本文へ

35歳女性 独身です。

レス36
(トピ主 4
😨
結婚したいです。
恋愛
派遣社員のかたわら、週に4日スナックでバイトしています。 結婚したいです。 派遣先は女性ばかりで男性はほとんどいません。 バイトのスナックのお客様は50歳以上のおじさまがほとんど。 同伴で食事など行きますが、そのような方は彼女いない歴=年令みたいな人ばかりです。 週末はダブルワークの疲れで寝てばかりです。 旅行が好きでよく行きますが、持病の偏頭痛や緑内障の治療等で派遣の仕事も2週間で2日休まなくてはならず、今後の派遣契約更新も勤怠の部分で不安です。 貯金はほとんどありません。 上記したスナックの56歳の男性に求婚されていますが、ストーカーの前歴があるとの噂で恐いです。 私にはそんな男性しか近寄ってきません。 どうしたら結婚できるでしょうか? 皆様のご意見を伺いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのオジサンたちがつり合いの相手です。

041
幸ひ住むと人のいふ
つり合いの相手なら結婚できますよ。ちゃんと欲しがってくれるんだから。 ところで、スナックでバイトして疑似恋愛を商売にして同伴とかしてて、将来の夫に申し訳ないとは思わないのですか? 結婚の意味をもう一度、考えてみてください。

やることが、半端

🐶
負け犬の遠吠え
経済的に困ってるのかもしれませんが、いい男性と知り合いたいのならスナックのバイトはマイナスだと思います 偏見だと言われても、そうかもしれないけど、偏見はありますので、そこは、受け止めてください スナックでバイトする位なら、派遣の仕事のスキルをあげましょう 私は技術者で派遣ではありませんが、資格的に週4日派遣になっても、月に50万は貰えるはずです たとえば、あなたがすごく美しく、こっそり、あなたに惚れた一般の普通の人がいるとします 色々知っていく中で、あなたが昼間の仕事を偏頭痛で休み、そのため水商売をしています、というのを「えらいね」と褒めてくれる男性はいないのではないでしょうか あー、幻滅したなって感じになると思います

レスします

🙂
柴犬
私も夜のお店でアルバイトしてましたが、スナックではなくキャバクラでした。 当時私もトピ主ぐらいの年齢でしたが、そのお店は女の子も客層も幅広かったので、私は1歳下のお客様とお付き合い、結婚しました。 結婚したお客様は、会社の同僚の付き合いで来てて、キャバクラにハマッてた訳でもなく、過去に彼女も何人か居てまともな男性でした。 今は仕事は退職し、彼の転勤先の地で主婦してます。 5年近く経ちますが仲良くやっています。 夜のお店にもまともなお客様は居ます。 トピ主、お店変えてみたら?

Wワークなのに貯金ないの!?

🙂
M-I
20代既婚女です。 結婚の前に貯金してからでしょ(笑)まさか結婚したら資金は全部相手のお金からとか思ってませんよね??てか、派遣の仕事+スナックのバイトしてるのに貯金ないとかいったいお金を何に使ってるの??旅行で使っちゃうの??本当に結婚したいなら旅行程々にして貯金した方がいいよ。 あと、派遣社員ってのも不利かな~。年齢も年齢だし。条件があまり良くないよね。 とりあえず貯金して安定した仕事見つけて婚活したら??スナックの客はやめた方がいい。

トピ主さんの条件も悪いですからね

🙂
あっきー
求婚してきた男性の条件が悪すぎ!と言いたげですが、 トピ主さんも 子を望むのはそろそろ難しい年齢 さらにその年で貯蓄ほとんどなし(旅行で浪費という自業自得の貯蓄なし状態) しかも仕事も不安定 おまけに持病持ち と、これでもかというぐらいの悪条件が揃っていますから、 第三者の目から見れば、相手の条件もその程度で ちょうど釣り合ってるぐらい、と感じますよ? とりあえず旅行は控えて、もう少し堅実に生きたほうがいいんじゃないでしょうか。 通院でどうしようもない部分があったとしても、 それ以外に努力できる部分はまだまだあると思います。

疑問

😑
通りすがり
ダブルワーク、スナックのバイトしているのに どうして貯金がないの? 結婚資金とかのためにダブルワークでお水してると思ったら… 旅行が好きだからとあればすぐ使ってしまうのでしょうね。 堅実さがない。 あなたの生き方がいい加減だから、そういう男性しか寄ってこないのですよ。 お水はやめて、違うダブルワークして お金をまず貯めることからじゃないですか? 何故ダブルワーク(一つはお水して)して貯金がないって なるのか。そこが疑問。 お水をやめればスナックおやじとも別れられるでしょうし。 同年代の女性としては56おやじは絶対嫌ですし。

その人に相応しい場所

🙂
結婚10年
金銭的に苦しいのは大変でしょうが… 普通に考えて、主のお眼鏡にかなうような男性が、「スナックでバイトしている35歳」と結婚したいと思うでしょうか? 美貌と教養が要求される「銀座の高級クラブ」でバイトしている(高偏差値)女子大生なら、そんなシンデレラストーリーもありそうですけどね。 だって、50歳以上のおじさま御用達の場末のスナックでしょう? 現状、そこしか出会いがないから、主たる客層である「そんな男性」しか近寄って来ないのです。 お見合い等の婚活はしていないのですよね。 結婚に繋がるような恋愛は、学校や職場やサークル等、ある程度価値観が同じ枠内でないと生まれにくいでしょう。 素敵な男性に巡り合いたいのなら、まずそのような男性が出没する場所に参加しなければ! 絶世の美女なら、そこで「秒殺一目惚れ」作戦が使えるかもしれません(笑) 一般レベルかそれ以下なら、余程強運の持ち主でない限り、その条件(年齢・職業・健康状態)では厳しいでしょうね。 ちなみに私は社内婚(同一職場ではない)でした。 私の周りでは社内婚(しかも同期)が多いですね。

需要と供給のバランス

💰
アキラ
では、主はどういう男と結婚をしたいのか? それ次第で環境を変えるべきなんじゃないのか? それすら考えずに、棚ボタ待ちじゃ、年をとればとるほど事態は悪化するぜ。 今、35歳、崖っぷちなんだから、まじめに考えようぜ。 それと貯金はしようぜ。。。

水商売は止めた方がいい

😉
nyanya
普通の男性と結ばれたいと思うなら、水商売はお止めなさい。 スナックでホステスは夜の務めで、アルコールも飲まなくてはならないし、身体にも悪い。 なにより、世間体も良くありません。 それなら早朝に新聞配達した方が人聞きも良いし、身体も健康になりそうですが。 変なオッサンのストーカーに怯えなくても良いしね。

トピ主です。

041
結婚したいです。 トピ主
アドバイスありがとうございます。 お店を変える、とのご指摘もありましたが、何軒もお店を渡り歩いて今のスナックに落ち着きました。3年になります。 容姿は色白の和風美人と褒めていただいたこともありましたが、メタボなんです。二十歳の頃はスレンダーだったのですが、だらしない身体になってしまいました。週一でヨガに通っていたのにいつのまにか投げ出してしまってるし。 アラフォー独身の証券マンの普通の方にも誘ってもらって同伴もしたのですが、私の慎重な性格が災いしたのか(メールの返信が翌日になってしまう)それ以来不通です。 アラフィフバツイチ子供なしのイケメンの方には持病の緑内障やメタボを心配してくれてブルーベリーサプリを調べて配信してくれたりしてたのに、平日に会社休んで車でおでかけしてるのを見られてから不通になったり。 定年で公団に住んでいる両親には仕送はしていますが摂生します。

なぜ結婚したいのか?

🐷
ふりふりさえもん
なぜ結婚したいのでしょうか?そこを書かないと何とも言えないです。貯金にしても持病持ちで治療にお金がかかってしまうのは仕方ないとしても貯めてないとなると難しいでしょうし、相手からすれば「たかろうとしているのではないか」と思うかもしれませんね。何なら、自分みたいに彼女いない歴=年齢の30代の独身男と結婚します?仕事もしてますし貯金もそこそこありますし自立した生活送ってますよ。もっとも、障害もちで車椅子乗っている身ですが。

厳しい。。

😑
通りすがり
35の年齢も厳しかったのに、 >容姿は色白の和風美人と褒めていただいたこともありましたが、メタボなんです。 色白の和風美人は完全に破壊するほどメタボは駄目でしょうね。 メタボと称するくらいなので、ぽっちゃりレベルじゃないのでしょうし。 同伴お礼メールはその日のうちにって私でも鉄則だと思いますし、 そういうことが営業にも関わってくるし、 慎重な性格ではなく、抜けがある、そういった気遣いなどお水の才覚もない、 にも関わってくるのではないでしょうか? その証券マン風の男もあなたのメタボ体型、言動等にがっかりした 可能性もありますが。 平日に会社休んでお出かけって…普通に信用なくしますしね。 何もかも、言動に信頼を持たれるように頑張ってください。

追加レス拝見。

041
幸ひ住むと人のいふ
ますますダメですね~。 35でスナックで貯金もできなくて気が利かなくてメタボ…ですか。 アラフォー証券マンの普通の方も、アラフィフのイケメンも、どうせ当座の遊びだからコレでもいいかと落とせそうなトピ主さんで妥協しただけでしょう。 執着する価値も感じないからすぐ切れる。 つり合ってないんです。 貯金もできないのに旅行行っちゃうってなんですか? いずれ結婚して、結婚したらお金は夫に負んぶに抱っこだから、あるだけ使ってかまわないって感覚ですか? 経済観念がないだけでもマイナスなのに自立心がなくて依存性が強いんじゃ、対等の恋愛ができないのはもちろん、金目当てじゃ軽蔑されるし嫌われるでしょう。 いまのあなたにどんな男性がベタ惚れして貢いでくれますか? よっぽどのお爺さんでも狙いますか? スナックは辞めて、それでも必死に貯金して、自活できるようになって、人のために何かできる(してやる気持ちのある)人間になって、実際、人を助ける実力もできたら、そのとき結婚できるんじゃないですか。 あと、メタボも治しましょう。健康のためにも。

問題は

🐷
あちゃこ
だらしなさだと思うよ。 だらしない女に家庭を任せたいとは思わないから。

出会う場所

041
くま
どこで出会ったかって結構大事だよ。 トピ主さんの場合、働いているスナックでの出会いしかないみたい。 ならばスナックで働いている女性に求婚する男性しか出会うことはない。 つまり、今自分に声をかけてくれる男性の中で選ぶしかないということ。

うーん

🙂
塚子
トピ読んだだけですが、だらしないっていう印象です。失礼な言い方で すみませんが……。あなたのお部屋は片付いていますか?お掃除きちんとして 清潔ですか? そうでないならまず、自分の生活を見直すことから始めると良いかもですね。 仕送りもして、持病もあって不安になるのも当然ですが、何だか 流されてるなあ。 旅行はお金も掛かりますから、回数を減らすか格安で行って他のお金の掛からない 趣味を見つけるとか。少しずつでも貯金をして、食生活にも気を使い健康に なって下さい。 結婚したいのは、この先の生活が不安だから養ってくれる人が欲しい、ように 見えるんです。非難してる訳じゃなく、ある程度生きてきたら計算も必要ですからね。 本当に結婚したいなら努力しましょ。もう既に、若いと言われる年齢は過ぎています。 妥協とは言えなくとも自分をよく見つめ直して折り合いつけるのも必要かも。 スナック勤務はやめて欲しいですが、それは難しいなら同時進行で資格を取るための 勉強を。 私のようなおばさん世代って20代の半ばくらいで結婚する人が多かったんです。 今は30代でも40代でも結婚出来るし良い時代だなって思いますよ。

ご縁が有れば良いのですが、人生は侭成らないですね

😀
恋次郎
私は11月に39歳を迎える長男と、10月に35歳を迎える長女と、5月に36歳を迎えた次男の父。長男と長女は、それぞれ伴侶と孫が居り、次男だけが独り身 既婚の長男と長女も旧帝大卒。加えて独身の次男は、正真正銘の三高。自己啓発と情緒涵養に投資すべき時期に、国家公務員キャリアの地位に甘んじ小金貯蓄。三十代は自己投資し借金漬が当然で、想い出は借りられないが、お金は融資を受けられる。「何故に貯蓄に勤しむのか」との私の問いに、「使い道が無いから」との返答 40年連れ添う妻は宝妻。娘の婿がそう言った。「お義母さんを姑とすることは無上の幸だ」と。だが職場環境に恵まれ無い次男の独りぼっちは、継続中 東大卒、知的で優しく控え目で、外見も決して悪くないが、ご縁が無い。トピ主が傷だらけの過去を負っていたとしても、宝妻と私は決して気にしない。過去は過去とし、受容して口出しせず、お金は出して支援 名乗れないネット世界ながら、そんな気概の親と「出物」が居る事を、励みに諦めず息子の人生ビルディングと、出会いへの真摯な努力を望みます。トピ主も諦めず、必ず幸せに成って良い「個性」だと思います

まだまだこれからさ!

😍
30代既婚
ガンバでーす! 私も生活が苦しくて学生時代はホステスやってました。 本業は料理人です。今はラッキーで伴侶に恵まれましたが、出会いは人それぞれですよー!

選ぶ権利は5:5

🙂
厳しいよ現実
>私にはそんな男性しか近寄ってきません。 そりゃ真っ当な男性は、あなたとお近づきになりたいとは思わんでしょ。 あなたと同世代ですが、プラマイ5歳の範囲内でスナックに出入りしている同僚友人はいませんし。 >どうしたら結婚できるでしょうか? もっと若くて、正社員で、持病が無くて、しっかり貯金があって、金も無いのに旅行だのと散財しなければ出来ると思いますよ。 とりあえず、もはやどうにもならない年齢以外を何とかしては如何でしょうか。

年上っていいですよ。

041
カナちゃん
私は当時20代でバイトしてましたが、貯金は全くありませんでした。夫の家で同棲もして、生活費は夫が出してくれてたし、専業主婦の今も快適に過ごしていますよ。 年下妻のメリットは、簡単に専業主婦になれる事、家事は適当。 私と夫は8歳差ですが、好きなだけ趣味に使えるし、家事も適当に出来るし、専業主婦になるなら、年上がいいです。 別に自活する必要ないし、客をキープしたまま趣味などで年上との交流を深めたり、派遣先で仲の良い既婚者に紹介してもらって、お付き合いしてみては?

35歳~、体も疲れるし気持ちも塞ぎ易い年代ではあるよね。

ラッキーカラーの水晶
>定年で公団に住んでいる両親には仕送 ご両親、年金だけでやっていけないの?娘さんにお金頼るなんて。 一緒に住めませんか?あなたの今の家賃、浮きますよね?生活が一緒なら、光熱費などの基本料金も1つになるし、節約できますよ。 で、公団の近くで仕事を探す。正社員は難しいかもしれないけど、派遣と同程度のお金のアルバイトでもいいじゃないですか? スナックは辞める。夜遅くなるし、お酒も入るし、メタボ促進されちゃうよ?本当にその仕事が好きで誇りを持って(水商売=賎しい仕事ではないよ)やっているならいいけど、違うでしょ? 結婚すると、今の生活から抜け出せると期待するのはやめた方がいいですよ。白馬の王子様が現実にいるわけない。誘ってくれる男性と結婚に踏み切れないのが答えですよ。 ちゃんと食べて運動して、部屋を掃除する。メタボ脱出。病気の手当て。 1つ1つを丁寧に頑張ってみて! 結婚=なんでも解決のマジックじゃないですよ。お金目当てでいいなら、我慢して奥さんになるのもテだけど、それでいいの? できるのなら、旅行してもいいと思うのよ。ささやかな趣味よね。心を癒して再出発しようよ。まだ若いよ?悲観しないで頑張って。

ん?

kumo
結婚したら更に生活か厳しくなるんじゃないですか? ご両親への仕送りだって結婚したら終わりって話じゃないでしょうに。 仕事して仕送りして、旦那の世話や家のこともやらないといけないし、休みの日に寝て過ごしたり自堕落な生活はもうできませんけど。義両親や親戚付き合いももれなく付いてきますし、持病があるのにできますか? 結婚したら楽になるっていうのは幻想。 あなたの全てを丸抱えしてくれる人が現れると思いますか? あなたの血の繋がった両親でさえ丸抱えしてないのに。 夢を見るのは自由だけど、最低限自分の生活(生き方)はきちんとしないと。 そもそも、ご両親はあなたの生活ぶりを知ってるんですか? 知ってるのだとしたら、この負の連鎖を断ち切るのは難しいでしょうね。 ご両親への仕送りがネックですよね。

だらしない印象

🙂
本音
主さんの話だけを読んで思ったのが「だらしない」です。これでは普通の人との結婚は厳しい感じですね。お昼1本にするか、それが難しいのなら夜働くのもお水でなく、普通のアルバイトにするか、あとはダイエットしなさい。それだけでも世界変わると思うよ。

頑張って

🙂
りんりん
思い切って生活環境を変えましょうよ。 水商売だと不規則な生活だったりストレスたまるから 余計太るのだと思います。 夜の仕事を辞めて、頑張ってダイエットしてください。 そうしないと、多分いい男性は寄ってこないと思います。 今のままでは、何も変わりませんよ。 多分、家の中汚れてると思うので、掃除から初めてください。 あと、あまりに年上の男性はおすすめできないかな。 50代だと、定年はもうすぐですよね。定年後、相手の 扶養家族にも入れないし、収入も減るし、こちらは元気なのに 相手の体力なくなるし・・・でいいことないです。 自分が若いうちは、歳いってからの生活が想像出来ないと思いますが。

スナックを辞める

🙂
そら
スナックで働いているのを、いったん辞めてみては? 食生活を変えないと、体調も悪化してしまいます。 環境を変えると運気も変わるっていいますからね。 旅行へ良く行ってるそうですが、それを控えて貯金始めたり 結婚相談所に登録してみては? あと人の繋がりを広くするため、社会人サークルに参加してみては? (検索すると色々でてきます) 色んな人と知り合えるキッカケにもなります。

トピ主です。

😨
アドバイスありがとうございました。 56歳男性は他の女の子にも求婚していましたが、皆にフラれた為に最終的に私になっただけで結婚の選択肢としてはあり得ません。 スナックバイトも体力的にきつくなっているので派遣の仕事で残業を増やすなどの対応をしなくてはなりません。 私には兄弟がいないので親の面倒は私がみなくてはなりません。 将来が不安ですがなんとかしなくては。 ありがとうございました。

なんかな~…

🙂
M-I
〉56歳男性は他の女の子にも求婚していましたが ↑おっさんに妥協されたんですね。誰でもいいって感じだからおっさん自身本気の求婚ではないかもだけど。あわよくば遊べればいいなみたいな? 〉スナックバイトも体力的にきつくなっているので派遣の仕事で残業を増やすなどの対応をしなくてはなりません ↑いやいや(笑)長い時間働けるなら正社員になりなよ。 〉私には兄弟がいないので親の面倒は私がみなくてはなりません ↑あの~親の面倒は実子の義務だから結婚したからって旦那がやってくれるわけではないよ?将来が不安だとか言うなら正社員になって稼げるようにするのが1番だと思うけど? 結婚出産適齢期を過ぎてる、非正規雇用、持病あり、メタボ、旅行する体力やお金はあるが働く体力と貯金なし………相手にも結婚するメリット無いと思う。

トピ主です。

😨
皆さんのアドバイスの多くにスナック辞めなさい、というのがありました。 実際私もそうは思っているのですが、なんというかお店にいると楽しくて辞められないんです。例の56歳男性の月一くらいの同伴は嫌ですが、週四日の出勤のほとんどが違う男性の同伴で埋まっています。派遣の仕事は休みがちなのにスナックバイトはほぼ皆勤です。将来自分のお店を持つという野心も自分にはそんな器量もないのでありません。ちなみに同伴に対するお店からのキックバックはありません。ママからの一定の評価はしてもらっていますが。 怠け者だとは自分でも承知しています。

トピ主です。

😨
質問させてもらってから半年近くになりますが、先々月に派遣社員を辞めました。今はスナック一本ですが、同じ店で相変わらず週4日勤務です。なんというか、将来お店を出す才覚も夢もないのですが、今のお店が居心地良くて皆勤なんです。お昼は時間がありすぎてボーッとしてます。婚活しようかと思いますが、またアドバイスお願いします。

頑張って下さい。

🐴
匿名希望
私も35才、同じ年で 鬱病の治療もしています。 出会いは会社 病院 その辺・・・ 習い事。 あるかとは、思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧