本文へ

遠距離恋愛中の彼が浮気をしました。

レス36
(トピ主 12
041
みつりんご
恋愛
長文です。
彼が浮気をしました。
付き合って3年と半年。彼は学校の後輩で、予定外でしたが会社の同僚でもありました。私は今年25歳、彼は一つ年下です。遠距離の期間は2年ほど。いつもは2~3ヶ月に1回は会っていましたが、今回はとても久々で6ヶ月ぶりでした。
周りからもいいヤツと称される彼がわたしの誇りでしたし、人として尊敬していました。なので、連絡が来ず不安になっても、浮気の心配はしたことがありませんでした。

ただ、いくつか腑に落ちない点はありました。
一、職場では俺たちは別れたことになっていると言われたこと
一、わたしが会社の人と連絡をとった際、余計なことをするなとすごく怒られたこと
一、友達との約束を優先するようになったこと

発端は彼がお風呂に入る際、わざわざiPhoneを持って行ったことです。今までそのような妙な行動はとったことがありません。私がお風呂を上がった頃には彼はもう熟睡していて、久々に会ったのにな、、と寂しくもありましたが、疲れてるのだろうと思いました。その時、出来心で彼のライン履歴を見てしまいました。とてもフェアーではない行動を取ってしまったと思っています。

ランキング

レス

つづきです。

みつりんご トピ主
彼は浮気または二股をしていました。プリクラには2016.4.5と記念日も書かれていました。信じられないことに、妊娠してなくてよかったという会話までありました。 次の日彼を問いただしました。彼の言い分は、〇〇(私)が俺を好きなのかどうか、俺も〇〇を好きなのかどうか自信がなかった。その女性は実は彼氏がいるし、俺に彼女がいることも知っている。その女性のことは好きではないし、体の関係だけ。すぐ別れるつもりだった。こんなこという資格はないけどやっぱり〇〇が好きだと気付いたから、これからも一緒にいたい。信じてもらえるように努めたい。とのことでした。 私は彼の浮気を見抜けなかった馬鹿さ、彼と結婚できるものだと思っていたことがなくなる怖さ、いろんな感情がおき混乱しています。 そして本当に情けないことに別れる決心がついていません。 彼が本当に好きだったのは私だと信じたい為に別れられないような気もしています。 結婚する前に彼のそういう部分を知れたのは良かったと別れるべきでしょうか? みなさんならどうするか、ご意見をお願いいたします。

一つの恋愛経験。

😨
いらぬお世話
今の貴女さんと彼の年齢での遠距離恋愛は、心から想いあっている二人であれば、とてもつらくて 二人の気持ちが、心から癒されることは、実際に向き合った時だけでしょうね。 連絡の度合い、想い合った二人にその6ヵ月は普通に思えば、感じとれることなのでは・・。 二人のお互いを想う恋愛の度合いにもよるのでしょうけれど、 久しぶりに逢われた時の感激は相手を想えば、自然と感じから解るでしょう。 今になって思えば府に落ちない所はすべて当たっていますよね。 履歴を見たことは謝るとしても、身近にそれなりの女性が居る以上、一時、心の距離も置くことが いいでしょうね。 遠距離で、彼の心を追っかける恋愛は気持ちがついていきませんよ。 気持ちを静めて、目の前の仕事に勢をだされては・・・まだ、若いのですから。

辛いけど

🙂
匿名
私なら別れます だってまだ25だもの これから出会いはあるでしょう 好きだから辛いけど 今辛さを選んで別れないと不幸になると思う 彼嘘つきだし 人間的に信用してはダメだと思う。 結婚はしないかもしれないけど 不幸な結婚はしちゃだめでしょう 自分の未来を真剣に大事に考えるなら 今辛さを耐えてキッパリ別れたほうが良いと思う

なぜ職場で別れたことになってるのですか?

041
アラフォー主婦
>職場では俺たちは別れたことになっている この経緯は? 浮気相手を探すため、俺はフリーだということにしてたの? それとも浮気相手が同僚だから、「トピ主とは別れた」ということにしなければならなかった?(浮気相手が知ってるというのは嘘?) どちらにせよ浮気相手は社内の人ですよね。だから会社の人とあなたが連絡を取るのを嫌がったのでしょう? ということは、下手したら社内で「トピ主は浮気された」ということを知られてるかもしれません。 そもそも浮気は今回が本当に初めて? 他にも相手がいるのでは? 私なら浮気相手と浮気相手の彼氏が社内じゃないか探り、報復します。 そして彼とは別れます。 私も遠距離恋愛を経て結婚しました。遠恋は難易度が高いので、心の結びつきが大事です。遠恋2年もやって「好きなのか自信がなくなった」なんて関係しか作れないのなら、先はないでしょう。 それに、ぶっちゃけ彼と寝れますか? この先30年、彼が浮気しないとは思えません。またするよ。 別れる覚悟ができないのなら、少し距離を置いて、合コンに出てみれば? 他の男性にも目を向けて、それでも彼がいいのか考えてみては。

思いついたので追加

041
アラフォー主婦
彼の話を鵜呑みにするのではなく、彼の周囲やスマホなど別の証拠を見せてもらったらどうでしょう? スマホを見て、浮気相手に別れを告げていないのなら間違いなく続いてます。 同僚に話を聞けば、「彼は『俺はフリーだ』『女性を紹介してくれ』と、合コンや風俗に行ってた」なんて話が出てくるかもしれません。 口では何とでも言えます。行動を見ましょう。

トピ主です。質問にお応えします。

みつりんご トピ主
みなさま、長いトピを読んで頂き、コメントを頂き、貴重な時間の中ありがとうございます。 ひとまず質問へお応えします。 >>経緯は? 当時関西で、同職場で私はパティシエ、彼は料理人として働いていました。その後私が椎間板ヘルニアになり仕事を続けることが困難になり、シェフに引き止められましたが辞めました。私は療養のため実家のある東京に戻りました。彼もいずれ地元である千葉へ戻るつもりで、2年ほど修行をしたいということで、ここで、関西と東京の遠距離となりました。(現在は腰は大分良くなっています。) その後、私が逃げるように辞めた経緯について、上司が彼をいじってきて辛いと言っていました。彼が黙っていたら、その内上司や周りに「お前振られたんだろ?」と言われるようになったそうです。気がついたら別れたことになってしまったと。今会社のひとに本当のことを言うと上司に嘘をついたことになってしまう、円満に辞職するため、頼むから協力してくれと言われましたので信じました。これが経緯です。 つづきます。

トピ主です。質問のつづきです。

みつりんご トピ主
つづきです。 浮気相手は職場のアルバイト(21歳)で、独り身の彼をみて可哀想に思ったシェフが紹介したそうです。彼もその女も恋人の存在を隠していて、話す内に互いの恋人のことがわかって、初めは私とのことを相談していて、そのうちこうなった。とのことでした。バレンタインには彼氏もちのその女から告白をされて、断ったそうです。断って、なぜ二股に発展するのでしょうか。その女は何の告白のつもりなのでしょうか。もう何が何だか、よくわからないですよね。 >>そもそも浮気は今回が本当に初めて? 浮気自体は初めてだと思います。私も、彼のお母様も彼の性格上とても信じられなくて、非常に驚きました。(やり慣れていないことをしたのでここまで隠すのが下手なのかなとも思いました。) >>彼と寝れますか? そうなんですよね、、そこなんです。他の女に触れた手で触られるのは本当に嫌です。。

彼は嘘ついてそうですね。

🐤
シネマ
彼は元々そのアルバイト女性が気になっていたのだと思います。だから上司に「お前ら別れたんだろう?」と言われても黙っていたんですよ。その女性と付き合いたかったので。そしてお互いに彼氏、彼女が居る事を話した!というのも嘘かもしれませんね。相変わらず彼はフリーとしてその女性と付き合っているように思いますが。 主さんは彼がその女性に電話して「彼女(主さん)に戻る」みたいな話を聞いていましたか?そのようなメールをその女性に送った証拠を見せてもらいましたか?もし彼の言葉だけならその女性は普通に自分が彼女だと思っているかもしれませんよ。 彼にしてみると主さんとは遠距離なのでとにかく誤魔化した!という感じではないでしょうか。突然主さんが家に来る訳でもありませんからね。 もしその女性と話しさせて!と言ったら何が何でも死守すると思います。きっとキレまくるでしょう。まだまだその女性と続けたい筈なので・・。

言葉を信じると痛い目にあう

🙂
MM
男の人は、浮気がばれると必ずあなたの彼のようなことを言います。 「ただの浮気」「相手に気持ちはない」「まだ君のことが好きだ」「君とやり直したい」 でも、もしばれなかったら、自分が飽きるまではずっと続けていた、ということです。あなたのことを考えていなかったからできた行動です。 彼はある日突然、浮気心が芽生えたのでははなくて、以前からあなたのことが大事ではなくなっていたのです。あなた一筋でないからこそ、周りに「別れたことに」できるのです。彼が述べ立てる理由は言い訳にすぎません。 あなたと遠距離になって、男として、当然の「体の欲求」があったでしょう。男なら皆、このことを暗黙の了解にしているので、おそらく、心の底から反省しているということはないと思います。「男なら当然だろう」が本音です。 あなたのことは好きだったでしょうけれども、突き詰めれば、あなたとのことも「体の要求」が主な理由だったかもしれません。 浮気をするような男にいつまでもこだわっていると、女としてのあなたを下げます。 彼にすがらないでください。

トピ主です。

041
みつりんご トピ主
みなさま、貴重な時間をコメントへ割いていただき、心から感動しております。 誠にありがとうございます。 彼を関西へ送り出す日、目の前でもう会わない、とその女にラインを送らせました。また連絡先を消してもらいました。 女性は1ヶ月前にバイトを辞めたそうで、もう職場でも会うことはないと言っていました。合鍵は渡してないそうです。 誠実さを裏切って申し訳ないと言っていました。信頼されるひとになるために、来月から月1で会いにくるそうです。それまでに私が考えたいのでしばらく連絡はしないと言いました。 いらぬお世話様。 コメントありがとうございます。 そうなんですよね、久々の再会なのに嬉しそうというよりは疲れているような彼をみて違和感は感じていました。あまりに久々なので感覚が取り戻せないだけだと思っていました。 そのうち普通に手もつなぐし仲が良いカップルそのものに戻れていて安心していましたが、こんなことになると思いませんでした。 連絡をとらない間、冷静になって考えたいと思います。

トピ主です。2

041
みつりんご トピ主
2 匿名様 コメントありがとうございます。 私が受け止めなければならない現実をバッサリ切っていただきありがとうございます。 連絡をとらない間、別れようと決断できたら理想です。会ったら負けてしまいそうです。 どっちつかずが一番よくないですね。 アラフォー主婦様 コメントありがとうございます。 そうなんですよね。口ではなんとでも言えるので、行動をみたいと思います。月1で会いにくるのがどれだけ続くのか、、その間に考えたいといけないですね。疑わしきがあれば彼の家へ行くつもりです。

トピ主です。3

041
みつりんご トピ主
3 シネマ様 コメントありがとうございます。 彼がもう会うのやめようと送った履歴は見ました。そして私が電話に出て対応するつもりがたまたま出なかったので、別の日彼だけで対応することになりました。疑わしきがあれば、家に行くとは言ってあります。共通の友人に聞いたことですが、女から彼に近づき、初めはフッたそうです。それがどうしてこうなったのか考えたら情けないですね。連絡をとらない間、冷静になって考えたいと思います。 MM様 コメントありがとうございます。 ずっしり来ました。そうなんです、とっさの浮気ではないような感じがして、そうなると罪が重いですよね。身体のつながりだけでなく、記念日が存在していたことが不気味で気持ちが悪いです。 今まで浮気をされた経験がなく、初めてのことで戸惑っております。許せると思っていましたが、こんなに苦しいと思いませんでした。連絡をとらない間、私の気持ちが冷めたらいいなと思っています。

辛口だけれど、幸せになって欲しい!

🙂
りん
自分は後輩だったので、守ってあげたいような子にときめいてしまった。 その場の悪い空気が嫌で必死に言葉を尽くしたけど、いつもの生活に戻ってみれば遠距離の彼女の方が非現実の存在。 付き合っていると思っているのは、彼女だけ。世間的にはもう終わったことになっている。 こちらの子とは、とりあえず連絡先を消したって、誰かに聞けばいい。 こんな感じじゃないでしょうか。 本当に誠実な人なら、別れたことになんかしないと思いますよ。 いいヤツ=誰にでも愛想よく、人当たりもよくていい人。 あなたに別れを告げられず関係を続けているのも、いいヤツだからかも。 このままお付き合いを続けてせっかく会っても、会っていることを誠実さにすり替えられそう。 会えない間に沢山もやもやして辛いと思うし、会っても彼を責めてしまうでしょう。 寂しいよね。 私、独身のあなたに、よその人と「妊娠をする可能性のある」方法で関係を持つ人は、お勧めできません。 楽しく素敵な時間があったんだもの、今すぐ答えは出ないよね。 ただ冷静に、しっかりじっくり考えて、そして幸せになって! それでも彼だというなら、それなりの覚悟と諦めが必要よ。

男に遠距離恋愛なんて「無い」

🐱
男の意見
>彼が浮気をしました。 浮気ではなくて、新しい女友達を見つけた。 遠距離のトピ主さんは、遠くにいる知り合いのオンナなのです。 遠距離の期間が2年なら、気持ちが希薄になって、大切な彼女でいられる訳がない。 今住んでるところにも若い女性がいます。 素敵な娘がいれば、知り合いになりたいのは、男なら当たり前です。 若い男の場合、恋する人は一人ではない。毎日、新しいオンナを探してます。 彼女1、彼女2、彼女3、それと女友達。 順位は入れ替わります。突然、彼女1になる女性も出現する。 トピ主さんは、彼女3、そのたの女友達にランクダウン。 新しい彼女達にしてみれば、トピ主さんが浮気相手と見えるかもしれない。 >浮気相手は職場のアルバイト(21歳) 浮気相手ではないって・・新しい彼女です。

即効別れる。

🙂
私なら
結婚していると、財産分与とか慰謝料とか家族とか子供とか・・・云々 色々としがらみがあり、相手が浮気をしても簡単には別れられないかもしれませんが、ただの彼氏でしょ?私ならさっさと別れますよ。 我慢する必要なんかないじゃないですか? 「あなたは浮気をするタイプの人だったんですね、残念ですがさようなら。」ですよ。即効別れて、又次に出会える可能性のある新しい相手を探したほうが全然良いと思います。

私が貴方の母親なら…。

🐤
白文鳥のハーちゃん
別れさせます。 浮気する人ばかりでは無いですよ。 貴方の事を一番に真剣に考えていないから他の女性と平気で関係が持てる。記念日等無神経なことも言い出す始末。 それに職場には別れたことにする…。これは相当な裏切り行為にあたる。彼は貴方の立場や気持ちは全く無視。 口では嘘八百並べて又一年もしないうちに又浮気するよ。 貴方はまだ若い。いくらでも素敵な浮気をしない、貴方を大事にしてくれる男性が現れます。 そんな男とはご両親を間に入れて話し合いをし、別れましょう。

嘘をつける人

041
さくさく
その彼、弱い人ですね。 そういうの、「いいヤツ」とは言わないよ。 上司に本当の事も言えず、つまらない嘘をついて、バレないために身内(あなた)にキレ、嘘を強要し、自分の弱さを取り繕う人。 私も弱い人間だからわかるけど、こういう人を身内に持つと大変だよ。 外面はいいけど、それを取り繕うために、簡単に嘘までつく。 嘘つきはなんとかの始まり。ぺろっと嘘がつけてしまう人は要注意。 私なら、浮気の事実より、上記の事が気になってお付き合いは続けられないです。弱い人嫌いなんで。。 ただ人ぞれぞれ好みは違いますから、彼の弱さも含めて惚れているのなら、無理に別れる必要はないと思うよ。 彼が今後どうなっていくかなんて、誰にもわからない。 切り捨てるのも、見届けるのも、トピ主さん次第。

またか

😭
まな
何で嘘つきであなたのこと全然大事にしない人とまだ付き合うのかがわかりません。バカにされてますよ。浮気しない人はしませんよ。その彼はあなたがいても他の女の子と子どもが作れる男です。この先ずっとそんな心配していくのは嫌ですね。あなただけを大事にしてくれる人を探しましょう。

外部的には悪ではない

041
デューク
カップル外での性交渉は婚姻していない限り、外部的には悪ではありません。内内でどう処理するかは自由にして下さい。それよりもラインの履歴を盗み見する方がはるかに悪質です。 増して20代半ばということで、遠く離れて心のつながりも寸断され、体のつながりも会えない期間はもつことができないのに、繋ぎ止める方が無理というものです。 許せる許せないと言っていますが、既に接しておらずそのような立場にないのですよ。

数年後に。。。

🙂
hoshiwo
妊娠中に浮気をされて~、なんてトピを立ててそうですね。 正直、そうなったら、彼が悪いとは微塵も思わない。 そういう人だと知って結婚したんでしょ。としか。 円満に退職したいから、別れた事をそのままにして欲しい。って、ばれたら、 「お前、みつりんごと別れたと思ってたのに!!そんな嘘を付くやつを退職させるか~!!」もしくは、 「お前、みつりんごと別れたと思ってたのに!!そんな嘘を付くやつ許さん!辞めるなら勝手に辞めろ!そして二度と関わるな!!」 ってなるんですか?????? え、なに、その職場。怖い。。。 まぁ、自分の人生ですから、別れずに、楽しい不倫ドラマ生活をおくるのも一興です。 子供に対しては。。。親は選べないから諦めて、頑張れ!って感じですね。

トピ主です。4

041
みつりんご トピ主
4 りん様 コメントありがとうございます。 楽しかった思い出が走馬灯のように蘇り、試練の時のようです。私に別れを告げないのは彼の意志だとばかり思っていましたが、そういったことも考えられますね。とんだ、いいヤツです。 そうなんです、無意識のうちに彼を責めてしまっていたようで、それでは何もうまれないので連絡をとることを控えるいうことにしました。 彼にはとても難しいことだと思いますが、本当のことを言って欲しいです。 優しい御言葉ありがとうございます。涙が出ました。 男の意見様 コメントありがとうございます。 全ての男性が遠距離恋愛ができないというわけではないと思いたいのですが、男の意見様はそういったタイプの方なのですね。 探してすぐ対象の方が見つかるのも、魅力的かつ器用な方であると存じます。割り切っておられる部分は羨ましいことです。 新しい角度からの御見解、ありがとうございます。

トピ主です。5

041
みつりんご トピ主
5 私なら様 コメントありがとうございます。 即効別れると断言なさる姿がとても女性としてキラキラしていて、羨ましいです。 いつかこうなった時のために何かしらの心構えをしておけばよかったなと思っております。 はっきりとした御意見ありがとうございます。 白文鳥のハーちゃん様 コメントありがとうございます。 そうなんです。浮気のことよりも、別れたことにするという嘘、(これも私たちの為だという彼の言葉を信じた私の馬鹿さもあります)これが引っかかってなりません。結局そうしないと浮気が成立しないので、彼自身のためだったですね。 彼のお母様も「わたしなら、別れる」とのことでした。母は強いですね。

トピ主です。6

041
みつりんご トピ主
6 さくさく様 コメントありがとうございます。 彼、弱いひとなのですね。やみくもになり信じきっていたようでそのような考えには至りませんでした…! そうなんです。浮気のことよりも、(彼のいう)恋人、彼女にさらっと嘘がつけることが怖いです。5月頃職場の集合写真を見たときに、ふと気になったのがその女性で、この子新入りさん?と聞いたのを覚えています。彼のタイプの女性ではないので尚更心配もせず、ただ聞いただけなのですが、化粧こくてギャルって感じだよ~と、よく知らない、みたく言っていました。この時には既に…なんです。怖いですね。 まな様 コメントありがとうございます。 姉に意見をもらったとき、ほとんど同じようなことを言ってくれました。 みえない部分だからこそ、互いに心配させないのが愛情だと思っていたので、哀しいです。 信頼のない恋愛は自分を苦しめてしまいますよね。 いつか大事にしあえるひとに出会いたいです。

トピ主です。7

041
みつりんご トピ主
7 デューク様 コメントありがとうございます。 >>外部的に悪ではない そのような価値観が一致しているカップルだと成立することで、カップルの数だけカップル内のルールがあると思いますので、御自由になされば宜しいかと思います。私個人としては恋人を不安にさせてしまうことはしたくありません。ライン履歴をみたことはフェアーではないことで、反省しております。 新しい御見解をお聞かせ頂きありがとうございました。 hoshiwo様 コメントありがとうございます。 そうですね、今回のことがあって彼と結婚後に同様の事案が発生したら、ほれ見よというかたは多数おられるかと思います。 シェフは気難しいひとで、機嫌を損ねると仕事を奪われたり、帰れと怒鳴ることも頻繁にあります。いわゆる職人気質ということでしょうか。なので改めて私のことを話したくないのも当時納得してしまいましたが、浅はかでした。 不倫をする意思はありませんし、子どもをつくる予定もありません。

別れる一択

🙂
うみ
見るからに浮気をしそうな男ばかりが浮気をするのだと思っているのですか? なら浮気され苦しむ人なんて端からいなくなるじゃないですか。 自分の罪が少しでも軽くなるよう、つまらない作り話がペラペラ出来るようなどこにも誠実さのない男ですよ、彼は。 だいたい上司が簡単に、部下にアルバイト女性を紹介などしませんよ。 言っていること100%が嘘です。 いや1%だけ真実があるとすれば、あなたと付き合ってないことになっていることです。 そして誠実でない人に反省はありません。 ばれたことのやらかした感はあるでしょうがね。 今は混乱しているでしょうが、客観的に見れるよう努めましょう。 この先彼と付き合いを続け、お互い信頼し合ってやっていける図が描けますか? 私には疑心暗鬼に蓋をして自分を押し殺しているあなたしか浮かびませんよ。

遠距離で疑い始めると苦しいと思います

041
かぼず
前は連絡がなくても浮気の心配はないと信じていられたと思いますが、今後はそうも行かないと思います。遠距離で信じられないと、けっこう苦しいです。 どちらかが引っ越して距離が近くなるとか環境が変わらないと厳しいと思います。遠距離でやり直して、結婚するとか同棲を始める以外で解決した例は、あまり知りません。同一人物だから同じようなことになるものです。また浮気するとまでは断言できませんが、また友達との約束を優先するようになったり、6ヶ月も時間があいたり、倦怠期も来るでしょうし、連絡が開いたりもあると思います。たぶん彼は少し冷めてきていて、今回のことになったのでしょう。 今は3年半付き合ったトピ様と別れたくなくて毎月会いに来ると言っているようですが、それが続くのか、続いたとして、それで彼は幸せなのか、問題が山積みです。 また同じ状況になったら、次はスパッと切る決心は必要だし、そういう日はやってくるように思います。だけどトピ様にまだ気持ちがあるうちは無理に別れなくても、納得するまでやってみるのもいいと思います。

この先、苦しいですよ

🐱
アラフォーのおばさん
私もちょうどトピ主さんと同じ年齢で、遠距離3年目の時、彼の裏切りが判明し、同じような経験をしたことがあります。本当に驚くくらい同じような状況でした。 彼は、彼女にも彼氏がいることを承知で二股をかけていました。その彼女も私の存在を知っていたそうです。 まずその神経、思考回路が全く理解できませんでした。 彼がこんなに酷いことが平気で出来る人だなんて思ってもみませんでした。 信じ切っていた分、あまりにもショックが大きかったです。 問いただした時には、トピ主さんの彼とまるで同じような言い訳をしました。 そして、私とやり直したいと言い、彼女とはきっぱり別れました。 最初から、バレたら終わりの関係と約束していたみたいです。 彼の裏切りにより人生最大の人間不信に陥り、 私はその後長い年月苦しむことになりました。 正直、今も彼(夫)のことを信用できずに苦しんでいますよ。 あの時、きっぱり別れておいた方がよかったのかなと思うこともあります。 それでも、初めての人をそう簡単に嫌いになれないのが女の性というものです。 トピ主さんの幸せを祈っています。

外を見てみる

041
アラフォー主婦
彼とは距離をおき、他の男性も考えたほうが良いと思います。 合コンなどに行き、他の男性にドキっとしたり告白されれば、浮気した彼の気持ちがわかるかもしませんね。 「彼しかいない」と思うから苦しい。目線を離して「彼以外もアリかも?」と考えると、少し楽になると思います。 他の男性と接してみたら「彼じゃなくてもいいかも?」と思うかもしれないし、「やっぱり彼しか考えられない」と思うかもしれない。 距離を取れば、彼はまた浮気するかもしれない… そもそも彼はトピ主さんと結婚する気がないのでは? 浮気しなかったとしても、彼はトラブル起こしそうだし、結婚相手としてはあんまり良くないと思いました。 彼は「トピ主さんが浮気するかも」という立場になって、初めてトピ主さんの気持ちがわかるでしょう。男性って共感能力低いからね。正直、まだ彼はそれほど反省してないと思います。浮気されたトピ主さんの苦しみはあまり重要視しておらず、彼女に捨てられる自分の苦しみのほうが大きいんじゃないかな。再構築するなら、本当に彼が反省しないと、高確率でまた浮気しますよ。

トピ主です。8

041
みつりんご トピ主
8 うみ様 コメントありがとうございます。 >>見るからに浮気をしそうな~ はっとしました、本当その通りです。 >>~紹介などしませんよ。 元同じ職場ですので分かるのですが、若手で彼女のいない男性をみつけると、派遣の子やアルバイトさんを紹介することが好きで、よくする上司なのです。何度かその場面に遭遇しました。どちらかのタイプだからとかではなく、おせっかいですね。 我慢だけして続けていくという選択肢だけは避けたいと思います。 かぼす様 コメントありがとうございます。 そうですよね、信頼がなくて続けていくのは本当に苦しい結果になるのは目にみえているのですが、、私は、これからはもう少しお互い思い遣ってやっていきたいと言う彼の言葉どおり、ゼロからはじめる気持ちで頑張りたい思いでいます。。 >>彼は少し冷めていて そうだったと思います。治療が中々思うようにいかず、会いにいけず寂しい思いをさせてしまったり、お互いの言葉が足りずすれ違っていましたので、私の反省点もあります。 そうなんです。結婚を前提とした交際がしたいです。彼のあおさは、一つ歳下というのも多少影響しているのでしょうか。

トピ主です。9

041
みつりんご トピ主
9 アラフォー様 コメントありがとうございます。 アラフォー様も悲痛な思いをしてきたのですね、心中お察しいたします。 同感です、それに至るまでの思考回路が分からないですよね。多分ずっとわかってあげられないものなのでしょうか。 冷静になると別れたほうがいい予感はしているのですが、私の中で彼の存在があまりに大きく、私と別れて他の女性と、と考えると辛いです。。堂々巡りです。 アラフォー様の幸せを祈っています。 アラフォー主婦様 コメントありがとうございます。 友人にもそのようなアドバイスを貰いました。視野を広げてみて、それでも彼への気持ちが揺るがないのかどうかはみてみる価値があると言われました。 共感能力…確かにとても低いですね。私が浮気をするかもという状況はつくれませんが、気持ちはわかって欲しいと思ってしまいます。 今、捨てられる自分の苦しみのほうが大きいというのは恐ろしいですね。こんな状況で自分を可愛がるようでは甘いと思いますし。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧