本文へ

切り替えられない

レス5
(トピ主 0
💔
さいか
恋愛
こんにちは。もうすぐで2年の彼と1ヶ月前に別れました。彼とは高校時代から付き合っていて、元々はとても仲の良い友人、同じ境遇に置かれていた為お互いの悩みや喜びまですべて分かち合ってきた仲でした。友達以上恋人未満だねと言っていましたが、ある日を境にお互いの気持ちに素直になろうとお付き合いを始めました。それから毎日が本当に楽しくて、すべての初めても彼に捧げました。彼は無愛想だし人に対する当たりも強いけど、本当は誰よりも心の優しい人です。それは私が誰よりも理解しています。しかし振られてしまいました。正直ハッキリした理由はわかりません。元々会って話したいと言われたのですが結局LINEで好きじゃなくなった重いもう俺にとって必要じゃない…などと済まされてしまいました。結局会えないままLINEもおそらくブロックされてます。自分にとって彼氏というよりも本当に信頼し大切な人を失ったので心が空っぽです。高校どこを思い出しても友人としての彼、彼氏としての彼がいます。もう一度彼とやり直したいと毎日思い、初めてした様々な経験などすべて無限ループされて辛いです。こんな愚かなわたしにアドバイスをください。

ランキング

レス

え??

🐤
シネマ
>好きじゃなくなった重いもう俺にとって必要じゃない… かなりはっきりとした理由を言われていると思うのですが、「はっきりした理由が分からない」と言ってしまえる主さんの話の通じなさにも彼は辟易したのでは?

重いです

😑
ちゅら
恋愛は相手が嫌だと思ったら続きません。あなたがたとえ納得できなくても無理なんです。 今は辛いかもしれないけど。 会っているときにきちんと別れたい旨を言われたのにあなたがすがったのでしょ?だから余計にあなたが嫌になった。それに初めてをなんて本当に重すぎ。 悲劇のヒロインのようになっているのかもしれないけどきちんと別れようと言ってくれたのならよしとした方がいいです。 例えて他に好きな人ができたからと言う理由でもどうにもならないのですから。 これ以上嫌われたくないのなら連絡はしないことです。 月並みですが涙が枯れるまで泣いてもいいのです。それですっきりできるのなら。 今は耐えるときです。

お礼

041
さいか
みなさんありがとうございました!文章が下手くそなものでうまく事実を伝えらえませんでした。ですが、一喝していただいたおかげでもう気にせず頑張っていきます。

そもそも

041
word
「失恋」とはそうした感情が渦巻くものです。 でも、恋愛はお相手があってこそ成り立つもので、お相手の愛が冷めればジ・エンドなんですよ。 彼はあなたに別れの理由をLINEでハッキリ伝えています。 また、彼ともう一度会ったところで、その現実が変わるわけでもありません。 それほどに「別れ」という言動は重いのです…。 彼は彼で、あなたとの未来が考えられない何かがあったから、あなたとの別れを選んだのです。 辛いでしょうが、振られたら「潔く」別れてあげましょうよ。 でも、彼との想い出は一生消える事はなく、それは彼も同じだと思います。 かつて私も、元彼と別れを考えた時、一つだけ思った事があります。 「別れてから、わたしの事を思い出してくれる時がきっとくるだろう。ま、それでイイや。」……。 失恋は、マジでとっても辛いです。 でも、失恋で他人への痛みや思いやりを学び、今以上に成長できるのです。 頑張れ~~!!

トピ主さん思い込み強いし、勘違いも多そうですね。

🙂
落ち着け
>誰よりも理解しています。 他人を理解するなんて、早々、容易いことじゃないです。 理解できてないから、元彼の気持ちも分からないんでしょ? そういう思い込みは止めた方が良いです。 >正直ハッキリした理由はわかりません。 好きじゃなくなった 重い もう俺にとって必要じゃない 重たいトピ主に嫌気が差してきて、恋愛感情が無くなった。 会いたいと思えなくなった、と明確な理由を言われてるのに?? こんな状態で復縁??? 今の元彼にしか依存してないトピ主さんには到底無理。 万一、復縁しても直ぐに振られますよ。 今は大学生?社会人? 大学生なら、しっかり勉強して 社会人なら仕事をもっと覚えて もっと自分自身を持って、自分の足で立って生活して下さい。 それもできない様では、何も変わらないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧