本文へ

男性の気持ち

レス6
(トピ主 1
041
k8i8n
恋愛
彼氏の事です。私(34)も彼(誕生日42)も地方です。彼は中小企業の代表をしていますが、仕事がうまくいってないようで、昨日久々に(2週間振りに私が会いたいと言って)会いました。風邪も引いている上、やはり仕事の人事の事で悩んでいました。 しかし、久々に会えたのもあり、話しを聞いたりで久々にベッドインでしたが、終わると帰れオーラが出ていたので少し添い寝させてもらって、おやすみなさい、と彼の家を出ました。会えたのは2時間位でした。 男性に質問ですが、上記の様な状況がここ何カ月続いています。私に出来る事ありますか? 彼の仕事優先は当たり前なので私が居ることで負担になってないか、身を引いた方がいいでしょうか? 電話は一切せず、メールも彼から来るまではメールしてないです。 寂しくて、会いたい時は彼の写真を見たりして自分なりに我慢しています。 友人からは都合のいい女!と怒られますが、彼が私を好きな限り一緒に居たいです。 しかし、本音は時間を作って一緒に居てほしい、メールもしたいです。 来週私の誕生日ですがどうなるのかな、とも思います。 よろしければ相談にのってください。

ランキング

レス

難しいのが本音

🙂
けい
彼氏が会社の代表となると、プライベートより、会社の仕事が優先になるのは、当然の結果かと思います。 自分なりの考えですが、代表となると、仕事に関しては、突っ込んでも、表面だけで、触れないほうが良策です。 連絡は、たまに、たわいもない話題でもする程度で良いのでは?ちょっとした励ましになるでしょう。 他愛のない連絡で、なんの返事もなく、続くようでしたら、引くのもいいのでは? 大変なときほど、相棒の協力が必要になると思うんですよね。 強力って、仕事ではなく、内面的に。

惨めじゃないですか?

🐤
シネマ
>久々にベッドインでしたが、終わると帰れオーラが出ていたので少し添い寝させてもらって、おやすみなさい、と彼の家を出ました。会えたのは2時間位でした。 こんな扱い・・。 彼は主さんの事本当に好きなのでしょうか? かなり酷い扱いですが・・。

レスありがとうございます

😣
k8i8n トピ主
少し様子を見て行動したいと思います。 今は自信もないように見えますのでそっとしておきます。 ありがとうございました。

まさに都合の良い女扱い

🐤
カナママ
お友達が言われるように、彼はやめた方が良いと思います。 もうすぐ35歳でこのまま年老いて、気がついたら子供も生めない年齢になり、その時に後悔しても遅いですよ。 私がトピ主さんの親なら、適齢期を過ぎた娘が決して愛されてるとは思えない、扱いされてるなんて許さないし、今すぐ別れさせます。

推理してみた

🙂
サンダーボルト
安物、と言ったが実は高級品。 食器好きな嫁の鑑定眼を試している。

仕事優先です

🙂
フフ
残念ながら彼は忙しくて貴方を優先する事は出来ません。 どうしても一緒の時間を作りたいのなら、そういう相手を探すしかありません。 ただしそういう相手を見つけても、今度は「年収が低い」と別の問題が出てくるかもしれません。 誕生日ぐらいは祝ってくれる可能性はありますが、それは心から貴方を祝いたくて祝っているわけではないでしょう。単に今の関係を途切れさせたくないだけです。 「都合のいい女」では貴方は不満でしょうが、彼にとって貴方が「癒し」の存在にならなければ、彼は貴方を切ると思います。 言い方は悪いですが、30過ぎた女性は不利です。 年収が高い大好きな彼とずっと一緒にいたいなんて欲は少しは捨ててください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧