自分が異常なくらい子供っぽくてもう恥ずかしくて外出したくないし、親戚とも友達とも会いたくないです
最近自分の赤ちゃん言葉が目立ちます。
一人立ちが全くできてません。
今自分は赤ちゃん返りをしているのかもしれません。
親に反抗したりすることはないのですが、親の財源にべったりと甘えています。
就活もしてません。
しなきゃって思うこともないくらい
だらしない生活を送っています。
母親はもうカンカンで、言ったことはありませんが家から追い出されて餓死寸前まで追い詰められれば何か変わるのだろうか…
とぼんやりした頭で考えてます。
今はまだ学生ですが、あと1年で卒業の身です。
年金納入のハガキを見ても何も感じません。
現実感がありません。
どうすれば今この現状を焦ることができますか?
周りの友人たちはもう必死で就活してたり、仕事してたりでどうすればそういう風になれるのかわかりません。
何もかもやる気になりません。
子どもっぽいって見られてる周りからの視線が気になってその場にいたくありません。
実際逃げ出したことはないのですが、無理に話を逸らしていますが怒られても怒られても全く危機感がありません。
食事をするのもトイレに行くのも眠るのも…
食事をするのだって頭がぼんやりして、ようやくです。
トイレに行くのも漏らしたくないからです。
眠るのも、寝ないと親に怒られるからです。
ずっと実家にいますが、日中夜クーラーをつけっぱなしではありません。
汗だくでもどうでもいい。
誰かに会うわけじゃないんだから。
汗ダラダラになろうがどうでもいい。
まずは言葉遣いや雰囲気から変えて行きたいのですが、心も体も大人な方はどうやって成長されたのですか?
それとどうすれば簡単に人に頼らなくなりますか??
長文になりましたが、子どもっぽい自分の変え方と危機感をどうすれば持てるのか教えてください。