本文へ

音沙汰無しの意味とは?

レス0
(トピ主 0
041
恋愛初心者
恋愛
2ヶ月以上前の事ですが、彼にメールで別れたいと告げました。それから現在まで何の音沙汰もありません。これは一般的にOKと受取っていいのでしょうか?

去年の夏、彼は激烈なプロジェクトの責任者になり成功に終わったのですが、直後から精神疾患になり、そのすぐ後、十二指腸潰瘍になり、二週間 入院しました。過度のストレスが原因でした。

退院後、しばらくしてからメールで別れたいと告げました。メールには「あなたの病気が治ったら」と書いてしまったので、返事が来るのを待つべきか悩んでいます。音沙汰無しは、OKという意味なのか、精神疾患で判断能力が落ちている時に考えたくないという意味なのか。

ちなみに、前にも 数ヶ月連絡を取っていなくて、私は自然消滅したと思っていたところ、彼は まだ付き合っていると思っていた、という事があったので、今度はそのような事が無いよう(できれば同意の上で)キッチリと別れたいのですが、仕事上のお客様でもあり、あまり失礼な事はできないので悩んでいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧