本文へ

夫と距離感が合わず、辛いです

レス4
(トピ主 0
🙂
キミ
ひと
帰宅するとリビングや寝室のゴミ箱を覗き「お菓子食べた?(笑)」と言う夫に、悪いけどゾッとします。携帯のWi-Fi設定をどうこうするとかで私のスマホをいじるので、パスワードも教えるハメに。悪気がないのはわかりますし、別に隠すこともないのですが、その距離感のなさが嫌です。 先日パソコンとエアコンを購入し、これで自分の見たいテレビやDVDや仕事を思う存分できると楽しみにしていたのに、家電全般得意な夫に勝手にバージョンアップされ不必要なほどハイスペックにパソコンになり、エアコンの設置場所も夫との続き部屋…。正直、閉口しています。別に普通のスペックで良いから自分一人で完結できるパソコンが欲しかった。物置きでもいいから、一人になれるスペースが欲しかったのに。夫のことは好きですが、家庭内でいつもつきまとわれると息が詰まります。 夫婦の距離感が合わない場合、責められるのはいつも一人になりたがる方ですよね。寂しがり屋は善人で、寂しくない人間は寂しがる人の方に合わせなければならない。鬱陶しい面倒くさいなんて言った日には、罪人扱い。良い悪いじゃなくて、ただの違いなのに。

ランキング

レス

不思議

🙂
交際期間0日で結婚されたのですか?それとも結婚してから旦那さんが距離チカになったの? 私は婚活して結婚したのですが、夫の前に付き合った人にトピ主さんと同じような感情を抱いてしまい、結局合わないんだと悟りサヨウナラしました。その人は常に一緒に動きたいタイプ、もっとベタベタしたいタイプでした。私は違う。と思っていました。 夫に出会って、夫が前の人と同じことを私に言ってもしても、私は全然イライラしないしゾッともしない。結局相性なのだと思いました。

君には口がないのかね?

🙂
gon
エアコンの設置場所を除けば、自分でやると一言言えば済むこと。 それを言わずに察してくれないと、後からドブドブドブドブと不満を募らせる。 意見の一つも言わないでおいて、責められるとか悪者にされるとか意味が分かりません。 世の中、無言は同意ですよ。 同意しておいて後から不満に思うのは、ただの違いではなく、社会生活を送る上では罪なことです。 良い悪いのじゃなくて、ご主人は被害者です。 イヤならイヤと言わないから、間違ってあなたと結婚してしまったご主人が可哀想。 一人がいいなら一人でいればよかったのです。 好きだからってご主人を巻き込んで、ずいぶん「罪」な「人」ですね?

よく話し合った?

😨
一味大福
旦那さんと続きの部屋で閉口する意味がわからない。 そこまでして完全一人部屋の欲しい理由を旦那さんに理解してもららっていますか? 理解してもらえてないなら、結婚した意味ないかと思います。 もっと良く話し合ってみればよいかと思います。 「察してちゃん」じゃないですよね?

お菓子チェック

🙂
エム
もしかしてトピ主さん太ってますか? 健康に気を付けた方が良いですよ。 ところで何故結婚したのですか? 独身なら貴女の望む通りに暮らせるのに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧