本文へ

小4の娘とバス旅行

レス10
(トピ主 1
🙂
ハト
子供
中3の息子と小4の娘の母親です。 息子は、去年の夏休みは本人の希望で3週間オーストラリアへ留学、今年は受験生で塾の夏期講習、合宿と殆ど家にいませんでした。 夫も出張者などで忙しかったため、小4の娘になにもイベントなしは可哀想と思い去年今年と二人で日帰りバス旅行に行きました。 これが楽しい!いつまでも小さい子供だと思っていたのが、ちょっとした女旅って感じで楽しいのです。癖になりそう~。 息子や夫にはちゃんとお土産も買いましたよ~。

ランキング

レス

いいじゃんいいじゃn

撫物語
どこに行ったの?

すごくわかります

🙂
えいりあん
うちは娘一人ですが、小さい頃はもちろん家族3人での旅行のみでした。 が、夫がなかなかまとまった休みが取れず、私の有給と合わせるのも大変だったので、いっそのことと娘二人で旅行したらこれが結構楽しい。 毎年恒例になってしまいました。 小さいながらも女同士って感じです。 で、夏休みなどでちょっとしたキャンプは夫と二人で行かせました。 それもそれで楽しかったようです。 もちろん3人での旅行も何とかやりくりして数年に1度行ってました。

素敵ですね

ゆうか
ハト様 わぁー。なんか素敵ですね。 日帰りのバス旅行、、、楽しいですよね。 娘さんとの思い出 本当に 素敵です。 きっと ハトさんの娘さんが大人になっても恒例になって、日帰りではなく、宿泊だったり海外に行ったりするんじゃないでしょうか。 私も、母ともっと色々旅行に行こうとこのトピを読んで思いました。 そして 結婚して子供を作ったら親子三代で 行きたいです。 勿論 父や旦那様もいれたりしても良いですね。 なんか 私までワクワクするようなトピありがとうございます。

そうでしょう・・気持ちが分かります

🐱
横浜人
東京でも横浜でも、街を歩いてる時、母と娘の二人連れを見ていると幸せが感じられます。 このような母と娘の関係は、良い家庭でしかで実現できない。 横浜元町商店街を歩いてると、余裕があって、幸せな母娘を何人も見かけます。いいなぁ~と思います。 (問題がある娘なら、母と楽しそうに出歩かないですよね) 「ハトさん」が書いてるので「はとバス観光」だったのですか。 「はとバス観光」日帰りツアーの「女子旅におすすめ」が良いですよ。 娘さんと「はとバス観光」ホームページをご覧になって、次回を計画してください。

私もしました

🐱
トラ猫
今年は、車で1時間ほどの私の地元のお祭りに小4の娘とお泊まりしてきました。 主人も一緒だったけど、お祭りは苦手ということで別行動にしましたが、これが良かった。 今までは昼間のあまり激しくない時間に行っていましたが、今年は近くに宿を取ったので帰りの心配もなく娘とお祭りを満喫できました~ 本当に4年生にもなるといい相棒になってくれますよね。 普段より遅い時間でも、多少疲れても、抱っこ~とかないし、私はビール、娘はかき氷と、暑い夏の夜のいい思い出になりました。 来年は主人は家でゆっくりすると言うので、娘と二人きりでお泊まりする予定です。 中学になったら部活や友達が優先になって、親と一緒になんて機会も少なくなると思うので今のうちに楽しんでおこうと思ってます。

いいですね!

🙂
上海子犬
ハトさん、お嬢様とのバス旅行素敵ですね! 私もこの夏休みに小5の娘とのロンドン旅行を楽しんで来ました。 赤ちゃんの頃はよく泣く子で外出も儘ならない毎日でしたが、今では頼りになり、一緒に旅を楽しめる相手になりました。 主人はあまり興味のないミュージカルやショッピングも一緒に楽しむ事が出来て、まさに女旅!! 早くも次の旅を計画中です。

うちは母子家庭です。

🐤
つくん
娘が3歳の時に、初めて泊まりの旅行に二人きりで行きました。 その後も、春と秋は必ず国内1泊か2泊の旅行します。 今は娘も15歳。 普段はツンデレで友達優先、鼻先にニンジンぶら下げないと買い物にも付き合ってくれませんが、二人きりの旅行は楽しく過ごせます。 女同士っていいですよね~。 娘で良かったなぁ、と心から思います。 もし男の子だったら、きっと「旅行? 行かないよ」なんて言われそうだもの。

トピ主です。

🙂
ハト トピ主
皆さんありがとうごさいます。 行った先は長野県と栃木県です。 小4にもなるとそこそこ物分かりもできて、乗り物に長く乗っていても自分なりに時間つぶし(ちょっとした小さい工作なんか持ち込んだりして)して賢く乗っていられますし、全くストレスなく楽しめました。 まるっとお任せできるバス旅行は手軽でいいですね。 行った先のその時期の観光スポットを程よく盛り込んであり、お得感満載でした。 利用したのはハトバスです。 他の会社も2社利用したのですが、ここが一番クォリティー高かったです。 バスの中には母娘と思われるペアの方々も何組かいらっしゃいました。 どの方々も和気藹々として楽しそうでしたね。 息子は小さいときは私だけにベッタリで大変だったのが、中学生になってからは急に自立しだしてちょっと寂しいのですが、娘は程よく仲良くしていけそうでこれからも楽しみです。

気楽でいいよ

🙂
いちこ
うちは、母子家庭なんで、必然的に母娘二人旅になります。 うちはリゾートが多いですが、 「リゾートに2人で行って楽しいの?」とよく言われますが、 楽しいです。 何よりも気楽。 トピ主さんのお話を聞いて、バス旅行も良さそうだと思いました。 今度、子供と二人で参加してみます。

気楽です

🙂
いろは
わが家は娘一人で現在大学生です。 主人が海外旅行は苦手なので海外は娘と行ってます。 初めては高校2年の時。フロリダのディズニーに行きました。 長旅でハプニングもありましたが無事帰国しました。 その後大学生になり、台湾、香港と行ってます。 興味も似てるせいか本当に気を使わず楽しいです。 少~し反抗期もありましたが今では仲良く会話もでき、成長した娘と丁度よい距離を保ちつつ生活してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧