本文へ

一言おおい人にうんざり

レス3
(トピ主 0
😨
まめごはん
子供
1息子と行く児童館の先生みたいな人。「息子ちゃんかわいい、犬みた~い」(犬って失礼だろ!人間じゃ!) とか、息子が保育園に行くことになり「息子く~ん、明日保育園に行かされるんだって~、わかるかな~」と一歳の息子に話しかける。わかってないけど、ひどくない? まあ、3回いくたびこんなかんじでもう2度といかない。 2行き付けの美容室のパートのおばちゃん。ちなみに美容室の店長さんはすごくいい人で子供好きで、子供を連れてっても喜んでくれて、産後にすごく辛い事があったとき救われた。今は迷惑かけないよう、自分のカットの時は連れていかないが、子供のカットをお願いしている。パートのおばちゃんは、息子の体が小さいだの、おとなしすぎておかしいんじゃないか?だの(その時は眠かったようで、カット中に寝た)いちいちイラっとくるが、その人以外はいい人だし、私にはメリットの方が大きいので、頑張って笑顔でスルーしています。が、疲れますね。 自分も知らず知らずのうちに人を傷つけないように、気をつけたいです。

ランキング

レス

あらまあ

🙂
点子
感じ悪い人に出逢ってしまいましたね。 犬みたい~~ やだぁ~そういう先生は猿みたい~ とか、笑いながら言ってみたくなる。 美容院のパートさんもイヤな感じですね。 やだぁ~更年期ってやつですか~~ 嫌なこと言うとスッキリするとか~~ 勘弁してくださいよ~~ なんて言ってみたくなる 思いっきり笑顔で。

点子さんへ

炊き込みご飯
座布団一枚!! 返しがうまい。 こんなシャレを返されたら、私やったら大爆笑。

毒を吐く人っている

🐴
岐阜
なんてことを言うんだ、犬?お前は豚以下だろう?と、言ってやりたいです! 毒を吐く人って、一定数います。愛情や経済的に満たされていない残念な人なんですよ。 『なんでそんなに意地悪なんですか?他人に無差別に当たるほど、社会に~!世の中に~!世界に~!!!不満があるんですよね?』って聞いてみたいです。 あ~やだやだ! 主さん、息子さん、ファイト!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧