同じマンションに住む4兄弟が、いじわるをしてきて、周りの方と対応に困っております。
中1の男の子、小4の女の子、小3の男の子、年長の男の子です。
近所の子ども、我が家の小学1年生の娘も含めて10人ぐらいでマンション内の公園で遊んでる時に、中1兄が年中さんのボールを取り上げて遠くへ投げたり、娘を小学生2人の姉弟でわざと突き飛ばしたり、おもちゃを壊したり、年長男の子は、自分より小さい子を意味無く叩いたり、お菓子を取り上げて泣かしたりして、兄弟で食べたりしています。
とにかくその兄弟の親はその場にいないので、数名の保護者で色々伝えても母親は、「兄弟がいれば普通にある事だから、だから何?」でした。動画を見せても同じ対応でした。
中学生の男の子が、小さい子 と遊ぶ事にも違和感を感じています。帰宅部らしく下の兄弟が公園に行けば大抵一緒に来てます。見守る、面倒を見るのではなく、一緒に交じって遊ぶ。小さい子に嫌がらせをしてる時に薄笑いを浮かべているのを見て怖くなり、それ以来はご近所の方と合わせて兄弟が来たら出来るだけ近くの公園に移動、自宅で遊んだりしてますが、他にも色々あり、困っております。