本文へ

いじわる4兄弟

レス4
(トピ主 0
😠
まん丸
子供
同じマンションに住む4兄弟が、いじわるをしてきて、周りの方と対応に困っております。
中1の男の子、小4の女の子、小3の男の子、年長の男の子です。
近所の子ども、我が家の小学1年生の娘も含めて10人ぐらいでマンション内の公園で遊んでる時に、中1兄が年中さんのボールを取り上げて遠くへ投げたり、娘を小学生2人の姉弟でわざと突き飛ばしたり、おもちゃを壊したり、年長男の子は、自分より小さい子を意味無く叩いたり、お菓子を取り上げて泣かしたりして、兄弟で食べたりしています。
とにかくその兄弟の親はその場にいないので、数名の保護者で色々伝えても母親は、「兄弟がいれば普通にある事だから、だから何?」でした。動画を見せても同じ対応でした。
中学生の男の子が、小さい子 と遊ぶ事にも違和感を感じています。帰宅部らしく下の兄弟が公園に行けば大抵一緒に来てます。見守る、面倒を見るのではなく、一緒に交じって遊ぶ。小さい子に嫌がらせをしてる時に薄笑いを浮かべているのを見て怖くなり、それ以来はご近所の方と合わせて兄弟が来たら出来るだけ近くの公園に移動、自宅で遊んだりしてますが、他にも色々あり、困っております。

ランキング

レス

その一家から遠ざかるように

🙂
春巻き
年下としか遊んでいない子は、なんかしらの問題があり同級生とは遊べないからなんです。普通に成長していけば下と遊びたいはずがないんだから。 どんだけ言われても撮影した動画みても驚きも謝りもしないなんて、、感覚ずれてる上にトラブルにも慣れてます。とんでもないよ、その一家は。 直接知り合うのは難しいと思いますが、上に姉や兄のいるママ友がいたら確認して。 トラブル起こしてますよ。 トピ主さんはわかってらっしゃるようですが、彼らにとってうちの子たちはせっかくできた遊び相手、大事に親切にしてくれるだろう、なんてこともあり得ない。 一緒に遊ばないのが一番です。 出てきたら撤収。移動。解散。

サイアクですね。

🐱
ママ
はた迷惑な兄弟ですね。親がそういう姿勢なら周りのママたちがきっちり叱って良いのでは?幼稚園や小学校の先生の真似をして。 うちにも中学生息子がおりますけど、確かに中学生がそんなにしょっちゅう公園に行って年下の子と遊ぶって違和感ありますね。5~6年にもなれば仲間同士の付き合いが大事で小さい子には構わなくなる子が多いと思います。しかも年中さん相手に意地悪して喜んでるとは…。学校で同世代の子と馴染めていない可能性が大きいように思います。その反動かもね。 中学生ともなるとママたちで注意するのもちょっとおよび腰になってしまいますよね。うーん、困りましたね。腹立たしいでしょうが、なるべく接点を持たないよう、その子たちが来たら逃げるしかないかも。そのうちトピ主さんのお子さんたちの方が成長して賢く避けられるようになると思います。

どなたか男性が

🙂
アヤメ
マンションに管理人の方はおられないですか? 男性が言うしかないのでは?  業務外のことだと言われたら、どなたかのご主人がぴしっと言うしか。 女性だからなめていますね。 その家、夫婦仲は悪いしお金はないしでけんかが絶えないのでは? 家にいてもおもしろくないから、憂さ晴らしをしているんですよ。ますますエスカレートしてくると思います。その子供たちが来たら即、撤収。それがいいと思いますね。

最初から

🐱
YUKARI
他の公園いけばいいのに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧