忘れられやすいことに悩んでいます、存在感が薄いのでしょうか。
外食で自分だけオーダーを忘れられたり、病院では自分だけが呼ばれなかったりすることが気のせいでなく本当に多いです。
過去に「今作っているんですけど!!」ときつく言われたことも多く、最近は忙しくて時間がかかっているのかもとか、病院では自分より重症な方が優先されているのかも、と思い長い時間我慢してしまいます。
また確認しても、「今やってます」と言われ、それでも来なくて別の人に確認したら「注文が通っていませんでした」なんてことや、ほぼ逆切れで「そんな注文受けてません」と言われることもあります。
周りに聞くと、そんなトラブルなく評判の良い店だったりするので、私に問題があるんだと悩んでいます。
大きな声でゆっくり話したり、タイミングなどを伺うように気を付けてはいるのですが。
余りにも多いので、怒ることもできず、注文通っていないのならもう結構ですといつも諦めてしまいますが、内心悲しいです。
プライベートの出来事ならまだいいですが、仕事でもあります。
電話や口頭で忘れられるのはもちろん、電話+メールでやりとりをしていても忘れられたり。
最近は、納期が10日前後かかるものを、直接はもちろん何度も電話やメールでやりとりをしていたのに、10日後に「忘れていました。これから取り寄せてさらに10日かかる」ということがありました。
なんでこうも、いつも忘れられてしまうのでしょうか。
簡単なことも伝わらないので、大事なことは何度もしつこく確認して、神経質になっている自分が本当に嫌です。
どう改善すれば、こういうことが少なくなりますでしょうか。