当方4人家族、大阪市内在住で現在は月12万の賃貸に住んでいます。今年2月に次男が生まれ現在5ヶ月、長男は5歳で保育園に通っています。夫婦正社員共働きで世帯年収約1300万円です。来年4月に長男が小学校に上がるのを機に家の購入を考えています。吹田や豊中で家を探す予定だったのですが待機児童が凄く先に保育園から探さないと物件探しも出来ず、、という中奇跡的に今住んでいる地域で次男の保育園(認可保育園、途中入所)が決まりました。来年小学校の長男も今から転園して入っておけば優先的にそこの学童に入れる為、枠も1名空いていたので転園します。今の家からは保育園が遠いのでこれを機に保育園近くで家を買おうという話になったのですが今子供の保育や通学を理由に市内の狭い場所に家を買うのはどうなの?10年後に後悔はないの?という夫の意見が、、年収も私が主人の倍、仕事も好きなので辞める事はないです。保育園送り迎えは毎日の事、上が小学生になれば1人で学校から学童まで行ける範囲にしてあげたいのとやはり兄弟が同じ場所にいてくれるのは親としてかなり心強いです。こういった理由で思ってなかった場所に家を買うのはどう思われますか?