40歳
兼業主婦です。
実家の両親が嫌いです。
父は手を上げることが多かったのですが、その原因は私の頭の悪さです。
数学テストの点数は一桁でしたし、運動も苦手友達も少なく、それなのに頑張って勉強をせずぼんやりしていました。
勉強が分からず体育にもついて行けず部活でも落ちこぼれていたので、ズル休みや早退もよくやりました。
そりゃ殴ったり怒鳴ったりしたくなると思います。
母親は私の存在が恥ずかしかったようで、母の知り合いが働いている店には出入りしない、当時頭が悪すぎて私立のフリースクールのような高校しか入れなかった私に誰にも見られないように学校へ行けと言われました。
そんな私も縁があり優しい夫と結婚をして、子どもが二人生まれました。
子どもを産んだ当たりから、出来の悪かった娘から一転、可愛い孫を二人も産んだ娘へと格上げされました。
その後数年時が過ぎ子どもの一人がまるで私のように出来が悪い、出来が悪すぎてイライラする事も多いですが、叩いたり怒鳴ったり、蔑んだりはしません。
出来が悪くても悪いなりに一緒に頑張ってます。
一派的な塾ではついてはいけないと思い家庭教師をお願いしました。
賢くなんてならなくてもいいから、自尊心を失わない程度の学力を付けさせてあげたいと考えてます。
授業料の為に少々きつい工場で働いています。
幸い仕事は得意な単純作業で覚えてしまえば、とても完成度が高く時間も早くなり、生まれて初めて職場で褒められています。
工場の仕事を母に話すと工場何て恥ずかしいと言われました。
もっと事務員とかやればいいのにと言われました。
私に事務なんて出来るわけないのに・・・
私は親が嫌いです。
でもたくさん迷惑を掛けてしまったので、私がバカ過ぎたのが悪かったので、親には余り強く出れません。
すみません長くなるので続きます