本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分で言って自分で吹き出してしまったこと(駄)

自分で言って自分で吹き出してしまったこと(駄)

レス11
(トピ主 0
🙂
ハリー
話題
こんなくだらないトピにお付き合いくださってありがとうございます。誰かにいいたくて仕方ありませんでした… 先日、久しぶりに実家へ戻ってきた娘(大学生)と、私の勤務先の近くでいっしょに昼食を取ろうということになりました。明け方は家のあたりで雨が降っていたのですが、その雨がお昼近く勤務先に移ってきたようです。 で、娘に「ここ、結構降ってるよ」と言いたかったのが、「ここ、けっこーこけ、こけこけ、、、、」と舌が絡まってしまい、そのまま鶏のまねみたいに(勝手に)なってしまってい、自分ではおおうけで大爆笑でしたが、娘は電話の向こうで冷めた声で、「どした?」とひとこと。 今思い出しても自分では笑えます…(悲しいおばさんです)

ランキング

レス

家族だから良い様なものの

041
ハチ
入社して3か月も経ってない試用期間中の頃、お得意様からの電話に 「そうでございますか」と言うところを「そうでござるか」と言ってしまいました 隣で聞いていた先輩の 「武士か」と言う突っ込みについ笑ってしまいニヤついた声を出してしまいました お得意様に怒られ平謝りしましたが焦って「申し訳ありなん」と言ってしまいました もう訳が解らなくなり更に 「はい」と言う所を「へい」と二度も答えてしまいました その「へい」をお得意様は聞き逃した様でしたがあまりの自分の電話応対の下手さを実感して 萎縮してしまい事務から電話応対の無い現場への希望を出しました

同じ経験アリ

😉
るるる
近所の大きな公園を散歩していた時に、とても美しい苔のエリアが。 母が「ここ、苔、きれいね」と言いましたが、まさに「ココ、コケ~~っココ♪」 我が家は家族で大爆笑でした。

モンキーレンチ

🙂
ぴゃー
あまり使えないけど工具の名前だけは妙に詳しいのですが、 知人が「これどうしよう?」とか言っているときに 「モンキーパンチで絞めればいいですよ!」とうっかり言ってしまい、 言った瞬間気が付いて、恥ずかしさのあまり、自分ひとりで笑い死に。 工具にもマンガにも興味のない知人たちは 私がなぜ笑っているのかわからず、不思議顔でした…。 誰も気づかないんだからすっとぼければよかったなあ…。

やめてください

😀
プラタナス
職場で昼休みに読んでいて、笑いが止まらなくなっちゃったじゃないですか!

おかゆ

🙂
waka
帝王切開の術後、病院の食事に五分粥が出まして、 五分というメモが付いていました。 え?これ、五分で食べるの?って誰かに言っちゃおうかと思ったんですが なんだか自分でツボってしまい傷口がめちゃめちゃ痛かったです。 前の日が全粥だったので、食べる時間じゃないのはわかってたんです。 痛くて誰にも披露できませんでした。

貴女は、ザルです

🙂
三次
救いようが有りません。 神もお捨てになるに違いありません。 どうか、良い冥途への旅立ちへ、御出発なさって下さい。 南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏。 ち~ん、ち~ん。

ほっこり

🙂
moko
ほっこりという言葉を目にし始めた時期に、ほっこりの語源はなんだという話になり「モッコリとホカホカを混ぜた造語じゃない?」と何の気なしにいったのですが、たとえて出した二つの組み合わせがあまりにひどく、一人でつぼに入ってしまいました。 何年もたったいまでもつぼで笑えます・・。

ハチさんは

🙂
りりかな
「そうでござるか」だったんですね。 私は「そうでござんすか」でした。 「はい」「へい」の混ざりはよくありますよ。

同僚に

ぽんた
「あの口振りだと絶対飲み会実行すると思うから」と言おうとして 「あの唇だと絶対飲み会実行……」と言い、吹き出しました。 妙に艶かしくなっちゃった飲み会。

可笑しすぎる

🙂
まる
トピを読んで笑いが止まりませんでした! 私も自分で自分の発言に笑ってしまったことはあるのですが、トピ主さんのが可笑しすぎてもはや思い出せません!

名前を

🙂
いいね!
隣の部署に新人さん入りました。 磯貝さん。 挨拶しようと声をかけました。 「つぶ貝さん!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧