本文へ

年下彼氏と割り切った付き合い

レス24
(トピ主 2
😢
りな
恋愛
私は夫と死別し1人の子供の母親です。 現在は年下の彼氏ができました。 しかし彼に、私の子供のこともありリナとは結婚は考えられない。 リナが結婚したいなら他の人を探して欲しいと言われました。 私自身、恋愛体質でもなく、前の夫も初めて付き合った男性でした。 私も子供がいるので、すぐに彼と再婚とは考えてませんが、結婚がゴールのような考えでもあり、 結婚なしの割り切ったお付き合いに抵抗があります。頭が固すぎますかね? 彼とは気があうし一緒にいて楽しくいやされます。できたら一緒にいたいです。 彼もいつかは、私以外の人と結婚願望が出るかもしれません。 別れた方がいいのか。 それともこのままいっしょにいてもいいのか悩みます、

ランキング

レス

それは折り合いがつかないことだから

041
akireta
固いとかそんなんじゃなく、価値観ですよ。 あなたは結婚なしの割り切ったお付き合いに抵抗があるって価値観。 子もちと交際できても結婚はしたくない、ステップファミリーのリスクを負いたくないのは彼の価値観。 どちらも間違ってませんよ。 でも、摺合せができない時点でやめたほうがいいです。 結婚したいならほかの男を当たれ、俺は他の男の子どもは育てたくないし、責任もちたくない。お前とは愉しむだけならいいよ。先はないけど、割り切った大人の男女の関係は暫くはもってもいいよ・・・あなた、そう言われてるってことです。 ・・・あからさまな表現だけど結局そういうことでしょ? 馬鹿にされていると怒って別れたほうがいい、そのほうがあとあと傷がつきません。 このままいけば泥沼だし、不毛だし、徐々にやりきれない気持ちになってきます。彼がほかに結婚込で交際したい相手が出てきたとき、気持ちよく身が引ける自信があるなら続行してもいいと思いますが・・・ そんな割り切りは無理でしょ? 今のうちにやめとく一択ですよ。

割り切った付き合い

😨
よくもまあ
って遊び相手ってことですか? もしお子さんがそれを知ったらどんな気持ちになるか考えないんですか? なんか信じられないお母さんですね

悩むんだ。

041
BBA
ある意味、誠実だと思うのよ、彼は。 最初っから結婚の意志はないと告げているのだから。 割り切った付き合いが出来ないなら別れるしかないとは思う。 シングルで子持ちでも恋愛しちゃいけないってことはないけど、 これは恋愛じゃないし。 子供がいるのはどうしようもない真実だし、親としては やはり子供優先に生活していかなきゃいけない時期ってものあるんじゃないの。 これはシングルだろうが夫婦そろっていても同じでしょ。 まあ、あなたが決めることだけどね。 あ、彼の気が変わるかもなんて、甘い考えは捨てたほうがいいですよ。 余計なお世話か(今更だけど)。

やめておいた方が…

🙂
マヤマヤ
気持ちは分からなくもありませんが、あなた自身が割り切れないのなら、お付き合いはやめておいた方がいいのではありませんか。 付き合ったとしても、割り切れないあなたは彼に結婚を望んだりもするでしょうから、そこが重くなって、彼の方から別れを告げられる、ということになると思いますが…。 まあ、付き合っても付き合わなくても、どちらが別れを切り出すか、それが今なのか、少し先なのか、というだけの違いのような気がしますよ。 それに、あなたには素晴らしい素敵な男性であっても、子供にとって、いい父親になってくれるかは別問題ですし、お子さんの年齢が分かりませんが、父親を亡くしたという事が分かる年齢では、新しい父親という存在を受け入れられない場合もあると思います。 恋愛も再婚も結構ですが、くれぐれも慎重に、お子さんのことも考えて、亡き夫が悲しむようなことはしないでくださいね。

つきあえば、ますます好きになり辛くなる・・・

🙂
p
今でも、そんなに辛いのに、 このまま深く愛し合えば、情が移り、あなたは、結婚したくなり、最終的にふられてしまいますよ・・・ あなたに、割り切った付き合いは向いてないように思います。 年下彼は、彼女ができるまでの繋ぎで、あなたとお付き合いしてるんでしょう。結婚対象の若い女性ができれば、ふられてしまいます・・・ どちらにせよ、あなたに惚れさせる器量がない限り、この恋は辛いです。 あなたが真面目に惚れてる限りは、辛い別れが待ってる。 いっそのこと、若い彼と遊んであげる。あなたなんて遊びの一人よ、くらいの気持ちなら、うまくいき、最後は、あなたが振るつもりなら良いでしょう!

う~ん

味噌
年上女性と甘えた一時や、うまくいけば体の関係を楽しんで、飽きたら、もっと素敵な独身女性が見つかったら棄ててしまおうという気持ちではないでしょうか。 元々、結婚はムリって約束だったのだから、心も痛まないでしょうね。 あなたの感情、また母親の感情が子どもに及ぼす影響なんて、全く考えないと思います。いくら見せないようにしても、子どもは敏感に感じとりますから。 誠実さがないので、仮に心境の変化で結婚になった場合でも、心配です。 ちょっと辛口意見で、気分を害されたらすみません。

こういう時

🙂
ネネ
2人の年齢を書いてくれるといいのになー できたらお子さんのも このまま、お付き合いをつづけていくとしたら、彼はあなたとの結婚を望んでいないのなら、一生、彼は結婚も子供も持てないということ? それを、彼が納得しているのならいいけど、そこまでまだ考えていないのなら 年上のあなたからきちんと話して身を引くべきと思う。 それと、気になったのがお子さんの事を考え結婚できないって 彼とデートの時お子さんはどうしてるのかしら?もう大きいのかしら?やっぱり、年齢書いてくれたら良かったのに 子供の事を心配してくれないような彼は、私なら嫌だなー 本当なら彼、自分、子供で仲良くできる人探すわ、私なら

まずは

🙂
風鈴
そういう状態なら、体の関係は控えた方がいいでしょうね。完全な避妊はありません。うっかりできたら…彼は言葉通り去るだけでしょう。 結婚するつもりはない…体だけの都合のいい相手だと宣言されたようなもんです。 彼と会うとき、お子さんは?幼稚園とか学校ですか?

今決める必要ありますか?

🙂
ネコ
主さんも割り切った付き合いを楽しんでるんでしょ? 主さんや年下彼氏の年齢が分からないので、イマイチハッキリしない部分があるけど、急いで結論出す必要はないと思う。 彼氏が主さんに飽きたら、向こうからお別れ言ってくるだろうし。 それまで楽しんでたらいいんじゃない?

割り切れないならやめる

041
ジャングル女帝
お子さんは今、何歳ですか? まだ幼く母親を頼りに生きる年齢であれば、恋愛体質ではないとご自分でおっしゃっているのですから、しばらくは一人で頑張ってみては? シングルマザーで子育てと仕事と恋愛すべてを両立させるのは相当大変です。結婚前提じゃないと軽く扱われているようでプライドが傷つくのでしょうが、だったらそういう男性とは付き合わないことです。 どれくらい年下の男性か分かりませんが、相手は初めから「遊び」でトピ主さんに近づいたのかもしれません。あなた方母子の面倒を見るつもりはなく、おいしいところだけつまみ食いしたいのかもしれませんしね。 割り切れないのならやめておきましょう。

誤解してますよ

🙂
ゆき
トピ主さん、彼の言葉をちゃんと理解してませんよね? >彼とは気があうし一緒にいて楽しくいやされます。できたら一緒にいたいです。 結婚を望まないなら、一緒にいられるでしょう。 >彼もいつかは、私以外の人と結婚願望が出るかもしれません。 彼は、結婚願望がないのではなく、子持ちのトピ主と結婚したくないだけですよ。 >結婚がゴールのような考えでもあり、 結婚なしの割り切ったお付き合いに抵抗があります。 ゆくゆく彼と結婚したいなら、彼の言うとおり別れるしかないでしょう。 彼は、子持ちじゃない女性と結婚したいんです。 つまり、トピ主さんとは遊びということですよ。 割りきれないなら別れるしかないでしょう。 というか、トピ主さんは子持ちのくせに女全開なところが不愉快です。 年下の男と再婚することを考えるより、母親として生きるべきなんじゃないですか?

はい・・

041
tam
>彼もいつかは、私以外の人と結婚願望が出るかもしれません。 出ると思いますよ。 ってか、今の時点で「結婚願望がない」とは言ってないですから。 彼は「あなたとは出来ない」って言ってるんですよ。 子持ちは決して結婚対象にならないんでしょう。そう言ってます。 ま、ある意味親切な人です。 最初にきちんと、あり得ない、俺には覚悟がない、その選択肢はないって事をはっきり言ってくれてるんですから。 再婚願望があるのなら、きちんとそういう対象になり得る人に絞った方が良いんじゃないですかね。 彼は無理みたいですよ。 いつかは必ず終わる、なぜなら結婚はないから(彼にその気がない) 潔いもんです。そう割り切れるなら数年遊ぶのもありかも。 でもきっとつらくなるのがオチじゃないですか。 彼は他の人と結婚する気はありますよ。あなたが無理なだけです。

やめときな

💔
暑くて溶けそう
貴方は割り切ったアソビのお付き合い向いてないタイプと 見受けられます。 そんな貴方はいくら彼と一緒が楽しいといっても 割り切ったアソビに違和感というか、ストンと落ちない気持ちを 持っているのではありませんか。 人間は違和感には従った方がいいんですよ。 一緒にいて楽しい相手なら彼じゃなくても叶うことですよ ですからなにも、そんな覚悟もなさそうな小さい男なんて 相手にしなきゃいいのに。と思ってしまいます あと、お子さんをほったからして男女の時間を楽しんだりは してませんよね?もししてたら問題だ。

トピ主です

😢
りな トピ主
トピ主です。 皆様、ありがとうございます。 私自身慣れてないのとうまく気持ちをかけてないかもしれませんが、引き続きよろしくお願いいたします。 彼は26歳で、私は33歳で子供は6歳です 彼とは仕事で4年前に仕事で知り合いました。 今は仕事での絡みはないですが、仕事で絡みがあったときはお互い恋愛感情はありませんでした。 今のような関係になってから、1年くらい経ちます。 月に一回ぐらいのペースで遊んでます。 その時は子供を自分の親に預けてます。 彼はもともと結婚願望はありません。 ずっと独身でいたいと言ってました。 私も子供がいるので、子供次第では結婚しなくてもいいと思ってます。 子供が父親を欲しがれば、結婚を視野に入れてもいいと思う感じです。 しかし恋愛するなら、最終目標が結婚という考え方できたので、割り切った?っと言いますか、 結婚しない付き合い方ってどうなのかと思い投稿しました。 そう言ったカップルもいるのでしょうか? 相手を分かった上で好きになってるので、一緒にいると楽しくなかなか離れられません。 引き続きコメントをお願いいたします。

トピ主レスを読んで

🐤
40代再婚婚活中
出会ったときの年齢、年の差、トピ主さんが子持ちであることを踏まえて、彼の気持ちを考えてみました。 1.社会人になりたてで出会ったし、今でも十分若いので、本当に「まだ」結婚願望はない。 2.7歳も年上でしかも子持ちの女性が、結婚して欲しいなんて図々しいこと言ってくるわけないから、月1位で楽しく遊べればラッキー 3.本当に結婚願望がないから、独身で子供もいない同年代の女性と付き合ったら結婚をせまられるから、あえて年上子持ちと付き合っておけば安心。 私の勝手な憶測ですが、端からの意見としては、こんな風にしか思えません。 結婚したくないとはっきり言っているのだから、つまりは誰かの(トピ主さんとお子さんの)人生に責任を取りたくないと言っているのです。 いつか結婚するよ~なんてデマカセ言って、ずるずる付き合うほど酷い人ではないようだけれど、トピ主さんとは結婚する気は全くないと思います。いつか他の女性と結婚することはあるかもしれませんが。 月1とはいえ、お子さんが可哀想だと思いました。もちろん33歳で女を捨てろとは言いませんが、子供も一緒に遊んでくれる人を……とは思わないのでしょうか。

後で悲しくなるよ

🙂
やめなよ
一緒にいた時間が長いほど別れがつらくなるよ。 彼は「本命が出来るまでの繋ぎ、箸休め的存在」って言ってるのわかる? 本命が出来たら女性の影も感じるし、自分の扱いも更に適当にされて、辛くなるよ。 早めに別れることをおすすめする。

呆れる

041
とら
26歳の話を真に受けないこと。 人生経験も未熟だし、将来設計も何も固まってないのだから。 そもそも割り切った関係を求めるような男が本音を言うわけがないし、いま現在も二股かけられてる可能性だって十分あり得ます。(彼は遊びと宣言しているのだからそれを責める理由はないですけどね) そんな戯れ言に翻弄されるお母さんって…。 少々不適切な表現ですが、アナタのやってることって端から見ると、成人映画によくある構図そのものですよ? 男の願望をそのまま絵に描いたような話です。 トピ主は本気かもしれませんが、悪いけど彼にとっては友人相手への自慢話の種として語られる程度の存在です。

彼にとって都合のいい女

🙂
ブラットオレンジ
今の所?独身主義の彼にとって トピ主さんって都合がいい 結婚を否定しても付き合ってる 既婚者じゃないから不倫じゃない 守る者(娘)の存在があり月1デートで済む デートの時に親に子供を預けてるから罪悪感がない 死別で金銭的に困窮して無さそう 現在(もしくはその内に)他にも同じような関係の女性か本命の彼女がいるのではないかしら? そうだとしてもトピ主さんにとって 彼との時間が癒されるなら 遊ばれてるのではなく もて遊べばいいと思います。

悲しい

😨
ミルク
お付き合いしている男女が、最初から結婚を必ずしも考えてるとは言いませんが、行く行くは考えるのが普通ですよね? 特に女性は結婚を考えてお付き合いする方が多いですし。 最初から結婚はない!って断言されるお付き合いは、失礼ですがかなり特殊です。 そういうのを遊び、割り切った関係って言うんだと思います。 お子さんを含めて真面目に交際してくれる男性を探したら? その男性をトピ主は好きみたいだけど、寂しいから相手にしてくれるから、そう思い込んでるだけじゃないの? そんな関係の彼が居る事、周りに堂々と言えますか?

おしまいの言葉

041
くま
>結婚したいなら他の人を探して欲しいと言われました。 これを言われたら先に進むことはない。 割り切ったお付き合いの前に期間限定のお付き合いだと考えられるかな? トピ主さんが将来誰かと再婚を考えているなら、この男性とのお付き合いは時間の無駄。 この男性と過ごす時間の浪費が将来の自分の結婚に影響があると考えたほうがいいよ。 恋愛も結婚も誰かのために時間を使うという事は、他の誰かとの時間を奪っている。 トピ主さんがその男性と長い時間を過ごせば過ごすほど、ほかの誰かとの出会いの可能性は少なくなる。 ハッキリ言うと、お付き合いの時に気が合うと感じるのは向こうが合わせてくれるから。 そりゃ、男性のほうはトピ主さんと一緒にいて得るものがあるんだから調子位は合わせるよ。 世の中そう感じてお付き合いをして結婚しているにも関わらず、上手くいかない人たち多いでしょ? 向こうが合わせることを止めたとたん、ギャップに驚くよ。 その時には手遅れ。

結果を求めるなら

😉
nyanya
最終的には彼と結婚したい気持ちが有るんだよね。 しかし彼があなたとは「遊び」と宣言してる限り、遠かれ近かれ別れるのは決まってます。 求めてるものが二人は違うのです。 若い彼はあなたを女性として満足させてくれてるのでしょうが、将来的な事も考えると、惨めに捨てられるより、あなたからお別れして、結婚が可能な男性を探した方がいいと思います。 でも、今はそれは辛いかな・・・

人の気持ちは理屈じゃないしね

🐶
わんこ先生
どなたかも書いているように 彼は決して悪人じゃないね。最初から「あなたとは結婚しません」 と言っているしね。 一線引いて付き合ってくださいと、あなたに言ってるのと同じ ことだから。 だとしても、誠実な男でもないよね。 きちんとした男なら 「遊び」の相手なんか作らないもの。 あなただって、本当は別れてきちんとした男性と お互い本気の恋愛ができたらいいと思ってるでしょ? 結婚がゴールになる。 だけど、人の気持ちだけは、簡単に割り切れないのよ。 私は、彼と付き合いながら 他の男性にも目を向けることをオススメするね。 肉体関係を持たず、冷静に見るのよ。 同じ立場のシングルパパさんなんかいいかもしれない。 子育ての悩みなんかも共有できるし なにしろ同じ立場だから、結婚になっても 義家族に負い目もない。 婚活サイトなんかどうだろう。 条件を見て納得して会えるでしょう。 ただ、結婚する気があるといいながら 遊び目的の相手も世の中多いからね。 今度はそこに気を付けて。 きちんとした相手と知り合えたら 彼のことは捨てればいい

これって・・

🐤
シネマ
一応、お互いに恋人同士という認識なのですか? 彼は主さんを恋人、彼女だと思ってますか? 月一しか会わない関係って恋人ではなく、たまに会って身体の関係を持つ相手という感じでは? 多分彼は友人に彼女が居る!とは話さないし、主さんの事は彼女とは思ってないと思いますけどね。 「年下の彼氏ができました。」という言葉に違和感を覚えますね。 主さんだけがそう思っているような・・。 なので彼は他の女性とも食事に行ったり、飲みに行ったり、主さんと同じようなことをしているし、またそれを一々主さんに報告する義務もないと考えてそうに思うんですよね。恋人だと思ってないので・・。二人の認識がかなり違いそうな気がしてならないですね。

トピ主です。

😢
りな トピ主
みなさんたくさんのご意見ありがとうございました。 私としては、いまは彼とは結婚は考えられません。 この先も結婚は考えられないかもしれません。。。 また誰とも結婚は考えられないかもしれません。 でも結婚がない恋愛について、違和感を感じてます。 タイミングよく?携帯が壊れて電源が入らなくなりました。 彼の連絡先は、わかりますが、あえて私からは連絡するのをやめようと思います。 彼は私の会社の携帯やメールは知ってますが、おそらく連絡はないと思います。 みなさんが感じてるように、彼にとって私は遊びの相手ですから、 特に追っては来ないと思います。 まだまだ忘れられず、つらいですが、日が経てば彼のこと忘れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧