少し前にお酒の席で出会った6歳年下の人と仲良くなりたい38歳会社員独身女です。
自分の年齢を考えるべきと言うのは重々承知の上で、自分の立場をわきまえろ的なご意見もごもっともと思いますが、勝手ながら出来れば「ダメもとで当たって砕けろ」のアドバイスを頂けると嬉しいです。
事は友人(女)が仕事帰りに知り合い(男)と偶然会い、飲みに行こう、誰か誘う?の流れで声が掛かりました。
男2、女3で飲む事になり、男性は2人とも32歳でした。
5人とも独身です。
連れてこられた方の人とお近づきになりたいのです。
かなり初対面が苦手な私が最初から心穏やかに接する事が出来た人で、今になってその存在が気になりだしています。
その時は大きく年下、その場を楽しく飲みましょうの考えしかありませんでした。
年上好きです的な事も言われましたが、友人とその知人男性の関係が先輩(友人)と後輩の様な感じで、先輩の友達に手を出すな的な雰囲気が有り有りで(と言うより言葉にしていた)、私も敢えて防御壁を作る意味でその雰囲気に便乗し相手にしませんでした。
しかし後日友人からその彼が私の連絡先を聞きたかったのに聞ける雰囲気ではなかったと残念がっていたと聞きました。
友人とその彼は会うのが3度目、ラインで繋がっている様です。
それを聞いた時もそうなんだ、連絡先くらい交換しておけば良かったかなと思った程度でしたが、それから1ヶ月以上経った今、無性にその彼の事を考えてしまうのです。
きっかけは特になく、ふとした時に頭を過る感じです。
現実の世界?で好意を寄せてくれる方もいて、客観的に見てその方の方が好条件(条件ありきではありませんが比較対象として)。
それでもあの時の彼の姿が脳裏から離れないのです。
友人に言えば会う機会を設けてくれるか連絡先を伝えてくれると思います。
この歳にもなってダメ元で進めない自分が情けないです。