本文へ

付き合っていない男性 どこまでOK?

レス19
(トピ主 0
😣
パンダ
恋愛
以下の行動、皆様でしたら付き合っていない男性とどこまでOKですか?またどこまでは許容範囲ですか?年代は同年代、お互いに社会人で恋人ナシだとします。

・奢る&奢られる
・お土産や誕生日プレゼント
・2人で食事
・2人でカラオケ
・頻繁にライン
・ツーショット
・ボディータッチ(腕や頭)

ランキング

レス

個人的には

041
「この人いいな」と思っている相手なら 全部OKです。

私の回答

🙂
てるぼう
○ 奢る&奢られる ○ お土産 × 誕生日プレゼント ○ 2人で食事 ○ 2人でカラオケ ○ 頻繁にライン × ツーショット ○ ボディータッチ(腕や頭)

異性の友人を認めるかどうかでまっぷたつ

🙂
千代紙千代紙
この質問は「あなたは異性の友人を認めますか」という質問と、似たような回答分布になるでしょう。 異性の友人を認めるなら、1奢る&奢られる ~ 6ツーショットまではふつうに実行するでしょう。 7ボディータッチも、状況しだいですが 「ちょっと、こっちへ来て」 と言いながら腕をひっぱるぐらいのことは、よくあることでしょう。 一方、異性の友人を認めないなら、1~7、ほぼすべてNGとなるでしょう。

ケースバイケースですね

ゆきんこ
1 付き合っていないけれど好印象を持っており、場合によっては付き合ってもいいかな、という男性だったら、過剰なボディータッチ以外はOK。 ただし、自分の気持ちの程度にもよるし、あまりに急激にグイグイ来られても困るかも。 2 恋愛に発展させるつもりがなく、いい友人としての関係を続けたい相手なら、お互いに負担にならない限度で ・2人で食事・奢り&奢られる(ただし、ランチか安い居酒屋程度) ・お土産や誕生日プレゼント(数百円~1000円程度) くらいまで。 3 仕事上の関係など、プライベートでこじれて悪影響があっては困るような相手は、2と同じか、場合によってはそれ以下

自分たちがイイと思えばどこまででも

🐴
↑↑3R
二人が「自分たちは絶対に恋人同士ではない」と思ってるなら、どこまででもOKでしょ? 最後まで行っちゃっても「自分たちは恋人じゃない友達だ」って言い張るならそれもアリ。 ただし、周囲からは「“二人は付き合ってるんだよね”認定」をされてしまうでしょうけどね。 周りから“二人はカップル認定”をされたくなければ、トピ主さんが他人に対して「それは恋人同士じゃなきゃやらないでしょ」って思う事はしなければイイだけです。 自分で「ここからは恋人同士」ってボーダーラインを超えてるのに「だけど私たちはお友達!」って言っちゃうのは矛盾してるよね。 女性って男友達も同性の友達も同じように扱うけど、男性側は最初から「異性の友達」って思ってて、でもそれを相手にも自分にも意識させないようにしてるんです。案外男は面倒臭いんです。 男女の友情って互いにそのズレを認識して友人関係を固持していかなきゃいけないので、生半可な覚悟じゃすぐに男女関係に転んじゃうよ(特に男性が)。 それでもイイなら思うように振る舞えばイイけど、男側の意見は「だったら思わせぶりな事するなよ」って事になります。特に若いとね。

生殺し

🐷
FlyingPig
当方男性です。 恋人無しの男性が恋人無しの女性に「付き合って欲しい」という意図のもとで行動するパターンですね。 例に挙げた行動のいくつかが該当するにもかかわらず、彼とお付き合いするつもりがないのでしたら、生殺しの様相を呈することになります。

えっと・・

041
omi
だって・・相手の男性の事好きかどうかで全然違ってくるじゃないですか~ 好きな男性なら、全部OKですよ(笑) プレゼントは頻繁だったら困ります。一応遠慮するので・・・ 誕生日とかでもないのにお金使って貢物は別にいらない。 あと付き合ってもいないのならボディタッチもなしです。 偶然とかなら良いけど、狙って頭ポンポンとかキモいです(笑) 好きな男性じゃなかったら・・・全部なしじゃないですか。 やりたくないからやらない。行かない(笑) 好きではないが友達だと思ってる男性なら・・ 警戒せずに食事やカラオケ・LINEなどはします。友達として。 ただ奢り奢られとかは面倒くさいので割り勘でいい。プレゼントも面倒。 無駄なお金使いたくないし、貰いっぱなしも悪いので交換しない。 ボディタッチとかキモいので、それがあると一緒に出掛けたりするのもやめるかも。 「こいつ狙ってきてるな」と思うので・・

20年も前の話

🙂
あんず
相手性格や、親しさにもよるかと思います。 20代だったころの自分の経験ですが、 ・奢る&奢られる →あり(これは誰でも問題ない) ・お土産や誕生日プレゼント →相手からあった。関係次第だと思うが、あり。 ・2人で食事 →あり(全く問題なし) ・2人でカラオケ →行ったことないけど、相手によってはあり。 ・頻繁にライン →当時携帯なかったけど、今ならあり。 ・ツーショット →あり ・ボディータッチ(腕や頭)→相手によってはありだが、基本はなし。 緩いですかね?今は既婚なので上記はほとんどしませんが、2人で食事は今でもアリです。

同性の友人と近い感じで

041
風邪ひいたかも
私は、奢る奢られると頻繁にライン以外はアリですね。 友人同士で奢ったり奢られたりはしません。 たとえ一方的でなくとも、対等な関係が崩れるキッカケになり得るから。 何かのお礼で、なら別ですが。 ラインは、友人関係なら、物理的に離れている時はしょっちゅうコミュニケーションする必要もないし、他の人間関係や一人の時間も大事だから、頻繁なやりとりはしません。 用がある時や、何かしらその友人と共有できるネタを見つけた時位です。 基本同性と同じですが、異性の場合は相手に誤解を与えてしまう事もあるので、自分にその気が無いなら注意はするべきかも。 恋は誤解と錯覚から始まりますからね~。 言うまでも無い事ですが、上記はトピの前提によるもので、どちらかに、あるいは両方に特定の人がいる場合は全部ナシです。

全部OK

041
通りすがり
友達となら全然ありです。

私は

😠
タナボタ
基本的に全部ダメかもしれないです。 ほとんど男性友人なく モテモテの経験もない オバサンの考えだから 的はずれかもしれないですけど ご馳走になったり プレゼント等は 申し訳ないし 2人で カラオケですか 気まずい 残りの事は とんでもないです。 相手も 嫌がりそう

相手をどう思っているか

💋
ランナー
相手のことが好きで付き合いたいと思ってたら、するのもされるのも全部OK。 向こうの好意は感じるが、付き合うつもりはない相手だったら全部NGかな。脈ありと勘違いさせてしまわないように。 同僚でも、奢り&奢られる、二人で食事、お土産くらいはするしされるかもしれません。仲が良ければ。 でも、あったとしてもそんなに頻繁ではないですね。

全部OKですよ

🙂
じゃむ
好きな男性なら、付き合っていなくても全部OKです。 恋愛感情がなくて友達相手なら、好きな相手以外に触られるのが嫌いなので、ボディータッチがなしとなります。人の頭に触らないでよってなります。他は全部、友達でもOKです。ただしプレゼントは高価でないもの、お食事もデートで行くような高級店はなしです。あくまで友達として普通かなって範囲です。 ところで、2人で食事がアウトな人なんていますか? 付き合っていないと食事にも行かない、、、、そんな状態で、どうやって恋人ができるのでしょう。最初は友達とか、いいなって思っている状態で食事に行って、それから付き合うってなりますよね?

気になっている相手なら

041
珈琲
どれもオッケーです。 どうでもいい相手なら、二人で食事(ワリカン)くらい。 あとは面倒なのでナシ。 嫌いな相手なら、どれもナシですね。

それは

🐤
sea line
付き合ってない男性?っていうか、付き合いたい相手なら、どれもOKなのでは? 現在付き合ってなくて、以降付き合う気もサラサラない相手なら、どれもNG。 相手の気持ちを量りたいなら、、、どれか一つでもNGなら望みはないかも。 緩い子なら、その気はなくても、どれもOKかもしれませんが。 ここで聞いても意味がないような気がしますけどね。

付き合ってるの

🙂
KM
付き合ってるの定義って何ですか? 世の中、キスくらいでは付き合っているに入らない人がたくさんいますよ。

好意が有るか無しか

🐱
Tototon
そこに至るまでの年月も関係ありますが。 私が相手を 「異性」とみなして、 付き合いたいな、と思えば 全部有りです。 付き合わずに 友人関係を保ちたいなら 下記以外は全部無しです。 2人食事は 有り。(ただし 密室は無し) 奢る奢られる、は プラマイ0の場合は有り。

男の気持ち

041
imagine
・奢る&奢られる・・・○ ・お土産・・・○ ・誕生日プレゼント・・・× ・2人で食事・・・× ・2人でカラオケ・・・× ・頻繁にライン・・・○ ・ツーショット・・・× ・ボディータッチ(腕や頭)・・・×× どうしても異性を意識してしまいがちだから、ここまでが限度かな。 相手の魅力如何では若干ブレるかもしれないけど(笑)

「付き合ってない男性」の種類によるでしょ

🐴
戯け者
「付き合ってない」けど今後お付き合いに発展するかもしれない男性と、この先ずっと「付き合ってない」状態を続ける男性とでは異なるでしょ。 今後お付合いの可能性がある男性なら、好きなようにすればいいと思いますが、付き合う可能性がないただの友達ならどれも条件付きになるでしょうね。 ・奢る/奢られる  プラマイゼロの関係性ならOK、  男性側の支出が多くなるのは要注意 ・お土産、プレゼント  高価すぎるものはNG、後に残る様な物もNG ・二人で食事、カラオケ  個室での食事はNG、カラオケもオールはどうだろう? ・頻繁にライン  思わせぶりな内容はNG ・ツーショット  他人が見たら「カップルじゃん」って絵面はダメ ・ボディータッチ  腕を掴むとか肩をたたくとかアタマをはたく程度まで これ以上の事をされると男は間違いなく勘違いします。 逆に自分が好意を持ってると気付かせたいならやっちゃってください。 男は簡単に引っかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧