本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツクラブで一目惚れして、御縁が無かった女性に対して

スポーツクラブで一目惚れして、御縁が無かった女性に対して

レス38
(トピ主 0
041
ソブリン
恋愛
私は30代後半で、独身の会社経営者です。学生時代に幼児から、「あ、変な顔!」と指差された明るい過去があるくらいですから、ビジュアル重視の今の日本は、生きづらいです(笑)。  さて、今、都内のスポーツクラブに週2回通っています。数ヶ月前にそこで美人に一目惚れをしてしまい、駅とクラブ内で必死に話しかけようとしたことがあります。しかし、まったく話を聞いてもらえませんでした。(それは相手の自由、仕方の無い事です)  「御縁が無かった」と綺麗さっぱり諦めたのですが、それ以来、近くで運動していると、私は無表情またはニコニコしているのですが、その女性が睨みつけてきます。もう関わるつもりは無いのですが、狭いクラブなので、隣り合わせになることもあります。 その事だけでクラブを替わるほど私は善人ではないので、相手の女性にずっと睨ませるしかないのでしょうか?(私自身は平気ですが、相手が気の毒なような気がします)。何か、相手の女性の精神衛生上良い知恵が他にあれば、教えて頂けたら幸いです。宜しく御願いします。

ランキング

レス

同じ経験あり

041
うさ
スポーツクラブ内のみならず、駅でもしつこく話しかけてしまったのはマズかったかも。 顔の造作の問題ではありません。 「しつこい」「気持ち悪い」と思われているのです。 いつかストーカーにでもなられたらどうしよう…と不安でたまらないはずです。だから牽制の意味も込めて睨み付けているんですね。 相手のことを思うなら、クラブを辞めるしかないでしょうね。

それは・・・

041
ちゅーりっぷ
ストーカーと思われているかもしれないですね。 私でも、その女性と一緒の行動に出ると思います。 にらむのは、話しかけてこないで、という牽制です。 お相手の精神衛生上と願うのなら、すっぱりトピ主さんがクラブを変えるべきです。 「駅とクラブ内で話しかけようとしたことがあります」とあるのでおそらく2回以上話しかけようとし、駅ということは、待ち伏せもしましたか? うーん、どう考えても私が女性でもすごくトピ主さんは嫌な存在です。 クラブを変えましょう!

無視する。

041
ある女
挨拶なんかしないで徹底的に無視してください。 下手に愛想よくしていると、イマドキの女子はすぐにストーカー呼ばわりしますから。 相手の女性も突然、無視されて、とまどうかも知れませんね。 押してもだめなら引いてみな。って言葉がありますから、しばらく無視して様子をみたらいかかですか? トピ主さんが、会社経営者だって知ったら、手にひら返してたりしてね。 文面からして、トピ主さん面白い方ですね。

トピ主さん面白い方ですね

041
マリア
もしかしたらまだ近くに来た時にニコニコしてるのがまずいのかも知れません。 睨みつけるのもちょっと可愛げのない女性だなとは思いますがこの際無視が一番いいと思いますよ。 目に入っても気が付いていない、道端に転がってる石を見たかのような・・・。 とにかくもう出来るだけ近ずかない、話さない事です。

他の女性に協力を求める

041
ごしきどらやき
クラブの同じ時間帯の、 他の女性に話を正直にして、 今、アタックしているのはこっちの女性、 という空気を演出してはどうでしょうか? 相手の女性は安心、 もしくは拍子抜けすると思います。

辛口ですが

041
ジム子
ジムで会社経営者とかまったく関係ないですよ。 誰がどんな仕事しているのか知らないですからね。 どんなジムなの分からないですが、駅ってジムから出るときに待ち伏せとかしていたんですか?きもちわるいです。 今あなたは諦めたかもしれないですが、おっかけられた経験があれば拒否反応はするでしょう。 いくら狭いジムでも隣しか空いていなくても、他のマシーンが空くまで彼女のそばは避けてほしいです。

ビジュアル重視じゃない人もいますよ!

041
マコ
相手の女性が自意識過剰なのかもしれませんね。 話しをしようとしたけど全く聞いてもらえなかった…という点に、彼女の人間性が現れていると思います。 今は物騒な世の中ですから、知らない男性に対してガードが固くなってしまうのは仕方のない事です。 でも、クラブ内なんて人の多い所で、同じスポーツクラブに通ってる人から話しかけられたら、普通話しくらい聞きません?私だったら聞きます。 その後も睨んでくるって…なんだか嫌な女性ですね。 放っておいて全然良いと思うし、トピ主さんが相手に申し訳なく思う必要も無いでしょう。 私はどちらかと言うと、トピ主さんが心配ですよ。 「付きまとわれて困ってる」なんて、有らぬ噂を立てられたりしないか、、 お互いの為にも、通っているクラブを替える事が一番だとは思いますけど… それが嫌なら、放っておいて、出来るだけ離れた場所で運動するようにするしかないでしょうね。

私もさっさと玉砕を

041
ねむ
たぶん女性からのアドバイスがあったほうが良いのだろうとは思いますが、同じようにスポーツクラブに気になる女性がいるので、なんとなく親近感をいだいてしまいました。 私はまだアプローチできてないんですけどね。 >その事だけでクラブを替わるほど私は善人ではないので、相手の女性にずっと睨ませるしかないのでしょうか?(私自身は平気ですが、相手が気の毒なような気がします)。 そのお心づかいが、すでに善人なような気がします。(笑) しばらく声をかけなければ、その内にあきらめたことを判ってもらえるでしょう。 もしくは、もうあきらめたので声をかけたりすることはないと、一言伝えてはどうでしょうか? 今までの経緯からいって話かけづらいでしょうし、全く話を聞いてもらえなかったということであれば、そこまでする必要はないとも思えますが。

ほっとくしかないでしょう

041
潔子
はじめまして。ソブリンさん、さっぱりしてて気持ちのいい方ですね! その女性はきっと「ソブリンさんたら、まだ私に気があるのね」なんて勘違いしてらっしゃるのでしょう。 放っておけばそのうちなんでもなくなりますよ!

あ~,なんだかもう・・・

041
ナツ
読んでて悲しくなってきました。切ないです。「他にも睨まれる理由があるのでは?」というレスもつくかもしれませんが,私はこの際それはなかったという前提でレスさせて戴きますね。 容姿に対する反応や言動に関して親にかなりうるさく言われて育ちましたし,子供時代の無邪気なからかいあいにさらされた経験もあるので,容姿ネタについてはもう本当に心が痛みます。大人になってもそういう心無い人がいると思うといたたまれません。 彼女を批判することなら幾らでもできますがトピ主さんはそれを望んでいらっしゃらないし,彼女の精神状態まで気遣っておられる。良い人ですねぇホント・・・(感涙) うまく行くかは別として「不快な思いをさせた様なら謝ります。すみませんでした」という簡潔(ここポイント)なメモか何かをクラブスタッフの方を通して渡したら,どうかなぁ。もしかしたらちっとは伝わるかも?

ストーカーと思われた

041
ぷぷぷ
ごめんなさい、面白くて笑ってしまいました。 駅とクラブで必死に話しかけようとした行為がストーカーだと思われたんでしょうね。 話しかけようとしたときの態度に問題なかったですか? スポーツクラブで声をかけた女性は今回が初めてですか?『スポーツクラブ内でのナンパ常習犯』的な行為が過去になかったどうか? 女性の心の中は『スポーツクラブで何しにきてるのかしら?』 スポーツクラブですることって運動だからきわどい姿勢になったりすることも多いですよね。 女性にしてみたら、イヤラシイ視線で見ているのでは・・・と気が気じゃないのが、わかるような気がする。 ところが勝手なもんで、トピ主さんが彼女好みのハンサムだったら運命の出会いに変化しちゃうんですよねぇ(笑) 目をつぶって運動に集中したらどうでしょうか? 無表情ならともかくニコニコしてると『ニヤニヤして何考えてるのかしら?』とますます嫌悪感を抱かれかねないですよ。がんばってください。

身を守るためにクラブを変えます

041
小心者
 その女性がトピ主さんを睨みつけている、というのが客観的な事実で、トピ主さんが何もしていないとすると、その女性は自意識過剰、被害妄想の可能性があります。 「なに、この男、いつまでしつこくつきまとうつもりなのかしら(あくまで彼女主観。偶然隣り合わせただけ、という可能性についてはまったく考慮しようとしない)」といったところ。  私だったら逃げ出します。この手合いはそのうち何を言い出すかわかりませんから。君子危うきに近寄らず、です。理由を尋ねてみたいかもしれませんが、やめたほうがいいですよ「やっぱりストーカーだわ!」と逆ギレされる恐れがあります。

頑張って

041
SWIMMER
トピ主さんの勇気に拍手です。 ここでスポーツクラブを変えたりしたら駄目ですよ。 その女性が既婚なのかラブラブの彼がいるとか状況にもよると思いますが、表面は冷たくしつつもトピ主さんのことは気になっていると思いますよ。が、にこにこというのもどうかと思うので本当に何もなかったようにしているのが一番だと思います。しばらくは「あ、会っちゃった」とか思うかもしれませんが、今後、何かきっかけがあってご縁が出来るかもしれないし。 「第一印象は最悪だった」なんて言い合ってるカップルって結構多いじゃないですか。 頑張ってください。

気の済むようにさせてあげたら

041
さくら2号
こんにちは。行間にさり気なく無念さと悔しさがにじんでいますね(笑)。 ソブリンさんのためを思うなら、「僕を睨むのはやめて下さい」と言うべきなのですが、相手の女性の精神状態まで心配する義理はないと思います。 それより、いきなり話しかけようとしたのはまずかったと思います。女性は普通、見知らぬ男の人に突然近寄られたら逃げます。よく男の人、特に30代後半以上の人に見受けられるのが、「女性は強引な男に弱い」「好きになったら積極的にひたすらアタック(古っ)」という困った誤解です。まず顔を覚えられるくらいの期間をおいて、会釈から始めればよかったと思います。その人も、「いきなり飛び出してきて馴れ馴れしく振舞って、何て無礼な奴」と怒っているのではないでしょうか。 次回の健闘をお祈りします。

無視したほうが

041
女性心理
もう全く諦めてその気がないなら、徹底的に無視したほうがいいですよ。 相手を全く見なければ、相手が自分を睨んでいるかなんて分からないですよね? 私は同様のことをされがちな女性ですが、 いつまでも見られるのってイヤなものです。 まだ想ってるのか?!と思ってしまいがちです。 だって実際想っているから見るのでは?気になるから見るのでは? 徹底的に無視すれば、相手の女性は多少寂しく感じるか、すっきりするかのどちらかです。

おもしろい人ですね。

041
ummm
その女性は「何回か声を掛けられた=ストーカー??」という勘違いである可能性がありますね。 対策としましては、クラブ内のトレーナーや受付の女性と楽しく談笑している姿を見てもらうことでしょうかね~トピ主さんがネットリタイプでないことをわかってもらえれば、睨んでこなくなるとは思います。 隣同士になるのはある程度は避けられるでしょう? もしかして「睨んでくるのは意識してる証拠だ」とか思って、ちょっとだけおもしろがってませんか?(笑)

感想

041
北陸
ビジュアル重視の世の中では生きにくい、とお嘆きの貴兄も美人がお好きなんですね。 ジム内ならまだしも、駅で話しかけるってあなた、顔の造作がうんぬんの問題じゃないですよ。アプローチの方法が非常識なだけ。多分彼女、ジムのスタッフにも報告していると思うなあ。

相当嫌な思いをさせてしまったのではと思う

041
ロング
顔や職業の問題でなく貴方の「駅とクラブ内で必死に話しかけようとした」という行為が彼女に相当、気持ちの悪い不愉快で怖い思いをさせてしまったのでは。 まずさりげなく挨拶を交わして顔見知りになり、それから次第に会話するようになるならともかく、クラブ内だけでなく駅でも「必死に話しかけようとした」なんで恐怖。20代かせいぜい30代始めの女性には「30代後半」の男性など相当「おじさん」、そんな人に付きまとわれたら警察に相談しようかと悩むぐらい怖い。もしいきなり「会社経営者です」などと言ったならそういうことを言いたがる人柄がさらに嫌悪感を抱かせることだろう。 貴方は素人女性と付き合った経験がないのでは? 彼女が逃げるのは当然だと思う。自分の行動を申し訳なかったと反省しもせず、まったく相手にされなかったことを「それは相手の自由、仕方の無い事です」ぐらいにしか思ってないなんて無神経過ぎる・・・。 彼女が貴方に恨みと不快感を抱いているのはまったく当然だと思う。彼女に同情。 変にニヤニヤ(ニコニコ)していたら彼女は「馬鹿にしてるの!」「またストーカーされるかも?」と非常に不快で気持ち悪いはず。

貴方の方から遠のく

041
ぱふぱふ
ズバリ貴方の方から遠のく事です。 彼女が側に来たら目線を合わせずただ貴方が別の運動に移る、これを繰り返してたら彼女が誤解してたと思うはずです。

経験あり‥

041
モク
私も、某スポーツクラブでちょうどスイミングをしていたときに、実際におじさんに声をかけられました。 声をかけられる前から、なにやら嫌な予感はしてましたが、こちらが気を抜いた瞬間に近寄って声かけてきました。 私の場合ですが、出会いを求めてスポーツクラブに通ってるわけではないので、トピ主さんのような方がいるととても気分が悪いです。それ以来、また知らない誰かが見てるかもしれない‥とか思うと気持ち悪くなってきて、だんだん通うのも億劫になり、ついには退会してしまいました。 だから、きっとその女性も同じ気持ちだと思います。ただでさえ若い女性などがスポーツクラブに混じっているというだけでも男性の視線が熱いのですから、心地よいわけがないです(=とてもやりずらい) まぁ中には、出会いを求めてくる女性もいるかもしれないけど、数すくないはずです。 しっかりその違いを見極めてください。 念を押すようですが、スポーツクラブは基本的にナンパをする場所ではないのです。 結果的にクラブにも迷惑かけているということになりますので、そういうことばかりして出入り禁止にならないように気をつけてください。

本当に睨んでいますか?

041
しおり
美人な女性というのは、目のぱっちりした女性でしょうか? 私は目が大きい方で、ただ見ただけで睨んでいるといわれていた時期がありました。目が悪いので、こちらからは何も見えていなくても、難癖を付けられたり・・・。今は、私も極力気をつけているので、文句を言われることはありませんが。 なので、その女性は、本当に睨んでいるのか?という疑問があります。 あと、さりげなく遠ざけたいなら、左手の薬指に何でもいいので指輪をはめられたら、どうでしょうか?もう相手がいると思われてもよいなら・・・という条件つきですが。

マズかったですね~

041
ころたん
私も女性側の経験を何度かしました。 一度なら偶然話しかけてきたのか、と思いますが、自転車置き場や駅などで声をかけられると、かなり怖いです。 顔見知りになって相手が笑顔を返してくれるまで1年以上でも声をかけるのを我慢するべきでしたね。、 で、それは済んだ事として。 ジムのスタッフに事情を話し「今後一切関わらないので安心するように」と伝えてもらえばどうでしょう? ストーカーの誤解が解けると思いますが。 ジム側から解約されないかが心配ではありますが。

堂々と。

041
ちゅんちゅん
 その女性は、少し特別なタイプかなと思います。気にしないで、堂々としておられた方がいいと思います。  私は別に美人ではありませんが、ジムや習い事の教室などで、男性に好意をもっていただき、お近づきになりませんか的なお誘いを受けることもありますが、 余程おかしな男性でない限り、恥をかかせない断り方や、その後自分も相手の方も気持ちよく通い続けられるような配慮を、大人の女性ならするべきだと思って気をつけています。  しばらくの間、他の女性と仲良く楽しそうにしてみられてはどうでしょうか。年配の女性や、既婚の女性など、特別な関係になりようのなさそうな人と仲良くして見せることで、その女性は自分への興味は減ってきたようだなと安心し、もしかして自分にも元々さほど特別な感情はなかったのかも・・と思うようになるかもしれません。

ニコニコしちゃ駄目!完全無視して!

041
みゃん
相手の女性の気持ち、わかるな~。 近くで運動しているときに「無表情」でいるのはいいですが、「ニコニコ」は駄目ですよ~! 断った男性から、まだニコニコされたらストーカーだと思いますよ。 そのうち、クラブの受付に通報されちゃいますよ。 彼女と目を合わさないように! もし目があっちゃったら、さっと目をそらしてください。 あからさまにフン!って知らん振りしてください。 「フンッ!俺様を振ったお前みたいな女、もう用はないぜっ!」と明らかにわかる態度を取って、とにかく彼女を無視しましょう。 それが彼女のためです。 トピ主さんがもう彼女に興味ないとわかれば、彼女も安心します。 トピ主さんは彼女に「一目惚れ」しました。 彼女を外見で判断して、好きになったわけです。 ということは、彼女にも、トピ主さんを外見で判断する権利があります。 トピ主さんが会社経営者だとか、そんなもん、なーんにも関係ありません。 外見で判断した結果、話もしたくないくらい、彼女の好みとかけ離れていたのでしょう。 もう一度言います、彼女に対して、ニコニコしちゃ駄目です!!

危険です逃げましょう

041
謎東洋
単に寄って来ないように睨んでるだけならまだマシですが 悪くすると相談者様が視界に現れることに対して悪意を持っていて ストーカー冤罪とかチカン冤罪の危険もありえます。 危険だから逃げましょう。 安全のために 可能なら行く曜日か時間帯変えるとか 先方の存在を無視して、姿を見ても「路傍の石」扱いするとか 逃げ隠れしたほうがいいでしょう。

放っておくしかないかな

041
たま
私もその女性はちょっと自意識過剰かなと思います。 駅とクラブ内で話しかけられたぐらいで、トピ主さんを睨み付けるなんて・・・。 私ならばきちんとトピ主さんと向き合ってお話をしますが。 どなたかも書かれてましたが、すぐに「ストーカー」呼ばわりする女性って多いです。 まったく失礼な話ですよね。 そんなに変な男性が多いとは私は思いませんが。 私もこの件は徹底的に無視でいいと思います。 トピ主さんがそのクラブに通う権利もあるのですから、辞める必要なんてないですよ。 そもそもお辞めになるつもりはないようですが(笑) この状況で相手の女性を思いやるトピ主さんは心底お優しい方なのですね。 もう彼女に声をかけるつもりはないでしょうが、過度の無視もまた彼女を逆上させるかもしれません。 いたって普通に振舞ってくださいね。

皆さん、本当にありがとうございます!

041
ソブリン
皆さん、つまらない質問にも拘らず、色々と教えて下さり、本当にありがとうございます! 無論予測に過ぎませんが、相手の女性の心理が判ったような気がします。(すごく迷惑を掛けてしまったようですね)。これを基に、私が何をすべきか自分で結論を出させて頂きます。アドバイスして下さった皆様、本当にありがとう。

相手を安心させる

041
善人レベル:普通
30代独身女性です。 アタックされた側は、相当時間が経っても相手はまだ自分に関心を持っていると思い続けると思います。 思い切って、「不愉快な思いをさせてしまったようですみません。素敵だから話したいと思っていただけです。私はストーカーじゃないから安心してください。」 ともう終わった事と知らせれば相手も安心し、逆に目も覚めます。 わたしは何度か「うぬぼれるなー!」と思いつつ無言の泣き寝入りをしていました。 トピ主さん善人かもね。

私だったら・・・

041
まなか
私がその女性だったらいま、とても不安です。トピ主さんが善人であることはわからないわけですからね。 辞めていただくのがいちばん安心できますが、そこまでしなくてもと思うのであれば、他の方のレスにもあるように、曜日や時間帯に規則性があればできるだけ避けることと、半径10メートル以内に近づかないこと、近づかずにすむように彼女の姿を確認したらあとはそちらを見ないようにする、のがいいのでは。 ジムで走ったりトレーニングしている姿ってあまり見よいものではないと思うんです。私だったらジムで汗を流してがんばっているときに人に興味を持たれたくありません。たとえ同世代の女性にでも用もなく話しかけられたくないですね。 こういう人もいるってことで。

諦めた方が良いと思います。彼女のためにもトピ主さんのためにも

041
遠く遠く
残念ながらトピ主さんはアプローチを完全に失敗しています。 申し訳ないのですが トピ主さんのことが気になっていて 今後良い方向に転換する、ということは まずあり得ないと思いますよ。 駅で待ち伏せし、 拒絶された後もニヤニヤと (この場合、ニコニコとした笑顔とは 決して受け止めてもらえません) こちらを見つめてくる気持ちの悪い人物、としか彼女には思われていません。 見た目などは関係ないです。 女性にとって 変な男性に付きまとわれることが 一番の苦痛、ストレスで ストーカーとなるかもしれない、という恐怖でもあります。 睨みつけるというのは 彼女のできる精一杯の自己防御です。 ジムを止めるか (これが彼女にとって一番助かります) 何も無かったかのように彼女を無視し、避けた方が良いと思います。 今後良い方向に進展するといった期待をトピ主さんが持つことは 無意識に彼女を再びつけまわすことになりかねませんので きっぱり諦めたほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧