本文へ

婚活

レス11
(トピ主 0
😣
ef
恋愛
婚活をしている女です。
もともと1時間くらい会う約束をしていたので、カフェでお会いしました。
会話も当たり障りのない感じでしたし、感じの良い方でしたが、最後、私がトイレに行ってる間にお金だけ置いて、そそくさと帰られました。
失礼なことを言ったのか、感じ悪かったのか、もともと私との空間が苦痛だったのか。
会ってもメリットがないから、早く切り上げたかったのかな。
なんてもやもやしており、お礼のラインをするだけして次にいこうかと思いましたが、何もしない方がいいですよね?
なんかとてもショックです。

ランキング

レス

何もしない方が良い

041
cx
失礼過ぎる男だが まあお金は置いて行ったので 婚活はそういう事の繰り返し、100回網を打って、1回当たるか0か、の世界。

割り切ることも婚活のうち

完太
その男は、貴女と話を合わせながらも、内心では「これ以上は時間の無駄だ」と判断したのでしょう。 ただ、間違っちゃいけませんよ。 それは貴女の絶対的な評価ではなく、ただ「合わなかった、縁がなかった」ということなのです。 だから、確かにショックかもしれませんが、早く忘れて、次の機会を見つけましょう。 それにしても社会人として、とてつもなく無礼な男ですね。 ヘタに縁がなくて、むしろ良かったくらいなものです。 この先貴女が最高に幸せな縁を掴みますように、お祈りします(私の念は強いのですよ)。

ひどいですね・・

😠
プー
50歳男です。 私は相談所で婚活し、女房と結婚しました。 相談所でお見合いされたのであれば、相談所に文句言った方がいいですよ。 お友達経由知り合われたのならば、話は違ってきますが。 そのような礼儀知らずはやめて他の方とのご縁を探したほうがベターかと思います。

無視でいいと思う。

🐧
ありゃ
いくら何でもその彼失礼極まりない。 あなたを気にいらなければ、その場はやり過ごしてフェードアウトでもできたでしょうに。いい大人のする事ではありません。

失礼な人ですね 無視しましょう

🐱
ノブチン
私も何十回婚活で男性に会いましたがそんな失礼な人にはあったことはありません トピ主さんには失礼ですが たぶんタイプではなかったのでしょうね それにしても自分勝手ですね 次いきましょう ただ経験上婚活で素敵な人に出会ったことは一度もありません

何でショックなの

🙂
レモンブーム
普通の人はしないことをする相手と、それをショックと捉えるあなたもあなた。 そもそもそんな人と結婚して上手く行くと思いますか。 お礼不要、もし相手が謝ってきたとしてもいずれまた同じ事をするでしょう。

忘れよう忘れよう

041
マダーム
ちょっと何かに躓いたと思って忘れましょう。 お断り制度がないのなら、こちらからの発信は不要。 なかったことにしましょう。 万一トピ主さんが何かやらかしたとしても(そうは思えないが) そんな無礼な男性相手に、いちいち我が言動を反省する必要はないです。 今回以外でもそうですが、婚活は反省しすぎないでください。 女性としての魅力が減退しますから。 「自分が嫌われた」のではなく「彼に自分は合わなかった」だけ と割り切ってください。深く傷つこうとすると早々に疲弊します。 楽しい出会いだってありますから、ネガティブ要因はカットカット。 自分に合う人はいずれ現れます。 いざというときテンパってその人を逃さないよう、 たくさんの男性とお話しして感覚を磨いておきましょう。

何もしない

🐤
40代再婚婚活中
お礼のLINEなんてしなくていいです。多分LINEしてもスルーされるか既に削除されている可能性あります。非常識な人に礼を尽くす必要はありません。 婚活って日常生活では考えられないようなことや人がいます。びっくりします。 こんな事に負けないで、気持ち切り替えて頑張って下さい!

うん・・

041
moni
え?トイレ行く前に「じゃ、今日はこれで・・」なんて別れの挨拶もしてない? その状況で帰ってきたら、いなかったって事ですか? そうだとしたら、それは驚愕ですね。 考えられるとしたら、彼が果てしなく非常識な人か・・・ あなたが何かとっても失礼な事をして彼が怒ってる場合・・って感じですよね。 後者だったら、私もやる事はあるかもしれません(やった事ないけど) よほど不愉快で相手の失礼に怒りマックスだった場合は、相手がトイレに行ってる隙に何も言わずに帰ります。 もちろん、お金だけは置いて・・ 何かしたんじゃないですかね・・・? 彼を怒らせてませんか?? ま、もう何もしなくて良いと思いますけど・・ 失礼な事した覚えがないのなら、その男が変わり者だったって事でいいんじゃないですか~

何のお礼?

🙂
レモン
もちろん、何もしないほうがいいですよ。 そういう無礼な男はいつまで経っても結婚なんてできないと思う。 さっさと見切って次に行きましょう。

ショックだったでしょうね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
路上ナンパでシカトされるぐらい傷ついたんじゃないですか? お相手としては「弱ったな~。早く帰りたいな~。何かキッカケでもあればな~」と我慢していたんでしょう。 まあ、気の弱い人もいるってことです。 めげずに数打ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧