本文へ

私が嫉妬深すぎますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ベンジャミン
恋愛
40歳既婚、結婚1年目、子なしです。 3つ下の旦那とは同じスポーツクラブに通っており、旦那はほぼ毎日、私は週2ぐらいで通っています。そのスポーツクラブでは1回500円で体重や筋肉量などの細かな測定ができます。測定後はインストラクターから測定値を元に30分程マンツーマンでアドバイスをいただけます。 旦那は太りぎみで年中ダイエットといいながら、2年ほど前からこの測定を月2回定期的に受けていますが、運動はするものの食べ過ぎるので一向に痩せません。月に2回もやってもすぐに変化もないだろうし料金もかかるのにそんなにやる必要があるのかとモヤモヤしていました。毎回担当してくれるインストラクターが若くてかわいい人気がある方なので、ただ話したいだけなのではないかと内心思っていました。 昨日も測定をしていて、たまたま通りかかったので同席すると来月の予約を入れているところで来月は3回も予約を入れていました。私は驚いて何で月に3回も必要なの?変化ないよ。と言うと、来月末でそのインストラクターが退職をするので最終日にも予約を入れたとのことでした。確かに彼は義理堅い。でも納得いきません。私がおかしいでしょうか。

ランキング

レス

40代なら彼の血管の心配を

🐷
そこ?
不整脈で手術をした夫を持つ私は「いかに白飯を減らすか」で頭がいっぱい 若い娘がおじさんの相手をしてくれる(と言っても仕事でしょ?)だけで 元気が出るなら退職の日にお礼をしたい位です

この諺ご存知?

😉
nyanya
「女房思うほど、亭主モテもせず」ってね。 インストラクターさんの最後だし、行かせてあげたら?

明るい言葉で、さりげなくクギを・・。

😀
いらぬお世話
御主人アワヨクバ・・・と考えていますね。 男ってそんなもんですよ、でも、わかりませんよヒョンなことから・・も、なきにしもアラズ 「あの人、インストラクターの人、できれば誘おうと思っていたでしょう」、と 先手を打っておくのはどうでしょう。 奥様の想い、嫉妬と言えば、そうかもしれませんが、夫婦の普段の会話をさりげなく、お互いを なんとなく意識しあって細やかな会話を心がけることは、とても大切でしょうね。 深刻な会話にならずに、軽くナゲ言葉程度に・・その、何気ない普段の会話が必要なのでは・? 世の中、男と女、いくらかのシゲキは、なんらかの生きる・・・なんて言えばおおげさですが 一年目の新婚さんですよ、早めに「わかっているわよ!!感が働くの」、とクギを刺して 置くのがいいのかもしれませんよね。 夫婦となってお互いを気にする 関係であって、お互いを想い尊重しあう空気間、いくらかまでは 許せる気持ち・・などは、信頼し合うと言う、いくらかの夫婦の基礎があって、、なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧