本文へ

不妊治療あきらめました

レス6
(トピ主 0
🙂
ガリガリ君
話題
このたび不妊治療をあきらめることにした44歳です。もう精神的にも経済的にも限界です。 仕事はパートですので何とかお金を稼ぎながら働くことが出来ました。 今後は・・・・ もう治療の必要が無いため、今まで大金を使ってしまったため少しお休みしてからパートでなくしっかり働くことにしました。 そこでですが、辞める理由を不妊治療をあきらめたこと(周りには言っていません)、そしてかなり家の貯金を使ってしまったので働くためという理由はいかがなものでしょうか。 素直にいってしまおうかと思います。 どうせ辞めてしまうので不妊だったんだと思われてもいいかなとも思うし。 45まではと思っていたけれどもう無理です。

ランキング

レス

つらかったね

😭
おばちゃん
私も不妊治療した事があります 経済的にも体力的にも精神的にも まいってしまいます そして夫に原因がありました さらに私は まいってしまいました 不妊治療は 諦めて自分の好きな事をして生きて行こうと思ったら気持ちが楽になりました 数年後に夫と離婚をしました 今は仕事もして 素晴らしい仲間に囲まれ楽しく過ごして います

よくわからない

041
まい
細かく言いたいなら言っても良いでしょうが、不妊治療を辞めたからとか、ウチの貯金がとか、そこまでの理由を求めていますかね? 知られなくなかったから今まで言わなかったのですよね?わざわざ跡を濁す必要性がわかりません。 納得せず詳細を聞かれたら答えるくらいで良いと思いますけど。

お疲れ様でした

🐧
ゆう
自分で限界、と思うほどまで頑張ったトピ主さん。 お疲れさまでした。 人は(良い意味で)そこまで気にしてません。 良い友人なら、何を言っても察してくれますし、 悪い友人なら、何を言っても邪推します。 それより、これからはあなたの人生を楽しむことに専念してください。 仕事をするも良し、マッサージに行ったり、旅にでたり。 お金を使わなくても、楽しむ方法はたくさん。 自分のために時間を100%使える贅沢って最高ですよ。 あなたの幸せを祈っています。

お疲れ様!

🐱
ぶんぶんこ
パートを辞めるのを難しく考えなくてもよいと思いますよ~ 一身上の都合…これだけです。会社組織とは、 そんなものです。昔、人事部にいました経験者です。

お疲れ様でした…

🐷
さより
現在、不妊治療まっただ中の30代半ばのさよりと申します。 退職するときは「一身上の都合」で十分です。 せいぜい「フルタイムで働けるようになったから/働きたくなったから」程度でいいと思います。 不妊治療は私的な理由です。 例えるのなら、有給取るときにわざわざ「失恋したので休みます」と言うようなもの。 「私用で休みます」で十分なのに。

私も同じです。

041
海の町に住む人
私のことかと思いました…。 不妊治療しながらパートも時間のやりくりとか大変だったと思います。 確かに不妊治療を辞めたら、時間ももて余しますし、違った意味で老後を考えますしね。 私も周りに不妊治療していることは話していたので、フルタイムで、働きたいからと伝えるつもりです。 そのほうが雇用する側に対しても円満に辞めることが出来るかなと考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧