本文へ

同じ職場の女性に恋をしているのですが

レス6
(トピ主 0
🐱
かいちょー
恋愛
23歳の男性保育士です
現在同じ職場の新人保育士に恋しています
1週間前にデートをしたのですが、内容が悪かったのかその後の反応が微妙でした。
ですが諦めきれずもう一度デートに誘おうか考えているのですがどうすればよろしいでしょうか?
部屋が1ルームなので常に仕事中は一緒にいるようなものなのでLINEなどはすぐに話題が尽きてしまうためあまりLINEはしていません・・・
というかLINEをしたら適当な返信がきます(絵文字はつきますが・・・)
ですが、仕事は普通でむしろ会話はあるほうだと思います。
ただ、他の人にも似たような感じなので判断できない状態です。

別の女性に聞いたところ一度引いて機会を待ったほうがいいとのことなのですがどうなのでしょうか・・・?
簡単なアドバイスでいいので教えていただけると助かります

ちなみに、デートの内容は映画を見た後に軽くぶらぶらした後ゲームセンターに行き一緒にゲーム(バスケットボールをゴールに入れるやつ)を行いました。
女の人はあまり欲しいものはなく買い物中も特に注文はなく一緒に見て回る感じでした。
どこが悪かったのも一緒に教えていただけると助かります・・・

ランキング

レス

機会を窺ってみたらどうかな?

🙂
33歳独身女性です
デートの後の反応が微妙だったって、具体的にどんな反応でしょうか?? 同僚からの誘いで断りきれず、誘いに応じたのか恋愛対象としてみてたから誘いに乗ったのか、いまの時点では断定できないけど…とりあえずすこしペースダウンするほうがいいと思います。 毎日顔合わせてるんだし、彼女もすこし考える時間欲しいんじゃないかな? ちなみに仕事とプライベートは分けて、彼女にも接したほうが、男性としての好感度は上がると思います。 頑張ってくださいね。

焦らず様子をみましょう!

🙂
mimi
同じ職場ってのが微妙なのかもね。 新人さんで一緒に働く先輩の申し出(ここではデート)を断ったら気まずいかなと、とりあえずデートはしてみた、、。デートしてみても、なんかピンとこない、、、、社交辞令ですましとこって、とこだと思います。彼女が乗り気じゃないんですよ。 今後は、仕事でいいとこみせて惚れさせる(?)くらい引いたほうがいいかもね。 そうじゃないと、うわ~もういいわ~ってなるよ。 私だったらゲームセンターはなしですが、バスケットボールのゲームならまぁいいかって位です。 特に悪いところはないので、焦るな焦るなってとこです。 たぶんね~、一緒に仕事するから気を使ってるんだと思うよ。向こうも気まずくならないように。だってあなたの事振ったら、そのあと仕事しにくいわ、最悪彼女が辞めないといけないからね。 そこ、分かってあげて。

どうでしょう・・

041
fufu
失敗したみたいだし。もう一度誘うにしても1か月後位で良いんじゃないですか。 失敗した上に1週間後に更に・・はチャレンジャーすぎるかと >内容が悪かったのかその後の反応が微妙でした 例えば? >LINEをしたら適当な返信がきます(絵文字はつきますが もうこの時点で脈なしですけどね。好きな人に適当な返信はしないでしょ 仕事中は二人しかいないですからね、話し相手他にいないので・・・ デートの何が悪かったのか、それだけの情報じゃよくわからないけど・・ ノープランでぶらぶらした感じですよね? 映画の後はノープラン、ゲームセンターもとりあえず入ったけど盛り上がらず。 買い物しようとぶらぶらしてみたものの・・特に買うものもなく盛り上がらず。 そんな感じですかね?それでも一緒にいて楽しい人なら盛り上がりますが・・ 最初のデートくらいもう少し考えていった方がよかったんじゃないですか。 映画が何時に終わったのか知らないけど、ご飯を食べに行くとか、夕飯前ならちょっとお茶しに行くとか、沢山時間があるならカラオケ行くとか・・ 「どうする?どうする?何する?暇だね」で盛り上がらなかったんでしょ

相手の好みを知っていますか?

041
みるく
映画は彼女も興味あるものでしたか? ゲームセンターに行くという提案はあなたから?彼女から? 彼女はゲームを積極的に楽しんでいましたか? まずは最初のデートなら、彼女の好きそうなお店でのランチあたりから始めれば良かったのに。 仕事中の会話はあくまで仕事、デートでプライベートの会話を楽しむのなら、美味しい食事をしながらゆっくり面と向かって話したほうが盛り上がるし楽しいですよね。 映画は会話出来ないし、ゲームはその場限りの遊びですから、この2つは彼女の好みが分かりそれなりに親しくなった時にやるものではないかな? 何かやらなくては!行かなくては!というのを一旦置いて、ゆっくり機会を伺いながら今度また一緒に食事でも、という流れではないでしょうか。 ですが心配なのは職場恋愛である事、そして彼女はまだ仕事を沢山覚えなければならない新人であるという事。 正直職場での恋愛どころではないでしょうし、先輩からの誘いも無碍には出来ない立場です。 あまりあなたの気持ちばかり押し付けず、一歩引く事も大事です。 仕事に支障をきたすような気まずい雰囲気を作らない様に気をつけてください。

ゲーセンはありえん

🐧
もてないおばさん
デートでゲーセンはありえん。 夏休みにどこか行きたい場所はないか聞いてみては? プール、海、花火大会・・・夏はイベントが多いですよね。

止めなさい!

🙂
かか
職場で何してんのよ、、。 子どもを見る場所でしょ。 恋愛は他所でして下さい。 1ルームしか無いと言う事は、相当小規模な保育園なのでは? 新人保育士の女性、アタックされて困惑しているかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧