本文へ

大人の恋であるがゆえの悩み

レス17
(トピ主 3
🙂
おと
恋愛
彼50歳バツイチ子供2人あり(前妻が引き取ってます)、私42歳結婚歴なし。 彼はデビューを目指して頑張っている女性シンガーを何人か応援し、ライブハウスに月2-3回通っていました。特にお一人の方(30歳)とはとても仲が良く、食事に行ったり、勉強のためと有名人のコンサートに一緒に行っていました。もちろんブログ、Facebook, Twitter など全部繋がり、誕生日にはプレゼントを持って駆けつけたり、遠くのライブハウスでのライブにも行き、ライブの宣伝などすごく熱心でした。他の方とも似たような感じですが、唯一ふたりきりで出かけるのは彼女だけなんです。 過去形なのは、私とお付き合いしはじめた時に、ライブハウスに通うのも、彼女と出かけるのも嫌なのでやめて欲しいとお願いしたところ、自分の趣味に口を挟むな、彼女とは友達なんだから気にする方がおかしい、と大喧嘩になり、結局彼は納得いかないまま、ライブハウスに通う頻度を2-3ヶ月に1回に減らしています。 ですが相変わらず彼女達への情熱は変わらないので、今は私に内緒でライブハウスに行ってるのではと疑う毎日です。 彼の前の彼女は14歳歳下だったので、やっぱり若い子がいいのかと疑ってしまう毎日です。 先日偶然前の彼女のブログを見つけてしまい、彼との楽しい出来事が書かれていて、ちょっとヤキモチ妬いた次第です。 自分の年齢を考えるとヤキモチとかそういう感情を出しちゃいけないのかと思っています。 やはり彼にはライブハウスに通って、彼女達と交流してもらうのがいいんでしょうか?それが彼のためでしょうか?

ランキング

レス

印象としては・・

🐤
シネマ
その男性、無類の女好き!という感じですね。 女絡みでしか生き甲斐を感じないというか、そこだけに情熱的というか・・。 まぁ、この男性と一緒に居るのなら諦めるしかないと思いますよ。 きっと主さんも彼の女たちの一人!という感じだろうと思います。 それぞれの相手に会った時は目の前の人が恋人!みたいな・・ね。

趣味はそれぞれですし

🙂
リリィ
付き合っているとはいえ、相手の生き甲斐を否定するのは過干渉とも言えます。 歳の事も含めてあなたが神経質になる気持ちも勿論判りますが、それならば付き合い始めた時にうやむやにせずはっきりと関係を辞めさせるか、あなたが別れるか決断するべきだったと思います。 相手もあなたもどちらも納得いかないまま半端な状態で存続しているから気を揉むのではないでしょうか。 お互いの思いをきちんと理解できるように、相手の立場に立ってみてはどうでしょう。若いイケメンの友達を作って二人で遊んでみては?

どこが大人の恋?

🐤
魑魅魍魎
子どもが二人もいるのに離婚したおっさんがライブハウス通いって、離婚原因はそれでは? そんな幼稚なおっさんと何が大人の恋ですか? トピ主は自分の年齢を卑下して、付き合えれば誰でもいいとでもおもってるのでしょうか。 さっさと別れないと良縁が逃げますよ。

タイトルがドラマチックなのでつい開きましたが

poporon
なんのことはない、彼はただのミーハーではありませんか。 女性歌手のおっかけは仕事がらみではなく、ご本人の趣味ですよね。 前の結婚が破たんした原因も、このあたりにあるんじゃないんでしょうか。 トピ主さんがもったいないです。 どうしても、この50歳バツイチじゃないと駄目なんですか。 もうその年では、何も変わっちゃくれませんよ。 年齢相応に落ち着いている方になさった方が・・・・・

一人に絞り切れないのでは

🙂
yai
その彼は女性一人に絞り切れないのでは、 したがって主様も複数の男性と交際されてはいかがでしょう、 結婚には向いていないでしょう、 主様が結婚をお望みなら、主様を喜んで迎えてくださる男性を選ぶべきでしょう、 但し品質は下がるかもしれませんが。

は?

🙂
通りすがりの主婦
良いわけないでしょ? 結婚て我慢大会じゃないよ。 対等の関係です。 言いたいこと言える関係になれなきゃ結婚なんて無理だよ。 家族にまで気を使って生きるのなんて、私は無理。 自分を愛してくれる人じゃなければ無理。 それなら独身の方がマシ。

大人?

041
mimi子
大人とか関係ないですよね?全員が20代でも同じことになったでしょ。 彼の趣味で女性アーティストを応援することに嫉妬してしまうという話ですよね。 月並みですが、自分の心と相談するしかないでしょうね。 女性をミュージシャンと割り切れるならこのままでいいし、無理なら去る。 彼も、女性としての魅力が完全にゼロな人なら、応援してないでしょ。 そもそも芸能人ってそういうものだし。 ただ、50でバツイチの男性の趣味でしょ。 多分彼の資金で売上げをというレベルの話ではないですよね。 好きにさせてあげたらいいというか、心配するようなことは起こらないですよ(笑)

どういう経過でお付き合いされているのか、、、

🙂
もも
分りませんが、私なら、そう云う趣味を持った人とは一寸お付き合いしたくないです。 お悩みのヤキモチですが、それは、歳には関係ありません。適度なヤキモチは、愛情のある証拠。老若男女だれでも、おかしくありません。 トピさまの彼は、応援と称して、彼女達のパトロンにでも成った気分なのではないか?と思ってしまいます。自分が音楽を趣味にしているなら仲間として理解できるけど、追っかけ、パトロン志望、と悪いイメージがつきまとう。 そもそも、勉強と称してコンサート?何処までが趣味なのか、良く分りません。勿論、トピ様が嫌と言うので、少し控えめにされているでしょうが、、、止めないでしょう。 そういう男性は、一人の女性を大切にしないような気がします。彼の趣味を尊重したいのなら、とことん許す。そうでないなら、私はやってられない!と云って一度引いてしまってはどうでしょう?多分、彼に取って、トピ様は『僕にも、彼女位居るさ』という彼女達への見栄のような気がしますが、、、

もやもやするなら

😠
ドラ
お付き合いは中止。彼はライブハウスを楽しんでもらいましょう。

大人の恋なんですか?

041
しゃるる
50歳の幼稚な女好きのおじさんと付き合っている女性の悩み、、、ですよね。大人の恋というタイトルですが、大人なのは年齢だけですね。 トピ様の年齢だからヤキモチを出してはいけない、、、というより、本気で大事にされてはいないので、彼の女遊びに口出ししたら振られるかもっていうことです。趣味に口出しするなと言われたのでしょう? 大好きな趣味を諦めてまで、付き合いたい女性ではないってことです。トピ様の方が立場が弱いので、別れたくないならあまり強気に出てはいけないと思います。

彼を変えることは出来ません。

🐤
まる
人には自由意思があるので、彼を変えることは出来ません。 彼が本当にライブハウスに行くことを心から楽しんでいるなら、その彼も受け入れるべきだと思います。 それをあなたが出来ないというよりしたくないなら、彼とは合わないってこと。 他にもっと合う人がいるってことです。 執着は愛ではありません。 その彼に執着していることが時間の無駄になりませんように。

お礼

🙂
おと トピ主
皆さま、お忙しいのに私の悩みにお付き合いくださりありがとうございます。 「大人の恋」と書いたのは、この歳だとそれぞれの性格や趣味がかたまって、若い時のような柔軟なお付き合いとは違うと思いその様に書きました。人様の趣味に口を出すのは過干渉だとも思いますし、静かにお付き合いするのが大人かと。 私も始めは、若い女性のおっかけをする様な方はご遠慮したかったのですが、この歳なのに私を楽しませてくれて、いつの間にか一緒にいる時間が増えていって、お付き合いに至りました。ちなみに彼は私にはヤキモチを妬かないそうです。 芸能人なら理解はするんですがデビュー前の子なので。最近はライブハウスに全然行っていないので、シンガーの方からお誘いがないと先日ボソっと言ってましたので、私とお付き合いしていることで彼の楽しみを奪ってしまっているのではと思っています。ライブに行っているときは目の前の人のことしか考えていない、と言われたことがあるので、彼女達とその場限りの恋愛を楽しんでいるのではないでしょうか。ですので、彼女達にはお付き合いしている人はいないと言っていると思います。 引き続き、よろしくお願いします。

大人の恋ですか~。

041
幸ひ住むと人のいふ
歳とっちゃった2人の恋ってことですな。 彼は当然、魅力的な(つまり若い)女性に惹かれるわけですね。 これを幼稚というなら、あえて結婚なんかしちゃうような(女が欲しい)男は全員、幼稚ってことになるでしょう。 まあ、男は全員、幼稚というならそれはそれでかまいませんが。 それより中年になって付き合おうというのにヤキモチを焼くトピ主さんの方が幼稚だし、この方が現実問題としては大きい。 どっしり構えて包容力でアピールし続けては?

私の立場弱いですよね

🙂
おと トピ主
みなさま、引き続きありがとうございます。 「恋愛は惚れたら負け」って聞いたことあります。 私は仕事も楽しいしこの歳だし、結婚は考えていませんでした。今も結婚は考えていません。 最近、彼と連絡がとれない時間帯が増えてきて、私に黙ってライブハウスに行っているのではと、疑心暗鬼ぎみです。どっしり構えていればいいんですがやっぱり幼稚なんでしょうかね?恐らく私がどっしり構えだしたら、それに甘えてライブハウスに行きまくる気がします。やはり彼女達が魅力的だからなんですよね。 引き続き、辛口コメントもよろしくお願いします。

結婚を考えていないなら

🐶
ライブは好き
追加レス読みました。 自由な独身同士の大人のお付き合いー。 ならば相手の趣味を制限したりも、どうかなぁ、って思います。 でもそれで主さんがモヤモヤしたり焼きもちやくなら、止めてよ、って気持ちも解る。 例えば貴方に凄く好きな歌手がいてライブ通い、交流を楽しみにしている。でも止めて、と相手から言われたらどうでしょうか? 結婚を考えない仲なら個人的には、それ位は許容範囲ですね。 主さんがどう感じるか、心のままに決めればいいと思います。

興味深い

🐤
専業主婦
非常に興味深いです。 そのような歌手を何人か応援しています。 ライブハウス、たくさん行っています。 しかし不思議ですね。 ファンは中高年独身男性が多いため、恋愛問題はひた隠しにします。 男の影がチラつくと離れて行くファンが多い。 物販で話したり握手するのが楽しみで皆さん来ていますから、彼氏なんか出来たら意味ないのです。 要するに疑似恋愛ですね。 ファンに去られる恐怖から結婚できず30代に突入、5年付き合っていた彼氏に別れを切り出され失恋。 ある歌手は既婚者なのに独身と偽って活動しています。 女性ファンには打ち明けるので私は知ることができます。 男性ファンとふたりで出かけ、それをブログに書くなんて聞いたこともありません。 彼女のファンはずいぶんおおらかですね。 さて、私も難しい恋愛をしていましたが40代の恋はうまくいきません。 行かないと言っていたライブに彼が行ったことが分かって喧嘩。 お互いライブ好きでもこうなのです。 ただのライブ仲間で居ましょうとお別れしました。

ライブハウスの話参考になります

🙂
おと トピ主
トピ主のおとです。 同じくライブハウスで歌っている女性シンガーをご存知のお話、参考になります。彼(男性ファン)とふたりで出かけたことは、ブログ等には書いていません。他のファンは知らないでしょうね。でも彼が言うには、自分だけではなく他の人ともきっと出かけていると。やはり疑似恋愛なんですかね、私がもやもやするのはそこなんです。彼女は営業で、歌を聞きに来てとか、プロになるために頑張ってるので応援してと言っているんだと思うんですが、彼は本気で自分に来て欲しいと言ってると思っているみたいなんです。彼は純粋に彼女の歌が好きで聞きに行ってるんだと言い張りますが、それだけでない気がします。 もし私が、デビューを目指して頑張ってる男性シンガーを応援しているとして、彼に行くのをやめろと言われたら、やめます。 専業主婦さんはお別れしたようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧