その奥様はお友達と一緒に自転車で帰ってきたらしく、私が車で帰った時に丁度はちあわせになりました。(この時は姿が見える程度)
お互いの家の車で視界が遮られていましたが、車から降りた時お友達さんは見えたので挨拶しました。
ところが、奥様はお友達と同じ方向から来なくてどこへ行ったのだろうとお隣の玄関先を見たのですが居なかったのでそのまま考え事をして歩き始めた所、こんにちは~っと声がしたんです。
あ。声が聞こえる..そう思っても、考える事の方が忙しくて、何故か私はそのままスルー..
あれ?っという声も聞こえたのに..振り返る事なくそのまま家の中に入ってしまいました。
今度会ったとき、あの時とっさに考え事をしていてと、ごめんなさいと謝罪するつもりですが何だ気づいてたのか?と逆に怒らせてしまうでしょうか..
私には子供は居ません。その方にはお子様がいるので、今後のことを考えると、挨拶程度でいいので声を掛け合える関係でいたいです。
来客が多いお隣さんなだけに、2人で話せるのは少ない感じですが
皆さんがその奥様だったら、私の事どう思いますか?
やっぱり許せませんよね..