本文へ

おいてけぼり感?を味わいました…(涙)

レス13
(トピ主 1
😢
ポケモンNO
話題
世間ではポケモンGOの話題で持ちきりです。 私はまったく興味が無かったのですが、体験せずに良いも、悪いもないなと思い、グーグルプレイでインストールしようと試みたところ、OSのバージョンが古くて(ジェリービーンです)、インストール不可能でした。 昔ビデオデッキが無かった時代に、学校で前夜放送された番組の話題で盛り上がるクラスメイト達。見忘れて話に加われなかった様な、とり残された感が蘇りました。 同じ思いをされた方、いますか?。

ランキング

レス

流行っているからって

041
こんぶだし
何でも手を出せばいいってものではないと思いますよ。 興味ないのでしょ? 無理にやることないのでは? 私はゲームの類いは一切興味ないので、やろうとも思いません。

私もダメでした。

🙂
ひよこ
アンドロイドのスマホですが、購入が3年前。 私も対応してなかったです。ダメでした。 でも、どこも壊れてないし、本体もきれい。そんなことで機種変もバカらしく やってません。 ま、そのうちと思ってますが。 古くてできなかったわ~~とネタにして、笑ってますよ。

気にしない気にしない。

😉
黄闇雨
一時のブームです。 アメリカではもう下火らしいですよ。気にしない気にしない。

え~なんで?

🐷
赤の他人
ほぼその類いには全く!興味なしなのでビックリです…考え方それぞれなのであなたの考えはわかりません!気にすることはないかと…

深夜アニメで(愚痴です)

041
森沢
最近は深夜アニメが多くて、しかもBSない家庭はどうしろと? 地上波も三大都市圏以外だと、地元が舞台になってやっと放送。 愚痴でした。

ケータイ

😢
あのこ
新機種購入注文、まだ受け取らず。本当のおいてけぼり。

するつもりなし

🙂
通りすがり
今、夏休みだし、学生さんがやっているのは、微笑ましいと思うけど、 忙しい社会人が夢中になっていたら、引きますよ。 この人、たぶん出世できないだろうなぁ…と思いそう。 ここだけの話で、表立っては言えませんけど(汗) だから、全く疎外感なしです。

臨機応変にね

041
コショー
子供の頃の 取り残された感を思い出した。 ビデオデッキではない 家でのルール事情だったり、それ以前に自分の興味が薄い分野だったり様々ですが、なんとなく寂しく思う あの感じ。なつかしい。 ポケモンGOは、そのうち気が向いたらやってみよう程度。やれば楽しそう。今はいいや、かな。 あなたが 今やりたいなら、あれこれ考えずに機種変えばいいと思う。 私はマイペースですが、流行りものは流行っている時にするのが一番楽しいとも思いもします。 話題を共有できるから。 子供の頃とは違い、自分で決められるでしょう? 逆に、短期間な流行りは すぐ終わるってのもあります。 大昔、ポケベルやMDを軽く欲しかったのですが、すごく欲しいではなかったため呑気に過ごしていたら、世の中の進化により自然淘汰。 やりたいならやる。 やらないなら、今やらない理由を自分で納得する。 こだわらなければ それでいいのだと思います。

私も

🐱
私もインストールできませんでしたよ。 回りの人たちがポケモンの話している時に、 おいてきぼり感はありますが、たかが一つ のアプリがダウンロード出来ないからって 買い換えはないよな~。 でも、次の買い換えは今のメーカーのAndroidは止めようとは思いますが。 やっぱり割引できる機種はダメですね~。

トピ主さんはもう少し自分の立ち位置をはっきりした方がいい

041
ぱかもんGO
流行りものはとりあえず体験したいのか、興味がないものは興味がないでいいのか。 まったく興味が無かったといいながらインストールしようと試みたらOSが古かったから置いてきぼり感があるって、自分がないにもほどがあります。 やりたいんなら今からでも機種変更すればいいでしょう。

問題ありません。

大福
私が最後にゲーム専用機を触ったのは約30年前のファミコン。 しかもカイシャの寮。ファミコンを譲り受けた人の別部屋で、数名で楽しんでおりました。 結局最終場面までは行かなかったかな? かの有名な『たまごっち』も遂にゲームそのものに触れることはありませんでした。 それでも人様並に、何不自由なく生活できています。 朝晩の通勤電車ではタブレットには触れず、朝焼けの街並みや暮れなずむ景色を眺めております。

トピ主です

🙂
ポケモンNO トピ主
レスしてくれた皆様ありがとうございます。 思えば私の人生で「ブーム」と呼ばれるものが幾つかありました。 ○スタイリー(TVショッピング) 「ワッタシに電話して下さい!」 ○デジタル腕時計 父親がCASIOのに飛びつきました。 ○JUNのロゴ入りTシャツ ○ウエスタンブーツ ○ファミコン ドラクエは全シリーズ、最後までたどり着けませんでした。 ○ルービックキューブ なんとかできたました。 ○たまごっち 20代でしたので…小学生に大人気でした。 なんだかとっても昭和人です(笑)。

わかるー

🙂
おばさん
夫婦でイングレスをやっています。 ポケモンGO開発中の話を聞いていたので、夫婦で「始まったらやる?やらない?」なんて会話をしていたのですが、先に配信された国からのニュースを聞いてこんなに流行るなんて吃驚!ポケモンの集客力がすごいと感動しまして、がぜんやってみる方向に傾いていました。 夫は最新アイフォンなので悠々やってますが、私はインストール出来ず地団駄を踏んでいます!! ちょうどスマホの買い換えを検討中だったのですが買い換え予定機種もAR未対応とのことで諦めました…。 今までゲームに興味がなかった友人達もウォーキングついでにやってるとか家の中でもポケストに手が届く&たまごは孵らないとかこういうの好きそうなあんたがやらないなんてね~と会話しているので寂しいです。 いいんだ、たまごっちも流行が過ぎ去ってからやらせて貰ったけど育成やお世話には興味がわかなかったし、蒐集癖もないし…ウォーキングが好きなだけだしさ…(哀

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧