40歳既婚、結婚1年目、子なしです。
3つ下の旦那とは同じスポーツクラブに通っており、旦那はほぼ毎日、私は週2ぐらいで通っています。そのスポーツクラブでは1回500円で体重や筋肉量などの細かな測定ができます。測定後はインストラクターから測定値を元に30分程マンツーマンでアドバイスをいただけます。
旦那は太りぎみで年中ダイエットといいながら、2年ほど前からこの測定を月2回定期的に受けていますが、運動はするものの食べ過ぎるので一向に痩せません。月に2回もやってもすぐに変化もないだろうし料金もかかるのにそんなにやる必要があるのかとモヤモヤしていました。毎回担当してくれるインストラクターが若くてかわいい人気がある方なので、ただ話したいだけなのではないかと内心思っていました。
昨日も測定をしていて、たまたま通りかかったので同席すると来月の予約を入れているところで来月は3回も予約を入れていました。私は驚いて何で月に3回も必要なの?変化ないよ。と言うと、来月末でそのインストラクターが退職をするので最終日にも予約を入れたとのことでした。確かに彼は義理堅い。でも納得いきません。私がおかしいでしょうか。