本文へ

仙台

レス4
(トピ主 1
🙂
mame
話題
小学生の子供連れで仙台へ旅行へ行きます。
そこで教えて頂きたいのですが、観光タクシーを使おうと思っております。

仙台や松島など歴史がある所を中心に見たいのですが、観光タクシーでまわったことがある方がいらっしゃいましたら
オススメのタクシー会社、もしくはコースや時間等色々教えて頂けたらと思います。

ちなみに宿泊は仙台駅前です。松島の遊覧船は以前乗ったので今回は乗らない予定です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

仙台なら・・・

🙂
夏みかん
仙台市内の観光なら、るーぷる仙台(バス)が便利です。 観光名所を回るので 一日乗車券を購入すれば 好きな場所で 何度でも乗り降りができます。 頻繁に走っているので時間を気にせず 観光できるのが魅力的だと思います。 あと 松島観光ですが「松島」と限定するのなら 仙石線松島駅から徒歩で観光ができますので こちらもタクシーは不要になってしまいます。 (もし、お時間の関係で観光タクシーを選択したのならすみません) 松島観光でおススメなのは 瑞巌寺周辺です。 空気が澄んでいてとても気持ちいいです。 円通院も雰囲気があって落ち着くし、 お茶屋さんも 心がウキウキします。 気を付けていらしてくださいね!

トピ主です

🙂
mame トピ主
夏みかん様 ありがとうございます。参考になりました。 帰りの事等、色々考えてレンタカーにしようかと思い初めているのですが… 仙台に2泊します。1泊目は15時頃仙台に着くので、夏みかんさんの参考にしながら時間的に乗れるようなら、るーぶる使ってみようと思います。次の1日は、まるまる平泉まで行き世界遺産、藤原系を見てその日は仙台へ戻り終了、 次の帰る日を仙台観光にしようと思っています。 帰りの飛行機が夕方なので、朝から松島までレンタカーで行き、そのままレンタカーで空港まで行こうか…と考えています。 朝8時頃仙台駅周辺からレンタカーで松島へ行き、松島遊覧船は乗らないんですが、 伊達政宗歴史館、瑞巌寺、円通院、等周辺…ゆっくり見て、帰りはレンタカーで仙台空港に15時半までに行くとしても、行き帰りの時間も入れて、 時間的に可能な観光でしょうか?

ようこそ仙台へ

041
tamako
3日目の移動は電車でもいいような気がします。 仙台~松島も、松島~仙台~空港へ行くのも 車より電車の方が早いし、ラクだと思いますよ。 運転が好きだとかドライブしたいとかなら車でもいいと思いますが。 観光コースは時間的には問題ないと思います。 楽しんで下さい。

こんにちは!

🙂
夏みかん
松島観光のお時間ですが、 tamakoさんもおっしゃっているように、 時間的な問題は 全くないです。 仙台駅周辺から松島海岸駅までは、 車で 下道(渋滞がなければ)で50分もあれば到着します。 車で三陸道経由(渋滞がなければ)で40分弱、 電車利用も40分弱です。 楽しんで行ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧