去年の12月に2歳のヨーキー(オス)を引き取りました。繁殖所からの保護です。自身は彼氏と猫とマンションに住んでいます。
彼氏は猫派の人間で犬を散歩に連れていったり世話をしたりはしません。
わたしにはすごく懐いてくれてるのですが、彼氏にはあまり懐いておらず彼氏に撫でてと催促したりはするのですが、彼氏が抱っこするとすごく嫌がります。
たまに彼氏がわたしに抱きつこうとすると噛み付くことがあります。
一番の悩みが、わたしが先に家にいて後から彼が帰ってくると、とても吠えて攻撃的になり噛みつきます。
それを防ぐために、家に着く前に彼に連絡してもらって、犬をハウスさせた状態にしてから帰ってきてもらい(それでもケージの中ですごく吠えています)落ち着いた頃にケージから出し、彼に犬におやつをあげてもらいます。これは訓練士さんから教えてもらった方法です。
三か月くらいしていますが、治ってくれません。
わたしが家事洗濯に犬猫の世話で連絡を取れずに彼が帰ってきてしまったときは物凄い吠えて噛みつきます。彼も犬に凄い怒るしわたしも凄く叱ってハウスさせるのですが精神的にツラくなってきました。どなたかアドバイス下さい。