本文へ

気になる人へのLINE返事

レス8
(トピ主 1
🐤
あいやあ!
恋愛
男性とのコミュニケーションが苦手な女子大生です。 先日、気になっている方にLINEで質問をしました。 丁寧に答えてもらいそのお礼の返事をすると、 「また分からなければ、いつでも聞いてね」とお返事をいただきました。 私としては、これを機に少しでもお話をして距離を縮めたかったのですが、 何と返事をすればいいのかわかりません。 私が異性に対して人見知りなので、普段は友達のような関係でもありません。 でもLINEなら、緊張しつつも何とか話せます。 どう返事をするべきでしょうか。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

まぁ・・

041
tam
「ありがとうございます。教えていただき助かりました」とか・・ 「ありがとうございます。優しいですね~」とか・・ 「ありがとうございます。丁寧に教えて嬉しかったです」とか・・ とりあえず、ありがとうって再びでいいんじゃないですか。 内容が分からないのであとは分かりません。 何を質問したのかわからないのですが・・ 調子に乗って質問・質問・・と質問攻撃もよくないしね・・ 結局普段あった時に話せるようにならないとLINEでも会話続かないと思いますよ。 質問だけ続けるわけにもいかないし。 会った時に改めて「ありがとうございました。あれなんですけど・・」ってLINEの内容にそった話でもして仲良くなっていくしかないんじゃないですか。

うーん

041
くま
そこで会話は終了しているよね。 次はまた質問をするしかないかも。 でも、厳しいことを言うようだけどLINEしかコミュニケーションが取れないなら、この先はないよ。 安全なところからリスクの少ない恋愛しかできないなら得るものも少ない。 LINEでしか会話できない人に好意を持つことは無い。

うん??

041
わかめ
どういう意味かな? 何に対する返事? >「また分からなければ、いつでも聞いてね」 に対する返事に悩んでるって事??? まず、もう今の時点でその会話(line)は終了していると思います。 今から返事をするったって、一体何に対しての? 一般的には「ありがとう、またよろしく」的な返事しかできないと思うけど? 今からはもう遅いと思うけど? それとも、「ところで○日に時間ありませんか?」と会う約束でもしたいの? もしくは「○○さんって…」と彼の事を聞き出したいの?

一言ずつ

🙂
ガーベラ
アラフォーの独身女性です。まずは「ありがとうございます」と返事をすればいいのではないでしょうか。 また何か相談事があったら、相談できるんだ!って希望が持てたじゃないですか。まずはお礼、挨拶、ですよ。

ん?

🙂
かこ
ありがとうございます、お願いします。 で、良いのでは? 考え過ぎです。

苦手も一歩ずつ

🙂
あいす
ありがとうございます。今度、…に行きませんか? とか。趣味がわかっているなら、趣味に合わせて。 でもね LINEの返事を気にするより、その後、会ったときに、笑顔でお礼を言って、お礼にお茶に誘うとかにチャレンジした方が、気持ちは伝わりますよ。 気になっている「方」? 学生ではなく? 教授?講師?社会人? 既婚者ではないですよね?

トピ主です

🐤
あいやあ! トピ主
tamさん、くまさん、解答ありがとうございます。 やはり、普段からの距離を縮めないといけないのですね。 異性との距離の取り方など、わからなかったので役立ちました。 まずは、お友達程度の間柄となれるよう頑張りたいと思います! ありがとうございました。

伝統にのっとり

🙂
眉目秀麗
さて、急ぐ必要はないと思います。 暑中見舞いを出すと良いでしょう。 そして年末にはクリスマスカード、新年には、年賀状を出す。 そうやって、少しずつ関係を縮めていくのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧