本文へ

夏の夜空

レス6
(トピ主 1
041
七草
話題
まったくの独りごとで、読んでくださる方に感謝です。

日常生活のさまざまな事を反省しながら…

残っていた試験合格にホッとしながら、これから先のことを思います…。

今更ながら、弱い自分を反省してます。

静かな地方都市で長年の楽しみは、いろいろ。

出向いて行かないけど、にぎやかな夏祭りや夏の行事には、不思議とウキウキする。

この街が大好き。

いろんな事が重なり辛い年月を歩いてこれたのも…
この街が、生きる素敵を教えてくれたからだと思います。

星が動くころ…
ゆっくりと先のことを考えてみたいと思う…。

皆それぞれに頑張ってるから。
私も、道なかばだけど、へこたれずに歩いてみたいです。

読んでくださり
ありがとうございます。

ランキング

レス

道々し

🐤
生類憐みの令
学問的、道理にかなった言葉、理屈と膏薬とも。 詩人のような、歌のタイトルような夏の夜空とは美しいです。 道々し、無理せず頑張ってください。 なかば、これから夢中ですね。

試験合格おめでとうございます

041
60代
反省だけじゃなくて 頑張ったご自分を褒めて良いと思います なぜなら、七草さんが 誠実で真面目な人だと思うからです 弛まず歩んで いつかゴールにたどり着きますように!

よかったですね

041
>この街が、 >生きる素敵を教えてくれた って素敵ですね 試験合格おめでとうございます きっとふるさとではない街の、 祭囃子を遠くに聴きながら、 >へこたれずに歩いてみること がどうかできますように

トピ文に静かな決意を感じました

夏の星座
私も地方都市在住。地域の夏祭りが好きで、四季折々の自然が好きで、地元の食べ物が好きで・・暮らしを楽しんでいます。でも、トピ主さまほどこの街が好きではないかもしれません。日々の刺激が少ないためか、人々は他人の生活に不謹慎なほど介入し、噂話だけが楽しみな人も多いと思います。 ここは父祖の土地。そのことを心に留めて生きていこうと思います。 私の街の近くには、日本一の星空が見えると言われているスポットがあります。いつか一番好きな人と一緒に、ここを訪れて星空を眺めてみたい。星観測に興味を持ったのは、世の中のいろいろが分かり始めたころ。世間のいろいろをほとんど知らずに年齢だけ重ねてしまっていたけれど、あのころから何かが変わった・・ 陰ながらトピ主さまの人生のご多幸を願っております。

良いトピですねぇ

🐷
夏は懐かしい?
試験の合格おめでとうございます。 おそらくは、今までと違った生活に飛び込む前の静かなひと時をお過ごしかと思われます。 新しい道を歩く前に過去との再会は必要だと思います。 夏は私にとっても特別な季節です。 子供のころの夏休み、日常から離れた特別なひと時でした。 おばちゃんになった今でも何故か子供の頃を思い出すと季節は大抵夏です。 大人になっても旅に出たり、本をたくさん読んだり、夏はいろいろなことをゆっくり考えることができる成長する季節だと思っております。 夏は人が成長するための、その後に大きく飛び立つための季節なのかもしれません。 おばちゃんの私もいろんなことがありましたがだいだい大きな心に残るイベントは夏に起こってましたよ。 山下達郎のBGMとともに夏を過ごしてきました。(って年がばればれだわ)。すきな曲は「夏へのとびら」ですよ~♪。 トピ主さんの人生にいくつもの素敵な夏が訪れますように。 そして、ひと夏ごとに大きく成長なさいますように。 どうか、未来を恐れず楽しんでください。

ありがとう

041
七草 トピ主
夏の夜空 とても素敵なメッセージをいただいて… 感謝してます この街で、子育てをして、子供たちは巣だって行きました 家族も、この街で育ててもらった気がしてます 素敵なメッセージをいただいて… 風を感じながら歩いて行けそうです ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧