本文へ

出会ってはや3年(続き)

レス3
(トピ主 0
041
5回コールド
恋愛
前回、皆様方にはさまざまなアドバイスをいただき、いろいろお世話になりました。 以前に、「出会ってはや3年」というタイトルで投稿したものです。簡単に要約しますと「婚活パーティーで3年ほど前に、一人の女性と出会いましたが、恋愛経験のなさから自信がです、3年間も自分の気持ちを伝えられなかった。どうすべきか?」という内容です。 その後、叱咤激励をいただき、これではだめだと思い、会った時に自分の気持ちを伝えました。 人生で初めて当たって砕けろの精神で伝えましたところ、女性からOKの返事をいただき、お恥ずかしながら、31歳で初めての彼女ができました。 もちろんうれしいですが、ここで浮かれることなく、お付き合いしていこうと思います。 先にも述べましたが、初めての彼女なので、僕は恋愛というのがよくわかりません。 これだけは気を付けろや、ここは注意しろなど、アドバイスいただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

よかったですね!

🙂
ペコリン
感謝の気持ちは心の中で思うのではなく、その都度言葉に出して「ありがとう」「幸せ」と伝える。 お互いを自分以上に大事にする。 相手を褒める。おべんちゃらではなく、人同士が付き合うために相手を認め合う為に大事な事です。

相手の

🙂
ささ
相手の考え方を尊重できるだけの余裕は持とう。 経験不足はしょうが無いが、それを言い訳にはしない事。 自分の生活リズム、体調、精神安定は心がける。 理想の形は、余裕をもてる男と、余裕をもてる女性が、互いの余裕部分を相手へのフォローへ回せる状態です。 自分はこうありたい、彼女はどうなのだろう、じゃあこうしよう。 この考え方が回せてれば幸せに過ごせるし、仮にどちらかが落ちた時に引き上げてやれる。 自分自身が無駄な事をはしょり始めたら危ないと思いましょうね。 例えば、いつもこう答えるからもう聞かなくて良いや。とか。 調査も適当に彼女はこれで喜ぶはずと相手の対応までも決めつける等。 思い通りにならない事を念頭に、思い通りに共に歩んでいく方法を模索する。 敵では無いので。 敵になったら終わりです。

お相手の結婚願望は確認しましたか?

🐤
ぴよぴよ
前のトピも拝見しました。 トピ主さんは、かなりのんびりした方のようですが 女性は出産適齢期がありますので、結婚までのんびりはできないんです。 なので、彼女さんに「何歳までに結婚したいか」は、確認した方が良いですよ。 具体的に「●●歳くらい」と答えがあったら それに向かって行動していきましょう。 もし主さんの方に結婚願望が無かったら、早めに別れてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧