本文へ

同じ職場の元彼に振り回されます。

レス4
(トピ主 0
michi
恋愛
数ヵ月前に、同じ職場の彼と距離を置きました。それから数週間後、LINEで彼女が出来たと連絡があり一方的に振られました。その後、職場の既婚者の女との目撃情報が出ており、私も目撃しました。あくまで、ただの友達だと言い張ってますが言い訳がわざとらしく嘘がバレバレです。そこまで不誠実な男だと思ってなかったので、いろんな事が信じられず悲しさと苛立ちが治まりません。仕事上どうしても時々関わることがあるんですが、愛想悪かったり愛想よくなったり、ぶれぶれで何を考えてるのかも分かりません。 私は、二人には負けたくない!後悔させるくらいキラキラしてやる!という気持ちが強く、毎日テンションあげて仕事をしていますが、私自身も気持ちがぶれていてしんどくなります。 もう関係ないと思いたいのですが、どうしたら二人を気にせずに済むのか、気持ちの持ち方や行動を教えて欲しいです。

ランキング

レス

うーん

041
くま
トピ主さんの文章を読む限り、トピ主さんが振られた元カレにまとわりついているだけにしか見えないけど。 振り回されているようには見えないよ?

元カレは振り回していない

041
aaaaaaaa
勝手に振り回されていると思われて、元カレが気の毒。 >愛想悪かったり愛想よくなったり、ぶれぶれで何を考えてるのかも分かりません。 とぴ主さんはまだ元カレに気持ちが残っているからちょっとした元カレの動作にも意味付きをしたいんでしょうね。 ”二人に負けたくないとか後悔させてやる”なんて、下らないことです。 振った側の人間は自分が振った相手のその後のことなんて、興味がないからです。

うん・・。

041
omi
それが職場恋愛ですよ。 そんなの一緒の職場なんだから、別れた後に気まずくなるのは当然じゃないですか。 だからそれ位の事で心かき乱されるのなら職場恋愛なんかするなって事です。 仕方ないよ。同じ職場なんだから。 相手が結婚したら式に呼ばれる事だってありますよ~(笑) それが同じ職場だって事です。

そこまで不誠実な男→そんな男と別れられて良かった

🙂
落ち着け
トピ主さん、付き合ってる間は元彼の本性が何も見えてなかったんですね。 根本的に考え方が間違ってますよ。 >そこまで不誠実な男だと思ってなかった そんな馬鹿な男とずるずる付き合って、万一、結婚でもしてたら!? 目も当てられない事になってましたよ。 むしろ、その馬鹿男の中身が分かって良かったじゃないですか! 見返してやるとか、そんな事を考えず、もっと男を見る目を養い、 その二人の将来的なトラブルに巻き込まれない様にすることが大事です。 そして、相手の中身が何も見えてなかった点に関して大いに反省して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧