私は35歳女性です。
今でも仲良くしてる女友達について、ふと振り返ると振回されてばかりのように思えて
イライラすることがあります。
彼女は、人当たりのいい人なので、嫌われることはないタイプなのですが、
私に対してだけ、地を出しているような気がして・・・中・高時代、他の友達にも
同じことを言われたので、実際そう見えるのでしょう。
・中学の時、彼女が付き合ってる先輩の家に、一人は嫌だと一緒に連れて行かれた
緊張のあまり数時間正座
・映画の約束をしていたら、彼女は彼女の事が好きな男性を一緒に連れてきて
(1回で用事がすむからという理由)映画の後は、その男性とかえっていった
・中学生の時、私が彼とばっかり帰っていると、怒り出した
・高校生の時、彼女は私をのこして彼と帰ることがあった
・彼女が二股かけている事を私は他言しないのに、私が二股かけられている事を言いふらされた
・せっかくの海外旅行中、私の彼(浮気しているひとだったので文句言われてもしかたありませんが)の文句ばかり、私は食事をしながら泣きました。
あと、私の悪い評判を聞いたとベッドトークでしてきました。楽しい旅行がだいなしです。
以上の事を忘れれば、楽しくやっていけますが、彼女は現在妊娠中、私は独身彼氏なしです。
こうした比較をした瞬間イライラがこみ上げてきます。
実際自分が嫌だった事を発散できていないからこうなるんでしょうか?
言えばすっきりするのでしょうか?