本文へ

お店のアプリ いくつ入ってますか?

レス1
(トピ主 0
041
ぎょる
話題
買い物をしようとしてレジに行くと、「アプリインストールで割引」と言ったポスターをよく見るようになりました はじめはスルーしてましたが、割引率が高かったりするとそのアプリをインストールすることが増えました 飲食店で予約できるアプリなどもインストールしています 最近そういったアプリが増えてきて気になるようになりました まだストレージを圧迫するほどではないですが、際限が無いような… 皆さんはお店のアプリをインストールしてますか? 入れてる方は、いくつくらいですか? どんなふうに得だったり便利だっだりしますか どうやって管理してますか? 少しモヤモヤしているので、参考にさせてもらえたらありがたいです

ランキング

レス

確かにきりがない…

🙂
ぴゃー
私は音楽も写真もSNSもやってなくて 連絡用にはガラケーを使っているので スマホをもってもお店のアプリくらいしか使うことがなかったんです。 最近、細々とSNSを使い始めてしまったので 「このまま増やしたらどうなるのか?」って気になりますね。 あとビッグデータとしてどういう風に利用されるのかな、とか。 いまは本当にひんぱんに利用するお店の ポイントカードを兼ねたアプリが三つと、 ポイントカードが別にあって補助で使うようなアプリが二つ入っています。 そんなに割引とかは気にしていませんが、 購入したものがすぐわかるのは地味に便利だと感じます。 たまに割引券が当たったりするのはありがたく使います。 割引じゃないけど、全国にあるチェーン店だと県によって 違ったスタンプがつけられるものがあります。 還元率は大したことないのですが 旅の記念のスタンプ帳みたいな気分で使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧