本文へ

友達とは~~

レス2
(トピ主 0
041
ひと
言葉にできないけど漠然としんどい 言葉にできないけど漠然と鬱陶しい なんだか気を遣ってしまうし SNSでも目の前にいても苛々するし でも落ち込んでたら声かけちゃう 体調悪くしてたら心配しちゃう でもなんだか前より仲良くできない 優れた一面を見ると挫折しろって思っちゃう でも他の人とベッタリ仲良くしてるの見るとちょっとさみしい 飲みに誘っちゃう 嫌な気分にさせたくないからめちゃくちゃ気遣っちゃう 店の手配から飲む前の送迎までやっちゃう そんで疲れる いつもありがとうとは送られてくるけど、いざ目の前にいるとほぼお礼は言われない 別にお礼が欲しくてやってるわけじゃ無いけど 人として尊敬してたから なんだか残念だなぁって思っちゃった それともその程度としか思われてないのかなぁ いつも誘うの私からだし でも相手が興味ある用事のときだけ、相手から声かかる そっかぁ ただの食事とか 飲みとか 仕方なしに来てくれてるのかなぁ だらだらと吐いてみたかっただけです 彼氏みつけよう

ランキング

レス

THE ON-NA ですなぁ

041
DHMO
女性はとかく友達の定義が低いんですよ。 暇つぶしの相手をしてくれる知人程度の相手を友達と思うから辛くなるのに。 男女で友達の数を挙げてみれば、女性の方が圧倒的に多いだろう。 知人程度も友達と言えてしまう軽薄さがあるのだから仕方がない。 寂しさの耐性がないのも若い女性の特徴。 年寄りになれば一人暮らしだって全然平気なのに、若い内は耐えなれない。 寂しいからって、縋りつかれる男の身にもなってくれ。 ちゃんと好きになった人とつきあってくれ。 友達の代用品としての彼氏の立場なんて、辛すぎるだろ? あなたがその友達に思った感情を、あなたとつきあった彼氏に同じ思いをさせるだけです。

それは友達ではない

🐴
春菊
トピ主さんが友達に求めるのは、 ありのままの自分を受け入れてくれる人。 母親では叶えられなかった、 「なくてはならない人」と思ってくれる人を渇望。 困っている時に手助けをしたり、 奉仕をしたり、怒らせないように気を遣う。 しかし、相手は大切にしてくれない。 むしろ他の子と仲良さげ。 独占出来ず、しんどい、鬱陶しい、苛々。 そして挫折を願う。 でも一人になるのが怖くてしがみつく。 恋人が出来たら、やはり同じ事を望んでしまう。 だから重たいと思われる。 トピ主さんの友達は、 トピ主さんを便利だと思っている。 困ったら助けてくれるし、奉仕をしてくれる。 そして、暇つぶしになる。 でもご機嫌取りと話していてもつまらないから、 楽しく過ごしたい時は他の子と居る。 今の関係は悲し過ぎる。 一旦、一人になろう。 そして対等ではない関係は、 友達ではないと気付こう。 自分を好きになり、自信を付けよう。 友達ごっこをやめ、 本音で対等に付き合える人と友達や恋人になろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧