本文へ

お隣の奥様の挨拶を..

レス5
(トピ主 3
😢
なつまめ
ひと
その奥様はお友達と一緒に自転車で帰ってきたらしく、私が車で帰った時に丁度はちあわせになりました。(この時は姿が見える程度)
お互いの家の車で視界が遮られていましたが、車から降りた時お友達さんは見えたので挨拶しました。
ところが、奥様はお友達と同じ方向から来なくてどこへ行ったのだろうとお隣の玄関先を見たのですが居なかったのでそのまま考え事をして歩き始めた所、こんにちは~っと声がしたんです。
あ。声が聞こえる..そう思っても、考える事の方が忙しくて、何故か私はそのままスルー..
あれ?っという声も聞こえたのに..振り返る事なくそのまま家の中に入ってしまいました。

今度会ったとき、あの時とっさに考え事をしていてと、ごめんなさいと謝罪するつもりですが何だ気づいてたのか?と逆に怒らせてしまうでしょうか..
私には子供は居ません。その方にはお子様がいるので、今後のことを考えると、挨拶程度でいいので声を掛け合える関係でいたいです。

来客が多いお隣さんなだけに、2人で話せるのは少ない感じですが

皆さんがその奥様だったら、私の事どう思いますか?
やっぱり許せませんよね..

ランキング

レス

ん?

😨
もーる
私なら、聞こえなかったかなー? と思います。もし、次に挨拶をして、返ってこなかったら、そういう人なんだね、と思いますね。 普段、ちゃんと挨拶とかをしていれば、小さい出来事だと思います。

ありがとうございます

😢
なつまめ トピ主
普段は顔を合わせれば挨拶出来ているのですが..実は私自身、極度の人見知りで情けないです。 当然の事ながら、もし私から挨拶して無視されても何も言えませんね..

1回くらいなら気にしない

🙂
ミンチ
聞こえなかったんだろうなーで、終了です。 >今度会ったとき、あの時とっさに考え事をしていてと、ごめんなさいと謝罪するつもりですが むしろ、謝罪とかしてもらいたくないです。

レスありがとうございます

😣
なつまめ トピ主
そうですよね、謝罪はちょっと失礼というか逆効果になってしまいそうですね。 次お会いしたとき私から笑顔で挨拶できたら幸いなのですが.. 気を強く持って行きたいと思います。

でも実際問題..

😨
なつまめ トピ主
1度無視されたらもうその人とは話さない!って方もいらっしゃると思うのですが、皆さんどうなのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧