本文へ

ストーカーが離れてくれない

レス6
(トピ主 0
041
メロンパン
話題
こうして欲しいのよ、ああして欲しいのよ、と<頼みごと>を装い、本来の目的を言わずに何も知らない第三者を騙し、相手の情報を仕入れ、<嫌がらせ>を目論みしらばっくれる不快な相手Gにつきまとわれて困っています。 しつこいネチネチした性格で、執拗に赤の他人につきまといたがります。 何されるかわからず不安だし不快です。 間接的にも直接的にも、Gなんかと一瞬も1秒も関わりたくありません。 一刻も早く離れてほしいのに、言い訳やら都合のいい自己解釈や自己都合な言い分ばかりで通じません。 本来の目的は<嫌がらせ>だと告げずに、何も知らない第三者を騙し利用するのが上手です。 [テコでも使え]という言葉を元に、相手によって都合よく動いてくれるような言葉を使い分け、使える人を利用しようとします。 計算高く、立ち回りが上手です。 大抵の人は騙されてしまう演出ありきの演技力や言葉で、人を騙し利用活用したがります。 こんな相手に騙されないよう注意喚起したいのですが、騙される人より騙す側が一枚も二枚も上手で、何も知らない第三者が次々騙されてしまいます。 騙す側と騙される人それぞれの被害に遭わされたり遭わされそうになったり、大迷惑しています。 どう言えば、「関わりたくない」という言葉がこんな相手に通じ、離れてくれますか?

ランキング

レス

テコでも使え?

🙂
Qちゃん
テコでも動かない、では? あるいは、立ってるひとは親でも使え、とか。 具体的に、Gさんに何をされたのか、分かりませんね。 ストーキングのことなら、ここに書くより、警察でしょう?

テコでも使え、ってどういう意味ですか?

モネ
調べても出てきません。 それに全体的に何を言ってるのかサッパリわかりません。 離れないから「ストーカー」なわけですし。 ストーカーなら通報でもしたらいいんじゃないですか?

ストーカーと言うより自己愛が強くて仮面を使い分けてる感じ

🎶
ショートブレッド
その人は低燃費で有利な立場を得たいのさ。 個人的な情報を欲しているのは、 万が一不利な状況になった時に、 それを暴露して論点をずらせるからだよ。 誰でも人格否定をされたら思考停止するよね。 その人はその間に論破して、 自分の落ち度をうやむやにしているんだ。 淡々としつこく矛盾点に突っ込んでみては? 尚、嫌なのに断りづらかった理由はこうでは? 同情心の刺激や自尊心のくすぐり、 時に凄味を効かせられた為。 何を言われても一貫した態度で断ろう。 シンプルに「ごめん、無理。」と笑顔で断って、 足早に去ろう。 薄い反応を続けていたら、徐々に諦めてくれる。 注意喚起したいのは分かるよ。 悔しいけれど、お人好しな性格の持ち主は 執着されやすいんだ。 あと人の顔色を気にする人や愚痴を言わない人もね。 助けを求められていないのに先回りすると危険。 注意喚起すれば、例の人と喚起を受けた人が 手を組むかもしれないよ。 もしくは悪口好きだと誤解されちまう。 それよりも、既に被害にあった人達と対策を練ろう。 矛盾点を的確に突っ込む、 頼られても笑顔でスルー等、 統一した態度でいよう。

わかるように書いてください

🐤
em
これだけじゃ何が何だか。 単なる愚痴ですか? 相談なら、具体的なエピソードとか書いてください。

レスします

😠
ぐいぐーい
あなた、自分の思考がかなり特殊だって自覚した方がいいわよ。

意味わからん

041
zzzz
騙すを連呼してますが、具体例が何一つ書かれていないので話が全く見えません。 職場の同僚なのか友人なのか、趣味などの集まりなのか… ストーカーとは意味合いが違うし、トピ主自身が相手の本性を見抜いてるんだったらトピ主に付きまとうメリットも無いでしょう。 それとも周りの人達に付きまとうのが許せないってことなの? あと 「テコでも使え」ってどういう意味ですかね? ことわざには無いから何処かの方言なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧