本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ばね口印鑑入に初めてチャレンジ。面白すぎる。何を入れるか?

ばね口印鑑入に初めてチャレンジ。面白すぎる。何を入れるか?

レス6
(トピ主 1
🙂
ばね口
話題
印鑑入れを作りたくて、
悩んだ挙句、ばね口で作ってみました。
初めてなので、下手でしたが、なんとか作れました。
とても面白く、たくさん作って、上達したいと思いました。
そこで、質問です。
ばね口で入れ物(ポーチなど)を作った方、
何を入れていますか?
参考に教えてください。

ランキング

レス

携帯くず入れ

🐱
しゅげこ
私も今夏、バネ口クリップで小物入れを作りました。 外袋と中袋の二重にして、携帯用のくず入れを作りました。 キャンディの空き袋や使ったティッシュなど入れるのに重宝です。 もちろん、キャンディや薬、リップや鍵など、何でもちょっとした物入れにいいと思います。 縦長にしてレザーなどで作れば、スマホ入れなどにもなりそうです。

バネ口ポーチ、愛用しています

🙂
自作ではなく、市販品ですが。 バネ口ポーチ、私も愛用しています。片手で口を開けられるのも便利で、かたちも可愛いですよね。 PCのUSBメモリ、SDカードや携帯電話の充電ケーブル、イヤフォン、ミニマイクを、仕事用の印鑑2種(認印とシャチハタ)と一緒にバネ口ポーチに入れて持ち歩いています。 超小型バサミ、超小型スティプラー、修正テープも、近頃は入れっぱなしになっています。こちらは時々使うだけです。

ハギレの皮を買ったので

🙂
2個作りました
10センチのバネ口で作った小さいポーチは、ドライアイなので常備の目薬、そして化粧直しのリップ。 この二つを入れてます。 もう一つ、15センチのパネ口ポーチは、一応作ってみたけれど、 本体の大きさが適当だったので、ちょっと入れたいものとあいませんでした。 入れたいものは、通帳でした。 子供の頃にパネ口ポーチが大流行りしてましたけど、ン十年前ですが、 その頃には10センチ物が財布として売ってましたね。 私も小学生時代に、小銭の財布として持ってましたよ。

便利だったのは‥

041
ぬこ
手作り品を買った事あります。 とても便利なのが「犬のウンチバッグ」です。 密閉されているので臭いももれず、片手で操作出来るので使いやすいです。 オススメです!

わたしも思案中。

🙂
手づくり派
去年のクリスマス前に友達へのプレゼントにいいなぁ、バネ口ポーチをつくろう!って思い立ったんです。インターネットでいろいろ見ましたよ。 わたしも友達もReading Glasses(老眼鏡)の歳なので眼鏡入れにしようと思いました。実は、お店で買ったバネ口の眼鏡入れ使っていて便利で気に入っているんです。 私は海外住で、バネ口がどこにも売ってなくてオンラインで注文しました。 注文先は中国で、なぜか大中小各10個来ましたが、クリスマスには間に合いませんでした。 でも、月日の経つのは早いもので、もうすぐ9月です。グズグズできません。 練習に小物入れを、底の両端を三角に縫ってマチ付きにしてみました。 あと、小さな布にスタンプ印字したラベルを縫い付けたり、リボンを付けたりするとオリジナル度が増すようです。 提げ紐が付けられるバネ口も日本のインターネットで見ました。 これも良さそうですね。 わたしは試しに作ったマチ付きの小さなポーチを、リップクリーム・口紅・小さな鏡、コロンスプレイを入れるのに使って重宝しています。 夫は、以前知り合いから頂いた合皮?製のバネ口小銭入れを長いこと使っています。

とぴ主です。ありがとうございます。

🙂
ばね口 トピ主
色々ありがとうございます。参考に色々作っていきます。 私は、裁縫は、上達するまで自分が納得するまで作らないと気が済まないので、 頑張ってうまくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧