本文へ

オリンピック祝勝パレード!

レス4
(トピ主 0
ひでみ
話題
10月7日にオリンピック・パラリンピックの祝勝パレードが銀座で行われるそうですが、二か月近く先には熱気が収まってきている気がします。
暑い中選手たちも疲労で大変だと思いますが、ひとまずオリンピックが終わった後にパラリンピックの応援もかねて催しなんかがあるといいなと思いましたが皆さんはいかがでしょうか?

ランキング

レス

祝勝パレード

たんぽぽ
私はオリンピックとパラリンピック合同の祝勝パレードに賛成です。オリンピック中継にはたくさんのレポーターが出かけ、大々的に中継するのに、いつもパラリンピックは、地味にダイジェストで放送されるだけ。オリンピックとパラリンピックの選手の何処が違うのでしょう。パラリンピック出場選手もこの4年間身体のハンディキャップと戦いながら、オリンピック選手より少ない資金で努力してきたアスリート達です。そんな環境の中で、優秀な成績を納めた選手達とオリンピックのメダリスト達が一緒にパレードに参加する事で、見る人達がパラリンピックに関心を持ち、4年後に繋げていくいいきっかけになると思うのです。それにして東京パラリンピックのサポーターだったSMAPの解散は、残念でなりません。

催しは沢山あると思いますよ。

🙂
50代半ば
さすがにパレードはすぐには出来ないでしょう。準備も大変ですし。 >二か月近く先には熱気が収まってきている気がします。 熱気が収まってきたぐらいがちょうどいいと思いますよ。 むしろいったん収まりかけたころに、再度盛り上がる方が次のオリンピックの為にもいいと思いますよ。

見る方も大変だよ…

041
ユデダコ
祝勝パレードって外ですよね? こんなに毎日暑くて何百人が熱中症で搬送される季節に外でパレードは無理じゃないですか? 選手は元気だからいいけど、見に行く人は子供もお年寄りもいるでしょ? こんな暑い中で何時間も立っていたら、熱中症で倒れる人を増やすだけですよ。 10月が涼しいとは限らないけれど、今よりは涼しくなる可能性もあるでしょう。 だから、10月で良いのではないでしょうか?

パレードをしなくても

🙂
ぼんみ
パレードをしなくても、選手は連日引っ張りだこなのでちょど良いのでは。 個人的には、選手にはせっかくの大イベントなので直ぐ帰国せずに、ほかの観戦や観光などもう少しゆっくり過ごせばと思うのです。 メダルを取りましたが、自分の競技以外のことしか記憶にありません、じゃ寂しいのではと。 オリンピック選手の、私は自分試合の後**を観ましたが~、みたいな話も聞いてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧