本文へ

信じていた夫に裏切られ苦しいです。

レス19
(トピ主 1
😢
al
恋愛
長文です。すみません。 夫の裏切りが発覚しました。 でも実際は会う約束した段階でばれたので会ってもいません。結婚して4回目。 会ってもいないし何もしていない。と言いましたが。ばれて会えなくなっただけで、ばれなかったら行くところまで行ったでしょう。 LINEだけでしたが、やっと再構築してきた信頼をまたズタボロに裂かれ心が砕かれた様です。 主人はもうしないから。とか言っていましたが、暫くすると私を布団まで引きずり、服を脱がそうとしました。抵抗し止めるように叫んでも無理やり服を脱がされました。悲しくなって泣きました。ずっと泣き続けていたら罪悪感からなのか止めました。 辛いし悲しいし死にたい気持ちの状況の中で無理やりやろうとする主人の考えや気持ちが解りません。 営みは、主人が仕事で疲れているという理由で半年くらいしてませんでした。 結局主人はやってしまえば仲直り出来るとでも考えたんでしょうか。考えれば考える程、ドン底に落ちる気がします。 どなたか主人の考えや気持ちが解る方が居ましたら教えてください… これから私がどうやって立ち直れるかのアドバイスも有り難いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんだか・・

動物みたいなご主人ですね。 再構築と書かれているので過去にも浮気があったのでは? きっと今までも浮気をし続けているのでしょう。 性欲をコントロール出来ない人みたいなのでこの先も繰り返しの生活だろうと思います。 あとは主さんがどうしたいのか?ですね。

また再構築するの?

🙂
ゆる
吐き気がするような内容のトピですね。 おっしゃるとおり無理にでもしてしまえば何となく仲直りできると思ったのではないでしょうか。 映画かドラマの見過ぎというか、次元低すぎな最低男でため息が出ますね… 何度も裏切られてそれでも別れないのはどうしてですか? 共依存なのでしょうか。 辛いかもしれないけれど別れて1人でやり直した方が立ち直りも早いと思います。 価値のないくだらない男のために、あなたの貴重な人生を浪費するべきではありません。

トピ主さんに足りないのは毅然とした態度

041
あ~れ~
ご主人に足りないのは、妻を一人の人間として大切にする事。 なんだか、時代劇で着物を着た女性がお殿様に襲われて あ~れ~と言っている姿が思い浮かびました。 再構築中にこれではダメでしょ。 ご主人は女性をなめているでしょ。 トピ主さんは、何でも泣けばいいと思っているでしょ。 浮気する人は直りません。 泣いてばかりで、弱い女をやっているうちは尊敬されません。

演技でも良いからおかしくなる

Baby Face
お辛いですね。 ナメられてますよ! 恐怖を与えないと解らないです。 浮気、不倫する男の多い事! 奥さんを何だと思っているのか憤りますね(怒) 浮気する人は何度でもします。 ですから徹底的にやって下さい。 本当は離婚がトピ主さんの幸せの為ですけど…。 ご自愛下さいね。

泣くのは反則。

041
citron
泣くのは反則ですよ~ ちゃんと考えを言葉にして伝えないとダメでしょ。 泣いても、あなたの気持ちはなにも伝わりませんよ! 大人になってください。

一人で立ち直ろうとしているのですか?

🙂
もも
夫婦の問題は二人で解決しなくてはまた同じことがありますよ そういうことができる男の人は、ばれてやめたら、そこで終わりです でも、裏切られたらそれではおさまりません これから、二度と同じことが行われないように 夫婦で話し合ってください ご主人は嫌がるでしょう、終わった事だからと 終わった事をいつまで言っているんだと言うでしょう でも、貴女の気持ちが傷ついてまだ終わった事ではないのですよ 夫婦でいるのなら、貴女の気持ちが大切なんです 終わった事にできるのは貴女が決めることです 貴女の気持ちを心底から理解してもらい、貴女の気持ちがご主人に伝わるまで 徹底的に話し合ってください そうすると、ご主人の気持ちもわかり、夫婦として一段と成長できます とても、大変な作業ですがやり抜くと理想の夫婦となれますよ 頑張ってください

悲しいけど

041
さくらんぼー
一度自分を裏切った相手には相応の信じ方をしたほうがいいですよ。以前の貴女のままではいけない。男性はたかをくくっているから、貴女は頑張って変わらなければ。道は拓ける、頑張ってください。

泣くなですって?

🐤
あかさたな
泣いちゃダメって書いている人、鬼のようですね。 トピ主さんがされようとしていたこと、読んで理解できませんでしたか? 言葉で言えというのは正論です、確かに。 しかし、こんな目にあったトピ主に、その時の対応がまずかったとでもおっしゃりたいのですか? もう少し想像力を働かせましょう。同性として悲しいよ。 トピ主さん、訴えることもできるのですよ。 あなたは絶対悪くないし、そんな奴の心理など考える必要はないです。 そんな奴は夫じゃないし、人でもない!

なぜ

🙂
めるも
離婚するという選択が出てこないのか不思議です。 ご主人の考えや気持ち?…奥さん(トピ主さん)がウルサイからヤって黙らせて有耶無耶にしようとしただけですよ。4回目にもなればもう謝る気もなく開き直ってるのでしょう。最悪です。 再構築とか言うけど、浮気する人は隙あらば何度でもしますよ。これからも裏切りに耐え続けるか、ダメ夫に見切りをつけて再スタートするか二択だと思います。

目をそらすのは止めようよ

🙂
文章から、ご主人は以前から浮気を繰り返していたのですよね? その上で いい加減、自分の失敗から目をそらすのは止めましょう 「信じてた夫」? 何度も繰り返すのを、信じるという綺麗な言葉で誤魔化して 今度こそ、夫は変わると思うのは非現実的なおとぎ話です 人は、変わりません それこそ、社会的に生きて行かれない位の不利な状況にでも 陥らない限り、変わりません まずは、自分が結婚相手選びを失敗したのだと、自覚してから スタートです 信頼できて愛情のある夫婦関係を理想とするなら この結婚の相手選びは失敗だったのです 夫は、残念ながら良い人ではなかった 倫理観がなく嘘つきで考えが浅い、信用出来ない人だった… 違う、そんな人じゃない、話せば反省してくれる人だと 希望を現実と混同するなら、同じ事を繰り返すのみでしょう 現実の彼をキチンと見て下さい そして、残念ながらそういう人である彼と生きていくなら どうすべきなのか もしくは、本当に今後も一緒に過ごしていけるのかを 彼を変えるのではなく、貴女自身が自分の人生の主人として 選択するしか道はないのです

泣くなって?!

🙂
ゆる
すみません2度目です。 泣くなって書いてる方、正気ですか? 夫とは言えレイプまがいの事されてるのに? 浮気されて悲しくても泣いたら負けとかならわかりますけど、 信じられない発言です。

ありがとうございます。

🙂
al トピ主
皆様読んで頂き、その上貴重なご意見や励ましのお言葉をありがとうございます。 私にはまだ幼い息子がおり、夫が大好きな年頃なので今回までは再構築を考えております。 皆様からのお言葉で勇気と力を貰いました。 今までも泣いてばかりではありませんでしたが、私自身もっと変わる必要があると実感しました。 これからジワリジワリと自分のしでかした事の大きさと、責任を見に染みて思い知らそうと思っております。既に、毎日キツそうな表情をするようになってますが、今回は、もう2度としないと誓う位になるまで追い詰めようと思います。 夫には、次はない事を理解してもらいます。

結局同じ事の繰り返し

🙂
すいか
ばれたのが4回であって、ばれてないのはもっとだと分からないのかな? とっくにいくとこまでいってる時だってあったでしょうに。 トピ主さんに乱暴しようとしたのだって、別にあなたを求めてるからじゃないの、わかってるでしょう?その場をごまかしてうやむやにするのが目的。 再構築したいなら、もう諦めるしかないと思う。 追い詰めたら逃げ出すだけだろうから。まぁ離婚覚悟なら追い詰めるのもありだと思うけど、そうでないなら止めておいた方がいんじゃないのかな。 錯覚してはいけない。今主導権を握っているのは決してトピ主さんではないという事を。

4回目も許しておいて「次は無い」と凄まれても

🐤
bird
信じる男がいるわけ無い。 どんな小心者だって「ちょろい女(笑)」って思う。 >無理やりやろうとする主人の考えや気持ちが解りません だとしたら救いがたいくらい鈍いね。自分にも他人にも。 「半年間もセックスレスだから抱いた後に甘い言葉を囁やけば済む」 って思ったんだろ。 いつも通り見くびられた。それだけ。 って、誰も簡単に想像付くことだけどね。 ホントーにホントに気がつかなかったの? 自分が慰められるなんか素敵な言葉が欲しいんじゃないの? タイトルが「信じていた夫に裏切られ苦しいです」だけど、違うよね。 もう4回目なんだから。気がついただけで。 「裏切られ続けて」でしょ。 トピ主ってダメンズ好きだけどそれを認める正直さや覚悟は無いんだね。 なのに子供は作る。 子供さえいなければいくらでも夫と同じことを繰返してたら良い。 なんで作るかね。 >これからジワリジワリと自分のしでかした事の大きさと、責任を見に染みて思い知らそうと思っております。 アホクサ。 「今回も離婚しない」って見抜かれてるよ。 仮に追い詰めて「もう耐えらない。離婚する」って出て行こうとしたら 泣いて止めるくせに。

ご主人の考え

🙂
傀儡課長
「女は性のいいなり」だと思っているようですね。 「機嫌を損ねた女でも、性的に満足させれば、また気を許して言うことをきくようになる」との思いが見え見えです。 私も男ですから、ご主人の気持ちは分かりますが、私はモテないのと気が小さいために浮気はしたことがありません。 男からみると、浮気をするかどうかということと、人間的に信用がおける人物かどうかということは関係ないと思います。 あなたは、「夫を信じていた」とのことですが、 結局のところ、夫の何を信じるのかということだと思います。

ムリムリ!

041
tommy036
この手の浮気症は治りません。 4回もされて学習しないあなたもどうかと‥‥ 離婚するか、外で遊ぶことを前提で割り切るか? 普通の夫婦生活を求めるのは間違いです。 一番の被害者は、子供なんですよ!

ご主人の考えや気持ちといっても

041
チェシャ猫
全てご主人の行動を冷静に見れば分かると思いますけど。 「もうしない・・・」は、一体何度目ですか? 全然、主さんと再構築するつもりはなかったって事でしょう。 (浮気発覚の際の云々は誤魔化した行動なだけで)ご主人は主さんと夫婦生活も基本したくないってことだし・・・。 奥さんが相手をしてくれないから、他で性欲処理とは違うっぽい。 まぁ、違う相手の方がそりゃ新鮮味あるでしょうけどね。 ご主人の様な男性の言葉に期待するだけ無駄では? 主さん含めた女性の扱い見れば、バカにしてると思う。 あっさりラインで浮気がバレるとこも雑だし(しかも4回目とは失笑です)。 いい加減さがよく分かりますね。 主さんはご主人に未練たらたらだから、浮気赦して夫婦仲良くしてるつもりなんでしょうけど、それじゃあいつまで経っても同じことの繰り返しでしかないでしょうね。 制裁は? 次回したら・・・って取決めもなかったの? なめられるにも理由があるのでは?

レスします

🙂
とるる
旦那さんは20歳くらいの考えを持っているようですね。 男性は頭の構造が女性と異なり、多くの女性と関係をもつよう宿命づけられています。 反対に女性は、より質の高い男性を結ばれるように見極める能力があります。 なので、人間的な旦那さんですよ。 ポイントはトピ主さんが止めさせたいと思うか、ある程度は許すが最終的には戻るように仕向けるかです。 最終的に戻るように仕向けるのであれば、トピ主さんが大きい器の心を持つこと。 ある程度予測しておきますと、旦那さんは必ずまた同じことしますよ。断言できます。 トピ主さんが100%望む方法ではないかもしれませんが、実行しないと同じ結果。お子さんが居ればもっと悪い展開が予測できますね。 最善の方法を考えてみてください。

幼い息子さんに

🐱
さぼりんまま
幼い息子さんに「浮気し放題な夫と泣き寝入りする妻」を刷り込むんですか? 「妻のイヤがるのを力で屈服させようとする父親」を隠せると思っているんですか? 「お母さんが泣きながら襲われている。ボクは小さくて力がないから何もできない」って無力感に苛まれるとは思わないんですか? 息子さんを守れるのは誰?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧