本文へ

離婚する友達

レス2
(トピ主 0
041
春なのに。
恋愛
親友が離婚に向けて調停中。彼女は2人子供がいます。私も2人。子供の年齢も近いので、彼女の結婚生活は応援していました、、なのに、彼女の旦那が浮気、、、そして離婚を決意。今、調停中。調停中でも同居してますが、家庭内別居、、という感じらしいのです。家にも居づらいようで、私の家に泊めて~と子供を連れて泊まりにきます。うちは、旦那の浮気もなく、幸せに暮らしています。彼女の前で、うちの様子を見せるのも(別に見せつける気はまったくありませんが)どんな気持ちなんでしょう、、私も明るくもてなしたらいいものか、本当に迷います。パッと遊ぼう!ともいえず、もちろん、お金を使うこと(旅行などのレジャー)はまさか言い出せず、、親友の離婚は私もつらい。

ランキング

レス

あんまり来させるのも

041
猫村
ごたごたしている内は、あまり泊めないほうがいいですよ。 どこで、あなたのことを妬んで、何かあるかわかりません。体のよい断り方で、のらくら逃れることです。 居辛くても、其処が彼女の現在の位置です。良く噛み締めたほうがいいです。 離婚するのは、ご自分にも原因が少なからずあるのですよ。その反省の意味もこめて、来させないほうがいいです。 他所のご家庭に、気分転換や逃れようとご厄介になろうとは、おこがましいです。

家庭内には入れない

041
おばさん
もう家族ぐるみでのお付き合いはできない人なのですから(冷たい言い方でゴメン)そこで一線引いたほうがいいです。状況が落ちつくまでは彼女とあなたの一対一での付き合いがいい。 子供は深い意味もなく日常の父親の話をするでしょう。相手も子供ですから単にうらやましがることも嫉妬することもあるかもしれません。子供が絡むとご友人もおおらかではいられないでしょうから。 上でレスしてる猫村さんの「離婚するのは、ご自分にも原因が少なからずあるのですよ」には同意します。周りで離婚している人たちを冷静に見ると(たとえばご主人が浮気に走る)それ以前に原因があるんです。それに自分たちで気がつけば離婚までは至らないと思うんですがね~。他人が入る話でないし、難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧