本文へ

玄関開けっ放し

レス6
(トピ主 0
🙂
生ハム
話題
アパートの玄関開けっ放しでのれんも網戸もつけない人って泥棒とか虫はいってもかまわないのかな?ていうか視線とか気にならないのかな?
お隣さんと下の階の人がそうなんだけど、本人がいうには開けとくと涼しいんだって。
同じアパートだからうちと構造は大体一緒だと思うんだけど、南側はベランダ一つとお風呂場にも窓が一つ、北側に窓ニつと玄関がある。
窓あけとけば良い風が通って涼しいしクーラー要らず。

開けっ放しで隠すものがないから、お風呂あがりのおっちゃんとか娘さんがうろちょろしてるのが帰宅したときに目に入って困る。

ランキング

レス

まあまあ皆さん良い人だから

🙂
ドラえもん
アパートの方々皆さん善い人だからオープンに。これがモンスター家族や今時の怖いお兄さんが住人なら出来ないです。ある意味、羨ましいです。

家のご近所さん

😣
ゲタ
夏になると同じ状態になります。 その家、物凄く臭いんです!その前のお宅の話では家が臭いから玄関を解放して換気してるらしくその臭いがたまらないからとそのお宅は逆に芳香剤撒きまくってるそうな。 こっちにしたら悪臭vs 甘い匂いのバトルなんで止めて欲しいんだけど。 換気してるその家は年配の夫婦が住んでるんでランニングにステテコ姿で玄関で爪切ってるじいさんを見ないといけないんでストレスです。

わかります!迷惑

😣
さくら
エレベーター前の2部屋が玄関のドアを開けてます。部屋の中丸見えだと思いますが、見たくないから目をそらします。何故こちらが気をつかうの?と思いつつ。うちの隣もドア全開です。 開けている部屋の住民てちょっと個性が強い人やクレーマーです。蚊は入るし、ホコリ舞うのによく開けるなあ。て呆れます。

修行が足りん

041
サングラスでも
開けっ放しだからって、視野の端で他人のプライベートゾーンをとらえるのはセクハラ・・・かも。 眼球が動いているなら、言い訳の余地なし。 別に年に一日だけ突然に、ってわけじゃないんしょ? どんまい。

レスありがとう

🙂
生ハム
たしかに治安は悪くないけど、そういう問題かなー?扉あいてると前通りにくいんだよね。 臭い問題は玄関しまってても結構あるからねー。大変だ。ステテコおじいちゃんの爪切り・・・ちょっとほのぼのするね。 だって階段上っていくとちょうど視界に入るんだもんなぁ。階段上ってくる音で私が通るのがわかるからか、向こうもこっちガン見してくるし。おばちゃんなんかおかえりーって声かけてくるんだよ。 セクハラっていうなら、向こうのほうがセクハラにならないかな?

うちも

😑
痛いほどわかる
マンションですが、私もエレベーター降りてから自分ち行くまでに あけっぱのお宅があります。見たくないけど前向いてても見えちゃうし聞こえちゃう。 よそのお宅の夜のくつろぎタイムを生放送で見ちゃった気分です。 とても不愉快。やめて欲しい。でも言えない。。。。 地方出身の方なのかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧