本文へ

水不足なのに

レス1
(トピ主 0
041
アクアマリン
話題
関東在住です。梅雨が明けた今でも水不足で心配です。 水がないと誰だって困るけど、私は喉が渇きやすいし、潔癖症でシャワー、洗濯、等が滞ってしまうのが耐えられないので人一倍心配しています。 湯船の量を少なくしたり、洗濯も毎日から2日に1回に減らしたり、私なりに節水を心がけておりますが、職場のトイレで激しく水を流し続けている人、給湯室では水を流しながら作業している人がけっこういます。 同僚の目があるところでやっているのですから、普段も全く意識していないのだと予想ができます。 先日は、公園の水飲み場で小さい子が勢いMAXにして噴水のようにして遊んでいました。 すぐ近くにいた母親は、まったく我関せずでスマホをいじっていました。 あの感じだと出しっぱなしで帰ったかもしれません。 公園、噴水、公の施設のプールはしばらく中止したらいいと思うし、水道代も少し値上げすれば意識の低い人でも少しは無駄遣いを止めるようになるのではないかと思います。 何故やらないのか不思議です。

ランキング

レス

まったくね

😒
トイレの花子さん
トイレではお便器も清潔にしたいからどうしても何度もながします。 お便器を拭いて後始末しますから。 音を消すのに流すのはどうも。。。 子供の水遊びも平気なご家庭では、どうせダンナも洗車ジャブジャブなんでしょうね。 他トピにもあったけどまず「洗車税」をとるべき。 ではうらめしや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧