本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 38歳ですが32歳の人とお近づきになりたいです。

38歳ですが32歳の人とお近づきになりたいです。

レス13
(トピ主 0
🙂
パイン
恋愛
少し前にお酒の席で出会った6歳年下の人と仲良くなりたい38歳会社員独身女です。 自分の年齢を考えるべきと言うのは重々承知の上で、自分の立場をわきまえろ的なご意見もごもっともと思いますが、勝手ながら出来れば「ダメもとで当たって砕けろ」のアドバイスを頂けると嬉しいです。 事は友人(女)が仕事帰りに知り合い(男)と偶然会い、飲みに行こう、誰か誘う?の流れで声が掛かりました。 男2、女3で飲む事になり、男性は2人とも32歳でした。 5人とも独身です。 連れてこられた方の人とお近づきになりたいのです。 かなり初対面が苦手な私が最初から心穏やかに接する事が出来た人で、今になってその存在が気になりだしています。 その時は大きく年下、その場を楽しく飲みましょうの考えしかありませんでした。 年上好きです的な事も言われましたが、友人とその知人男性の関係が先輩(友人)と後輩の様な感じで、先輩の友達に手を出すな的な雰囲気が有り有りで(と言うより言葉にしていた)、私も敢えて防御壁を作る意味でその雰囲気に便乗し相手にしませんでした。 しかし後日友人からその彼が私の連絡先を聞きたかったのに聞ける雰囲気ではなかったと残念がっていたと聞きました。 友人とその彼は会うのが3度目、ラインで繋がっている様です。 それを聞いた時もそうなんだ、連絡先くらい交換しておけば良かったかなと思った程度でしたが、それから1ヶ月以上経った今、無性にその彼の事を考えてしまうのです。 きっかけは特になく、ふとした時に頭を過る感じです。 現実の世界?で好意を寄せてくれる方もいて、客観的に見てその方の方が好条件(条件ありきではありませんが比較対象として)。 それでもあの時の彼の姿が脳裏から離れないのです。 友人に言えば会う機会を設けてくれるか連絡先を伝えてくれると思います。 この歳にもなってダメ元で進めない自分が情けないです。

ランキング

レス

鵜呑み?

kumo
>後日友人からその彼が私の連絡先を聞きたかったのに聞ける雰囲気ではなかったと残念がっていたと聞きました。 これが本当の(本気の)話なら、その友人にあなたの連絡先聞いてくる、もしくは次回の飲み会を誘ってくるはずじゃないですか? 聞かれてないってことは、彼の中では終わってる話ですよ。 とにかく、出会いは生モノ。 その時、その場で行動しなければ次の展開は難しいですよ。(友人を巻き込むはめになるし) もう若くないんだから、チャンスと思ったら素早く行動しましょう。 時間が勿体ない。

ダメもとで行きましょう!

胴元
こう言っては何ですが、38歳になったら、もう失うものも無いのでは? ご友人のツテがあるのなら、思い切ってお願いしましょうよ。 アドバイスはできませんが、背中押します。 「当たって砕けろ」の精神で頑張って下さい!!

当たって砕けろ

🙂
はる
当方バツいち、子供2人(16歳&18歳)がいます。 7歳年下の主人と再婚しました。 彼からのアプローチ、アタックです。 私の周りには年下の旦那さんを持つ妹、友達、同僚がたくさんいます。 妹:6歳年下 友達:5歳、6歳、8歳年下 同僚:5歳、6歳、7歳、12歳年下 頑張って下さい。

後悔しないように

🐤
40代再婚婚活中
せっかく良いと思った相手がいたのなら頑張ってみようよ! この先「良いと思う人」なんてなかなか出て来なくなってきますよ。 お相手もその気があったと言う話を信じてみてもいいんじゃない?全くその気がないなら社交辞令でもそんなこと言わないと思うし。 後悔しないように前進あるのみ! 私の婚活友達も4歳年下の人に自分からアプローチして、一年足らずで結婚にたどり着きました。年収がかなり低いことを知ってガッカリしていましたが、それでもいい!と思える人だそうです。 そうやって幸せは自分で掴み取らなきゃ!頑張って!

いや。。

041
pon
友人に話せばいいだけでは? 後で傷つくとか、相手にされないとか、そういうのはなしで。 好きなら友人に話せば。 友人と彼が先輩後輩みたいな関係で手を出すな的な話をしてたようだけど、 結局その友人が「彼が連絡先聞きたがってたよ~」と言ってきたわけですから。 「あ、私も知りたい~」とか「教えていいですよ、彼感じ良い人だったし」と話せば良かっただけですよね。 今からでも聞けばいいだけでは? ○○さんとか連絡取ってます? 私にも知りたいんですけど・・って・・

ごめん

041
くま
無しかな? 恋愛に発展する可能性は低い。 だって、男性にその気があれば向こうからコンタクトがある。 連絡先聞けずに残念がっているのは社交辞令。 そういっておけば年上の女性を立てて置ける。 トピ主さんがその男性の連絡先をその気になれば聞けるのと同じく、その男性もその気があれば行動を起こせる。 で、今は向こうからの行動がないことがすべて。 脈があるように振る舞うことも時として男性の処世術。 今他に考えている人がいる中で、ダメもとで他の男性にアプローチすることがどれだけ失礼かわかるよね? どうしてもアプローチをしたいなら、その他の人からの好意をきちんとお断りしてから。 いい大人なんだからわかるよね?

息子の親です。

🐤
おばたりあん
お願いですから 誘惑しないで下さい。32なら27・8狙えます その差10歳です。男にだって親や兄弟姉妹がいるんですよ。38なら孫も90%は無理でしょうから。お願いです。近寄らないで下さい。一生懸命育てた息子が 年増と結婚!! 寒気します。

どっちも

041
連絡先ぐらい教えてもらえばどうでしょ? わかりますよ~ 「年下君の連絡先おせーて」ってお願いするのも恥ずかしい…というキモチ。 でも相手は友達なんですし 「ちょっと気になってるんだわ。教えて~」って言っちゃいましょう。 女は素直が1番。 自分を卑下する必要はまったくないけど モテないアラフォーおばさんだよ~って自分を開放した方が楽ですよ。 むだなプライドは捨てましょう。 連絡先交換することぐらいで怖がりすぎだなぁ。 もっとフランクにいけませんかね。 こういう出会いはね、2人で3回デートできてからが本番ですよ。 まだベンチにも入ってない段階なんだわ。 補欠にもなってないのに打席の心配してもしゃーないでしょ? 好意を寄せてくれている人も年下君も両方いきましょう。 どっちかと付き合う寸前とかならダメだけどね。 まだどっちも始まっていません。 律儀にやってたら、あっという間に40代ですよ。

ダメ元で進めないならダメよ。

041
山塩
タイトル通り。 人に励ましてもらわないと進めないくらいの思いなら止めましょう。 私はずっと男性不信で恋愛経験が皆無でした。 心が揺れる男性がいても「どうせダメだから」と諦めていましたが、 35歳で出会った男性に強く心惹かれました。 本能で「動かないと!」と思ったんです。 (年を重ねて厚かましくなっていたのかもしれませんが) でも彼と付き合いたいがために動いたのではありません。 自分がそうしたかったから、後悔したくなかったからです。 トピ主さんはどうですか? 先輩の友達に手を出すな的空気があったとしても、それで彼から連絡がないなら 彼の気持ちはその程度なんです。 「連絡先を聞けなくて残念だった」と言うものの、実際に連絡先を聞こうとしないんだから。 それであなたはどうなんですか。 背中を押されないと動けないんですか? 「旅の恥はかき捨て」と言います。 人生は長い旅ですよ。 恥をかくのを恥ずかしがったり、ダメ元だから・・・で終わりですか。

分かります。

041
あかり
おばたりあんさんと同じで、自分の息子が仮に20歳で、 26歳の女性ならまだ我慢しますが・・・・ 32歳の息子だったら、6歳も上の女性は勘弁して下さい。 本当に、止めて下さい。 きっと、いい格好しい主人は止めないでしょうけど、 私はあなたには「二度と会わなくてよい」って言いますね。

年上女が反対される理由

041
まず仕組みを知ろう
私の夫も6歳年下です。 だからといって「年なんて関係ないよ!イケイケGOGO!」などと応援するつもりは毛頭ございません。 なぜなら、私もかなり反対されたから。 そして、息子を持つ母親となった今、 おばたりあんさん、あかりさんの気持ちがよくわかります。 そして、かつての自分がなぜ反対されていたのかも。 ちょっとだけ、仕組みを説明させてくださいね。 私の場合、粘りに粘って、なんとか結婚を許してもらいました。 そして、結婚後に気づいたことですが、年齢的に妊娠がしづらくなっていたのです。当時38歳) 結果的に妊娠して今は1児の母ですが、 妊娠するまでは「年齢的に夫が父親になる機会を奪ってしまうのでは?」 といったことに気づけなかったのです。 なので当時は結婚自体を後悔したこともありました。 ただ、こういったことに最初から配慮できる思慮深い女性ならば、周囲から反対はされなかったかもしれません。 続きます

続きです

041
まず仕組みを知ろう
年上女性に求められるのは「年齢相応の思慮深さ」だと思うのです。 年少者に対して将来の可能性をつぶさないための配慮ができる事。 もし付き合うことになったら(結婚することになったら)自分は相手に何ができるかを考えられること、などなど。 「気になるからモーションかけちゃえ~♪好きになっちゃったんだから仕方ないよね~」では済まされないのです。 そのあたりが透けて見えるから反対されていたんだと思います。 (恥ずかしながら、私は何も考えていませんでした) で、トピ主さんの場合は恋が始まる前です。 始まってから身を引くのって辛いと思います。そのため現時点で特に反対されるんだと思います。 私個人としては、好意を寄せてくれる方がお勧めです。 生理的に受け付けない方だったら難しいでしょうけど。 「たとえばその人はこの人のために何かしたい」と思わせる要素はありませんか? その要素があれば、十分結婚できると思います。、

相手に執着しない

041
通りすがり
相手との関係が終わった時に、しつこくしないようにすればいいのでは? その覚悟があるなら、友達に頼んで飲み会を開いてもらっては? 飲み会の席でなら、スムーズに連絡先の交換が出来ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧