本文へ

最低な1日(駄トピ)

レス3
(トピ主 1
041
アップルパイ
話題
アラフィフ・パート主婦です。愚痴らせて下さい。 今日は職場でミスって注意を受け落ち込んでいたら車をポールに当ててしまいました。車・ポールとも外傷なしでした が、気持ち的にダメージ大。帰宅後息子の宿題のノートを見たら3日前からやっていないことが判明し物凄い脱力感。 数日前からあることでショックを引きずっていて、前向きに頑張ろうと思っていたのに最悪な気分です 今日の一連の出来事が情けなくてもどかしくて悔しくて、台風が去ったというのにココロは土砂振り。明日は笑えるかな・・・。

ランキング

レス

それだけで

041
ミートパイ
最低だなんて、トピ主さんはとても恵まれていますねえ・・・呆れた

泣きたい日あります

😢
湯川
僕は、けっして駄トピだとは思いません。 理由は、絶対に誰にでも泣きたい日が、こんなにも悲しい事がよく続くと思う日があるのからです。 僕も、素敵な女性にフラれて、なぜ振られたかを考えていたら、自分の車庫に車をブツケテ、仕事でもミスして、上司に当然怒られて、かわいくない後輩にイヤミ言われて、まあここまで来ると、泣きたいよりも、自分が情けなくてわらっちゃいました。 明日があります。明日があります。 トピ主さま応援しています!

ありがとうございました

041
アップルパイ トピ主
ミートパイさま レスありがとうございます。 改めて自分のレスを見返し、おっしゃる所の「恵まれている」とは何だろうと考えてみま した。つまり、「仕事」があり「車」があり「息子」がいるという事を指しているのでし ょうか?確かにその通りですね。視点を変えると違ったものが見えてくると思いました。 「呆れる」とのお言葉は、自分でもそう思います。年だけ重ねて中身が伴わない人間で、 自分で自分が嫌になります。 昨日子供たちのおやつにチョコボールを買ったら「銀のエンジェル」が!単純なので すっかり励まされているような気になり、少し笑う事が出来ました。 ポチ下さった皆様もありがとうございました。これで〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧