本文へ

軽いというイメージ

レス3
(トピ主 0
lily
恋愛
悩んでます。聞いて下さい。
好きな人がいます。
ですが、私はどうやら軽いと
思われているようで、
多分相手にされてません。
前に、好きな人ができたとき(Aさん)
Aさんのことを好きな女の子がもう1人いて
その女の子が私の悪口をたくさん
言っていたようで、結局相手にされず
Aさんとその子が付き合いました。
悪口というのが、私のことを
「軽い女だからやめたほうがいいよ~」
と、言っていたらしく
それ以来周りの男友達から
軽い女というレッテルを
貼られてしまいました。
その子と私はもともと知り合いで
共通の友達も多いので正直しんどいです。
それで、好きになった人が
その子とも知り合いだと言う事を
昨日知り、軽いと思われてるんじゃないか
とても不安です。

ランキング

レス

いや・・

041
omi
その彼女に「あの子軽いよ」と言われても、そう見えなければ、そう思えなければ「そうは見えないよ」となるだけなんですよ。 そう言われた人が「わかるわ、彼女軽いよね~」と思うって事は、彼女が告げ口しなくてもあなたの言動とかから「納得だわ」と思わせる何かがあるって事じゃないですか? 周りの男性陣が皆「軽いんだ」って納得するって事は、男友達が多いとか、ぶりっ子でどの男にも気を持たせるような素振りしてるとか、次々彼氏が代わるとか、そういう原因があるのでは? もし彼女が告げ口しても、自分がそう思わなかったら誰も納得しないし。 他のあなたの女友達に「本当なの?あの子そう見えないけど、軽いの?」と聞いて、友達が「そんなわけないじゃん」と言えば、「だよね、軽く見えないもんね」ってなると思うんですよ。 それが皆が「トピ主は軽いんだ。納得です」ってなるって、やっぱりそう思われる何かがあるのでは?

軽いと思われているなら好都合

🙂
パチンコ好き
実は軽くないってところをアピールされれば良いのでは。 ギャップって重要なモテ要素のひとつじゃないですか。 AKBの「君のC/W」ってご存知ですか。 カタブツだと思っていた女の子の意外な一面にやられてしまう男の子の歌です。 トピ主さんお場合は、これの逆バージョンですね。 まゆゆがセンターで、とってもかわいい歌なので、機会があれば聴いてみてください。

負けないで

041
目には目を
自分が好きな男性を落とすために、ライバルのあなたを不利な立場にしたくて、悪口を言いふらす、最低女です。 未婚なら当たり前のようにデートはしますから、何股かけるなら別ですが、軽いと言われる筋合いはないですよ。 先手を打って、最低な彼女にされたことを誇大気味に相手に伝えましょう。 食事に誘われただけで、軽い、と言われて嫉妬されて大変だったんですぅ~と。 目には目をで、ついでにA子の悪口もバッチリ忘れずに。 軽いと噂が広まっても、いわゆるやっかみで単にあなたはモテるわけですから、そんな女の真剣な恋愛は際立ちます。 まあでも、A子は彼氏がいるんだし、もう邪魔されないんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧