本文へ

ブランドロゴ

レス5
(トピ主 0
💡
炭酸
ひと
いつも親子でブランドロゴが見える服装や持ち物の方がいます。Aさんです。 Bさんが、本当のお洒落は見せずにひっそりブランドを身に付けること。 本当のお洒落さんは下着がお洒落なんだよと話しました。 Aさん、ブランドロゴが見えなかったらブランドだって判らないじゃない。 ブランドは見せる為の物でもある。ひっそり見せないなら、わざわざブランドである必要は無いと言います。 なるほど!どちらもそんな気がするけど、私はブランドには興味無くてよく判りません。 もしも私がブランド品を日常的に使用するとしたら、BさんとAさんの間かな?と思います。 全く見せないと言うこだわりは無くて、あってもいいけど大きくババーンと目立つロゴは嫌かな。 皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

虚勢

🙂
おつきさん
Aさんは有名なブランドだったら何でもいい、と言う事でしょう。 「有名ブランドを身に着けている私はすごい」と思われたいだけの人。 でもブランド品が好きな人はそのブランドの質の良さや色んな面での 良さを知っているからそれを好んでいるという人も多いと思います。 ブランドに対する意識が全く違うので どちらが良いか悪いかで判断する事でもないでしょうけど Aさんのような人は私から見ると恥ずかしい人だなって思います。 ただ虚勢を張っているだけの人だから。 見る人が見ればロゴなんて見せていなくてもわかりますよね。 私はブランド品には興味がありませんが とあるブランドのショップで一目ぼれした服を思い切って買いました。 ロゴは一切表には出ていません。(出ていたら買いませんでしたが) それを着ていった時に70代の母に「その服、高そうだね」って 言われましたよ。 母もブランドには興味がない人ですが質の良さは見てわかるものなんですね。 だからわざわざどこのブランドなんて宣伝しているのって ちょっと恥ずかしいなって思います。 私は人気ブランドの財布やバッグ、猫も杓子も同じで個性がなくて欲しいと思いません。

気持ちが上がる

🙂
エルとヴィーが好き。
ブランドロゴが嫌いな人の気持ちはよくわかります。 横文字だから普通に見えるけど、日本語で言えば「東京太郎」とか「おおさかはなこ」とか人の名前が書かれたプレートみせびらかしているみたいですもんね。 理屈じゃそうだと思っているのですが、大好きなブランドのロコをみると気持ちがあがってしまう、悲しい習性なんですぅ~~~。

ロゴ

🙂
ももんが
ブランドは好きです。 数年前に買ったバッグを持っていますが、使い勝手がいいのでロゴ云々は考えず使っています。 久しぶりに買ったお財布はロゴが型押しの物で、パッと見ブランドが分かりにくい物です。 こればっかりは自己満足なんでしょうね。

まあ、言う必要もなし

🙂
ねこむすめ
シャネルのようにロゴを大々的にデザインに取り入れるブランドもあれば、 一切ロゴをデザインに取り入れないブランドもある。 どちらも世界の超一流のブランドです。 Aさんはロゴを見せるブランドが好き、Bさんは見せないものが好き。 どちらがオシャレか、という話ではなく、好みの問題です。 「本当のお洒落さんは下着がお洒落」 というBさんの発言は、ブランドがどうこうという話からはズレています。

え~~そんなことあります??

🙂
エルとヴィーが好き
>見る人が見ればロゴなんて見せていなくてもわかりますよね。 この「見る人」とは見る目がある人ですよね。ホントに??そんなことありますか? ブランド創設者が死んでしまうとかわってしまうし、洋服はシーズンごとに素材がかわることもよくありますが?? セリーヌなどデザイナーがかわったので、バブル期と全くちがいますよね。 素材が同じでも組み合わせでも全然違って見えます。 ヴィトンでいえば、トランクの裏地を表につかったり、トラディショナルなスチーマーラインも最近出てきたものと昔のものでは印象が全然違う。 エピでさえ、持ち手だけ色が違うバッグを最近見せてもらいましたが、直営店以外でみかけたら「エピっぽい」バッグとしか思えません。 洋服で言えば、ハイブランドでもオートクチュールとプレタポルテではフィッテングは違って当たり前だけど、見た目がどう違うのでしょう。百貨店のハイブランドと高額ブランドの違いも正直よくわかりません。 ブランドこそ、流行を作りだすために常に動いているので、そのブランドを常に見続けている人しか、ロゴをみないとわからないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧