本文へ

バツイチの彼氏と半同棲中

レス26
(トピ主 0
😣
フィルダースチョイス
恋愛
動揺しているため、乱文です。

交際3ヶ月、バツイチ子持ちの彼と半同棲しお互い結婚も視野に入れています。
お子さんは前妻が引き取っていて、養育費等はたぶん支払っていません。
離婚の原因は、前妻が他に好きな人ができ出て行かれたようです。

前々から、部屋の掃除をしていると子供服や元カノの写真や手紙など色々出てきて、その度にショックを受けていました。
子供服なんて私が使わせてもらっているタンスの一番下の段に普通に入っていました。
その度に乗り越えてきたつもりでしたが、さっきアルバムが無造作に置いてあるエリアを、見なきゃいいのに見てしまいました。
前妻との結婚式のアルバムがありました。
辛いです。
どうして見えないところにしまわないのでしょうか?
それくらいの配慮が欲しいです。
勝手に見る私が悪いのですが、愚痴りたくて投稿してしまいました。
このくらいでショックを受けるようでは、彼との結婚は無理なのでしょうか?

ランキング

レス

無理ですね

041
imagine
そんな配慮無しの男と結婚したいのならば、そんなことを気にする用じゃ結婚生活は無理だと思います。 もし彼に「先妻との思い出を隠す」という配慮があったならば、そもそも離婚しなかったかもしれないよ。 そういうところに気を回さない男だからトピ主さんが諦めて図太くなれるなら、道は開けるかもしれません。

そう思います

🙂
ぼんみ
そう思います。 見えないところにしまっても、トピ主はゴキブリを退治するように掃除しまくって、 掃除したらまた出てきた~ってなると思います。 今後も生きている子どもとの関係は切れません。子どもと奥さんの関係も切れません。 ゼロにしてっていう要求をしたら、別れることになりますよ。 許容できないなら、バツイチ子持ちはではなく新品を探そう。

うん

041
くま
無理。 前の奥さんと結婚していたという過去は消えないから。 相手の過去の結婚や恋愛を消化できない人は結婚に向かない。

何を言ってるの?

🙂
睡眠不足
妻とも子供とも、一緒に住んでたんだから思い出のものや写真くらいあって当たり前でしょう。 そんなことより、どんな理由で離婚しようと自分の子供に養育費も払わないような男と結婚したいと思う貴女の方にビックリですよ。 本気ですか?

無理ですね

041
チューリップ
トピ主の身持ちが堅くないので、その男はトピ主をナメているよね。 トピ主に与えられるのは代役であって主力選手にはなれないんだよ。 余りに軽薄な女。

そのパターン・・

🐤
シネマ
間違いなく結婚になんて結びつきませんよ。 それに離婚理由は本当とは限りません。 付き合ってたった3ヶ月で半同棲するような所を見ると、彼の浮気じゃないですか? しかも養育費も支払わないような無責任さも人間的にどうなんでしょう? バツイチ子持ち男性と付き合う覚悟というよりも、男を見る目を養った方が良いと思いますね。

いや・・

041
omo
>このくらいでショックを受けるようでは、彼との結婚は無理なのでしょうか? 無理ですよ。そんな器にありません。 その様子だと彼が結婚時に住んでいた家にあなたが転がり込んだ感じですよね? だったら仕方なくないですか? その家全部が元嫁の趣味で出来上がったようなものですよ。 タンスの中など捨てるわけもいかずにずっと取ってある。別に不思議でもないですよね。 その程度のショックを受けていたらどうするんですか? 今後子供と彼と元妻で学校行事に参加したり、誕生日会をしたりとか普通にありますよ。 子供と面会はしていません・・って言うなら、面会許されない旦那って、旦那の方に問題があった離婚なんじゃ?って感じもするし。 結婚式の写真はあるし。あなたとは式はあげないかもしれない。彼は二度目なのでもう呼ぶ人もいません(申し訳ないので)アチラノ親だって「はじだからやめろ」というかも。 それが再婚ですよ。悲しいです・・なんてなるなら初めからそこに手を出さない方が良いですよ。

不思議です

041
無常の風
彼の部屋に行けば、彼の生活の歴史があるために、あなたが見たくないものが散見するのは当たり前です。そもそも、あなた自身が、彼の生活の歴史(あなたにとっては謎めいている)が気になるのです。 あなたの愚痴が出てこないようにするためには、新しい部屋を借りて生活を始めることです。そこでも、見たくないものがあれば、今のように憤慨して愚痴りましょう。

残念ながら・・無理かな

💤
あら
まず、真面目な私の感覚では、1度結婚に失敗している人が交際3ヶ月で結婚を視野に入れることが信用できません。 ということは、バツイチの原因についての一方的な説明も疑わしいです。 半同棲状態の女性がいながら、主さんの仰るように元家族の気配満載で全く配慮のないお気楽さ。 結婚に向いていない男性なのではないですか?

勝手に人の物を見る品のない人間だと知らないんですよ

🙂
けつね
恥ずかしくないですか、自分の行動が? その前に、養育費も払わないような無責任な男好きなの? ある意味お似合いだと思いますよ。 お互い様と言う事で割り切れるようなら結婚もありでしょう。

捨てないよ

🙂
ねこむすめ
バツイチ子持ちの人と付き合うには、それ相応の覚悟が必要です。 その彼はきっとあなたが訴えても、昔の写真や洋服は捨てませんよ。 交際3か月、結婚前提で半同棲って、おいくつかわかりませんが、 それだけでだらしなさを感じます。 彼にとってあなたは、前妻の代わりに自分の面倒を見てくれる存在、 それだけのように感じます。 養育費は子どもの権利、それを怠っている男性を、あなたはどう思いますか。 よくよく考えて将来を決められたほうがよいように思います。

3か月

🐧
Ponky
知り合って高々3カ月くらいで、家に入り込むから、 前妻に有責で離婚を自称する、養育費を払わなくて良い 彼氏も、バタバタして色々と身辺を整理できていないのです。 アナタのような恋愛に一直線な人を家に入れるのに そんな無神経な環境を改善できない彼とは、いずれ 別れることになると思います。

過去は消えないのよ

🙂
チュロス
どれも別にどうってことない事ですね。 彼が元妻と生活していた部屋にトピ主さんが来ていると言う事ですよね? だったら子供服や写真などがあっても別におかしくはないし そこまできっちり片付けをする男性ってそんなにいないと思いますが。 むしろ絶対に見つからないように隠すとかしている方が私は嫌だけどな。 それだけそれに執着しているように思うから。 彼にとってはもう拘る事ではないから忘れている物なんじゃないんですか? それにそういう気持ちは彼には伝えているのですか? 良い気がしないから私の見えない所にしまうか捨てるかして、と。 勝手に見ておいて配慮しろってのはどうかと思うわ。 過去の物を見ていちいち傷つくようなら過去のない人と一緒になりなさいよ。 今は関わる事がないかもしれなけど 元妻、子供と今後関わらなければならない事情も出て来るかもしれません。 バツイチ子持ちと結婚するってそういう事ですよ。 そういう事全て受け入れる覚悟がないならまっさらな人を探しなさいな。

厳しすぎるレスになります。

041
魍魎
と言うより、交際僅か3ヶ月で既に半同棲している貴女の生き方に疑問を持ちました。更に言えばもう結婚を考えているなんて信じられません。まだ交際3カ月ですよね。なのにもう彼の部屋に自分の私物を持ち込み、更には彼の私物をチェックするなんて考えられない行動ですよ。交際してみて信じられる相手なら体を許してもいいですが、それでも半同棲という表現を使っていらっしゃいますが、同棲する事は早すぎる行動です。相手がバツイチだからこそ同居する時はいろんな問題を良く話し合って解決し入籍してから同居しないと、残念ですが悲しい別れが待っています。貴女の行為は、男の部屋に勝手に棲み付き、彼の私物をチェックし前の生活の臭いを嗅ぎ出しては一々文句言っているに過ぎないと思いますよ。そんな事をしている自分自身を哀れだと思いませんか?

突っ込みどころが満載

枝豆っこ
まず、半同棲って何?やめれば? 掃除して見つけるって、掃除自体やらなければいいのに。自分でも書いてるしね、勝手に見るのがいけないって。 確かに彼は配慮がないけど、あなたも少し考えた方がいいよ。 離婚理由も本当かな? どんな理由にしろ養育費払ってないって不誠実じゃないの?自分の子じゃないの? なんだか二人ともだらしない印象です。

その結婚止めといたほうがいいかも?

🙂
再婚者
 私は再婚しているオヤジですが、再婚前に前妻の写っている写真はすべて廃棄し、前妻が引き取った子供の残していたものも捨てました。  再婚に当たっては、それぐらいのことをするのが再婚相手に対する配慮だと思います。  お相手の男性にはそうした配慮が欠けており、また、前妻が有責だとしても子供に対する養育費も払っていないのはどうかと思います。  そうした点から、相手の男性は結婚相手として、ふさわしい人間とは思えませんね。  思いやりに欠け、気配りのできない、人間的に欠陥のある相手のように思えます。  結婚は考え直した方がいいですね。  

それはトピ主さんが

🐴
戯け者
彼の家に転がり込んでるんだから仕方ないことでしょ。 今の彼の家には元奥さんや子供の思い出がいっぱい詰まってます。 その程度のことはわかってて転がり込んだんじゃないんですか? >それくらいの配慮が欲しいです。 女房に逃げられてどのくらいの期間かわかりませんが、女房が子供連れて出てった男に新たな彼女への配慮なんて出来る訳がありません。 そんな気力もありませんし、女性への不信感も残っているので「彼女のために」なんて気持ちも起きません。 解決方法はものすごく簡単。 二人で住む家を新たに探して引っ越すこと。 過去の詰まった家から出ないと、彼はいつまでも最初の結婚を引きずりますよ。

他人が決めることなの?

🐶
嫌ならそんな家に行かなきゃいいんじゃない? 私もバツありだから両方の気持ちがちょっとはわかるつもりだけど 去年付き合った人は奥さんと死別で部屋に行ったら 遺影があったのでそれきり家に行くのはやめたわ… 一度行った時は私の目に留まらないようにされていたから気付かなかったけど 2度目の時は彼の母親がわざわざ目に留まるようにしていたので 家に行くのはやめました。 結局全く関係ない理由で別れたけど(笑 相手を責めたってしょうがないよ? ダメなら離れて他の人探そう。 別れたくないなら自分で片付けるか 彼が片付けたくなるような、俺はお前を泣かせたくないんだ なんて思われる女になるしかないんじゃない? なにもしないでうじうじするのは時間が無駄になるよ~ 自分とよく話し合おう。 どうしたいか、どうなりたいかを自分の中の自分とよく話して考えてね。 まぁ… 何もない人もいるんだからわざわざその人に引っ付いてる事もないんじゃない?って思うけどね…

無理

041
バツイチ夫の妻
夫がバツイチですが、そんな事でショック受けてたら、結婚後はショック死しちゃうかも…。

たった3か月だし

🙂
ひびんこ
バツ1と付き合う覚悟っていう物はなかったの? しかもたった3か月で同棲ーーー? 彼は何にも考えていないよ。 アルバムを見えないところに片付けないととか 子供服を捨てないと・・・とか。 彼がいつ離婚をしたか知らないけど・・・ 子供が何歳なのか知らないけど・・・ 今後、子供が「お父さんに会いたい」と言い出しても トピ主に拒否する権利はないんだからね。 結婚をするならそれも覚悟の上でどうぞ。 もしかしたら子供は「お父さんと一緒に住みたい」と言ってくる場合も あるかも。 頭に入れておいた方がいいよ。 バツイチ+子持ちと結婚するという事は 先をも見て決心をしないといけないという事だよ。

どっちもどっち

🐱
コブシ
子供がいながら奥さんに逃げられた亭主にはそれなりの難あり、 片や3ヶ月の付き合いで自分を安売りして同棲する女は尻軽そのもの、 甲乙つけがたし。 いつも疑問に思うのですが、同棲経験は自分の商品価値を下げると思わないのでしょうかね。

交際三ヶ月って(笑)離婚理由は彼の浮気でしょう

041
菜の花
本当の離婚理由なんて言うわけないでしょうに…。交際三ヶ月で半同棲ってだらしなさすぎます。 トピ主さんは10代ですかね?養育費を支払うのは彼の義務だということを知らないのですか? 養育費をもらうのは子どもの権利なので、親は必ず支払わないといけないのです。 それをしていない…相当な非常識だし人間としておかしい彼なことは事実です。 子供とあまり接触しないのであれば、ますます彼の浮気が離婚原因でしょう。 それからトピ主さんは覚悟が足りなさすぎます。 子供は前妻が育ててるし~って、子供が大きくなるにつれ交流が増えることもあるし、もしものことがあれば彼が育てるんですよ? 実際にそうなったケースを2件知っています。 男性の後妻は逃げ出しましたよ。 彼の子のために自分の子供を持つことは諦めないといけなかったそうです。 自分の子を諦めて、彼と前妻の子を育てる。貴女に出来ますか? 親子の縁は一生です。彼が死んだら子供にも遺産が行くし、そのお子さんに将来子供が生まれたら、彼は貴女を差し置いて孫フィーバーするでしょう。 血を吐くような苦労の連続です。 前妻の写真?実にくだらない話です。

それは無理

🐤
ふふふ
その程度で動揺してては、お互いに疲れますよ。 結局離婚してるんだから、何を嫉妬するんだかわかりませんけどね。 同じ土俵で考えなくていいと思います。 配慮なしでも、付き合い続けて結婚まで考えてるんですよね?では、あなたが変わるしかないですよ。

わかります

😢
ミー
私もバツイチ彼がいますが、配慮の足りなさに泣けてきます… 私は一年間くらい元妻のお茶碗でご飯食べてました(笑)どうにか彼から気付いてもらいたく耐えましたが、結局、嫌だから自分で買ってくるねといいました。 お風呂のボディタオルもそのままになり一年間は放置されていましたよ… 彼が捨てることを期待してたけど…一年立ってやっと、「新しいの買ったよ!これあるのイヤでしょ?」と言って捨ててくれました…いやいや、遅いわ!と(笑) 彼も嫁が出て行きましたが、出て行ったのには無神経さ、心遣いができないのが原因かなと最近思います。 バツイチ彼と付き合って、元妻がいるのはわかってはいるけどもう少し配慮してもらいたいって気持ちよくわかります…

本当に奥さんが悪いの?

041
いやいやいや、トピ主さん まずバツ一男との結婚を、1番盛り上がってる交際三カ月で決めるのも すでに半同棲状態なのも、アリエナイから 結婚相手がバツ一ってだけでも、どうしてバツ一なのか 彼の離婚理由が真実なのか調査しないといけないのに すくなくとも、盛り上がり期間を過ぎて日常になる1年くらいは 観察期間を持つものだよ でないと、彼の本性が分からないじゃないですか 本当に優しいのか、本当に信頼できるのか、本当に生活できる人なのか 彼の実家関係者だって、面倒な義両親ではないのか、実家はキチンとした家で 少なくとも無年金じゃないかも確認しないと! なんか、気にしてる所がズレてるよ まだ若いのかな もう一度言いますが、幸せになりたいなら、焦ってはダメだし 自分を安売りするのもダメだよ 半同棲状態って、要は無料のお手伝いさん兼便利な女でしかない 目の前の楽しさばかり追わないで もっと冷静に彼を観察しないと、前妻の二の舞だよ

私も同じような…

🐤
ゆり
私も付き合って1年近くのバツイチ子持ち(前妻引き取り)前妻浮気のため養育費無し。 バツイチである事は付き合う前から教えられていましたし、彼の地元は九州で現在関西に来ているため思い出の品などほとんど、ありませんでした。半同棲中の時に、部屋の片付けをしていると、手紙が出てきました。 何だろうと思って見てしまいましたが、中身が前妻からの離婚してまもないころに書かれた頑張れの手紙でした。また、携帯でアルバムを見してくれるときがあり。たまたま前妻との写真、赤ちゃんの写真が写りました。 嫉妬深いこともあり、ありえない。受け入れれないと思ったのが本音です。勿論すぐ険悪な空気に。 彼と話し合いをしました。自分は嫉妬深いこと 受け入れれないこと、捨てて欲しいこと 受け入れれないということは時間がたつなり、変化がない限り受け入れれる事はないと思います。ならその気持ちは置いておいて、きちんとお互いで話した方が良いのではないでしょうか?貴女が、前妻の手紙、写真、子供服をみてどう思うのか、どうして欲しいのか、それを伝えた上で彼がとる行動をみてから、結婚について考えてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧