本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウィークリーマンションで二部屋ってありますか?

ウィークリーマンションで二部屋ってありますか?

レス2
(トピ主 0
041
リンダ
話題
 こんにちは。知ってらっしゃる方がいればとトピを立てます。JR大阪駅付近、または新今宮辺りのウィークリーマンションで、部屋が二つ、もしくは一部屋にベッドが二つある所をご存知でしょうか?予算は一ヶ月二人で、14万ほどです。
 実はオランダから、日本のホームレスのドキュメンタリーを作る人が二人、四月に来日するので一ヶ月ほど、泊まれて自炊が出来る場所を探しています。
プライバシーが欲しいらしいので、ゲストハウスのようなところは嫌だそうです。もしご存知の方がいらしたら、是非教えて下さい!お願いします!

ランキング

レス

ネットで検索できますよ

041
K
ウィークリーマンションで検索して、その各社のサイトで『大阪』『2人以上可』『外国人可』の検索条件を入れて検索すると結構出ますよ。間取り図や写真を掲載しているサイトも多いです。予算が駅近物件希望の場合はちょっと足りないかな、、、、

2ベッドもあるよ

041
あらし
例えばこのサイトでも >お二人様用(ツーベッド)のお部屋もご用意しています と書いてある。フリーダイヤルも載ってるから電話で聞いてみれば? http://www.monthly-osaka.jp/monthly/index.html 他にも検索したら出て来ると思う。 ただ「自炊希望」とのことだが、一般にこの手のマンションは、「電熱コンロ」みたいなのしかない可能性が高い。それだと、煮物や炒め物などは火力の点で無理かも。ほとんどまともには料理出来ないかも。 お湯とかは沸かせるけど。 ・炊飯器はついているのでご飯は炊ける。(でもご飯は食べない?笑) ・電気ポットはついているのでお湯は沸かせる、カップ麺などはいつでも食べられる ・電子レンジがついているのでそれをうまく活用して料理する。もしくは冷凍食品の利用 そんなところかな? 夫は東京のウイークリー(マンスリー)に住んでいたが、ほんと、「電気コンロ」みたいなのしかなくて料理が出来ないので嘆いてました。(夫は料理が出来るのに、あの設備では味噌汁がせいぜいで、炒め物が出来ないので困ると) 私が行った時に何か作って帰ってあげようと思っても、あれじゃあ料理は出来ない、困ったよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧