本文へ

スポクラのボス

レス10
(トピ主 1
😠
もち吉
ひと
毎日スポクラに出勤し人間関係を複雑にする主。
自分の意に反するととことんいじめる。
手下を使って噂を流したり、皆で話しかけないようにしたり・・・・。
立ち位置を主が指示したり・・・・。

なるべく主が参加しないプログラムに参加するようにしているが
手下が張っている。
うんざりとするがめげたくない。

皆さんのところはどうですか。

ランキング

レス

まぁいますよねそういう人

😑
りこ
わたしの職場にも似たような人がいます たいして仕事も出来ないのに大威張り かなりむかつきますね ですがそれと同時にかわいそうな人だと思います。そういうこと(悪口や陰口)でしか人を惹きつけられないなんて。そう思いませんか? そういう人はいずれ周りに煙たがられて居場所がなくなります。困った時絶対周りは助けてはくれませんから。 主様の心の持ちようでまた変わってくるのかと思います

そういうもんです

🙂
それな
います、いました。 いまでもいるのね、お疲れさま。 同じ会員同士だと、うっとぉしくてしょうがないですが、 お店側ってどう思ってるんでしょうかね。 お得意様・・なのかしら。

スポクラを楽しむのに人間関係ってそれほど重要とは思えません

🙂
武山筋肉
スポクラって基本は一人で活動するものだと思います。 ストイックな方程、その辺が顕著ですよ。 勿論、そこで出会う人間関係が楽しさの一つって人もたくさんいるでしょう。 それは間違いではありません。 ですがそれが現状ではうんざりというなら解放される道はあるという事です。 一人で活動していれば噂も入ってこないし、話しかけられないのは願ったり叶ったり、立ち位置の指示も無視すれば良い事です。 トピ主さんが人間関係が複雑というのはトピ主さん自身が手下状態だからじゃないでしょうか? ちなみに私が通っている所にも毎日出勤しているベテランさんがいますが、とても親切な人格者です。

いますね

😉
あき
私のところにもいます。 特にダンス系のエクササイズに多い気がします。 インストラクターのウェアを常にチェックし、色違いを買ったり、シューズも何万円のだとか自慢してます。 ビジターを小ばかにしたり、自分は先生にとって特別なメンバーだと公言するので、実はクラブ側も迷惑してるようです。 私も以前は彼女がストレスでしたが いざ曲がかかるとビジターよりも下手というか、クセの強いへんな腰の動きで得意げに踊るので 逆にもう面白くなっちゃったんです。 主様も大変ですが、めげずに頑張ってくださいね!

スタジオプログラムは、どこでも多分そう。

🎶
rir
一人もくもくとトレーニングできる、筋トレエリアではなく スタジオのダンスプログラムのことですよね。 多分、どこにでもそういうグループはいると思います。 場所とか、立ち位置とか グループでない人は、とっても入りにくかったり、 大変そうに見えますね。 自分はジムエリアにしかいかないし、 同様にジムエリアだけの人は 毎日顔をあわせても、特には交流とかはお互いにないし 譲り合って距離をたもっているけれど、 スタジオの雰囲気は独特だなあと、いつも思っています。

逃げて!

😢
にゃん
スポクラのボスが私にとって、ある女性イントラさんでした。店内で取り巻きと悪口、噂話とやりたい放題。 私が彼女らのことを批判していたところ、私の仲が良かった男性イントラに、私が言っていない悪口を言ったと密告され、 2か月間、彼に挨拶無視や見本をわざと私から見えないように死角に入るいじめをされ、最後には僕のストーカーだと でっちあげられ、出禁にされました。 ジム側にいじめを訴えても、1人の力は限界です。逃げることをおすすめします。

返信ありがとうございました。

🐧
もち吉 トピ主
いろいろなことがおこっていますが その場だけが生活の場ではないので 何とかなっていますね。 気づいている人もいるから・・・・。 なんとか情報を集めてネタにして 面白おかしく話をするのが日課なんている 仲間は楽しいのかしらん。 どこにでもいるが仲間になりたいとは思いません。

その場所でしか居場所が無いからだとおもうわ

🎂
あのー
そんなのは、近所でははなつまみもの扱いなんだろうと推測。 でもってメンドーだから、皆、表面的には愛想良くして持ち上げておく、裏ではバカにしている。一生そんな風にしてやっているのだろうから、放置。 わざわざ教える必要無し、関わる必要無し、そこの教える場所では取り巻き連れてきて¥を沢山落してくれるお得意様なので、勝手にさせておく。 そこを辞めれば、わざわざ会おうとか、あれだけボスやっていたにもかかわらず、向こうからやってくる人はいないだろう。スーパーなどで会ったとしても、あの頃は気を遣って、すげえ疲れた・嫌な奴だったよなという感情が先立つので、取り巻きなら、特にその場では親しげに会話を交わして声をかけてきた元ボスの現況を聞き出しそうとして、根掘り葉掘りニコヤカニそのあとで、その取り巻きは共通の知人にそれを広めて~あいかわらずやってんの、きゃははは!(笑)とやっている。 一生そんなくだらない事をやっている。そういう世界でしか生きられないし、生きているという実感がそうしないと得られない種類の人達。とそうおもいます。

ボスいます

🐧
ハナマル
自分が、お世話になっているジムのボスはチョーお得意様です。 インストラクターのプライベートレッスンも受けてるボス~その家の家族皆でいくらお金を落としているのかしらとおもうほど。 なのでインストラクターもつとめて声かけしてますね。 レッスンの出来が良くも悪くも声かけ~ 同じ月謝払っていてもほとんど何も指摘されない生徒さんから毎回声かけしてもらっているボスまでインストラクター側からの序列があります。 そこはインストラクターも商売なのでしようがないのかなと。

どこにもいますね

041
花吹雪
たぶん、そこしか生きがいがないんでしょうね。 多方面に活動している人は、執着がないので、その時々を楽しんで終わりなんですけどね。 人間関係は、あいさつ程度でいいと思っているので、良きにつけ悪しきにつけ 関わらないようにしていますが、ジムの仲間でワイワイしている人たちを見ていると、元気が出そうだなと思っています。 うまくいっているときはですが・・・ 私は、時間がないので、パスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧