本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 少年団。仲間はずれをしている気がします。

少年団。仲間はずれをしている気がします。

レス5
(トピ主 0
😨
ここもん
ひと
3年生と1年生の男子がおり、地元のスポーツ少年団に属しています。この少年団に同じ3年と1年のお子さんがいるAさんがいます。 このAさん、少し変わった方で、会話が成り立ちません。また、上のお子さんが水ぼうそうやインフルエンザの登校禁止期間内にも関わらず、試合に参加させたりと少し問題のある方です。 今まで、下の子供達が同い年と言うこともあり、練習中によく一緒に遊んでいましたが、下のお子さんが手が出ること、また、ルール違反をしたときなども注意をまったくしない等、困っていました。 Aさんにそれとなく話しても、子供のすることだから、アハハーと素っ頓狂な声で言われ、言う気力もなくしています。 ところで、この春から我が家とAさんの息子が少年団に入りました。私は上記の理由からAさんの顔を見るのもいやですが、1年生の他のお母さん方は、Aさんのことをまだよく知らないかたも多いです。 私を含めてAさんを知っている人たちは、言葉に出してAさんの批判をしたりはしませんが、やはり態度に表れてしまって、新しく加入したお子さんのお母さん方からも、Aさんは徐々に距離を置かれています。最近では、どなたとも話さずに一人でいることも多いようです。 子どものスポーツを陰で支えるべき保護者達がこのようなことではいけないと思います。でも、しゃべりたくないんです。。 支離滅裂でスミマセン。 このような体験がある方、お話を伺いたいです。

ランキング

レス

本当に支離滅裂ですね

🙂
通行人
>子どものスポーツを陰で支えるべき保護者達がこのようなことではいけないと思います。 そう思うなら直せば? 本当にそう思うならね。 本音がダダ漏れなんだから、こういう恰好付けは鼻につきます。 正直、少年団での仲間はずれだけでは気が済まず、ネット上でも晒してやろうくらいにしか見えません。 ちなみに私だったらAさんとは距離をおきます。それを後ろめたく思う事はありません。自衛ですから。

これはやはり、イジメですよね?

🙂
なは
仮に、 Aさんの行動や発言に対し、快く思わない親が、 「A息子と関わるな」と自分の子に言った結果、 A息子が無視といういじめにあった場合、 誰が一番悪いのでしょう? いじめられる側が悪いイジメ、 あるいは、 いじめた子は悪くないイジメ、 というのはあるのでしょうか。 そもそもイジメではないのでしょうか?

いますね。生理的に受け付けれない人。

🙂
なつ
誰しも、1人や2人いてるでしょう。 子供のチームの親として、割り切るしかないです。 その場だけ、適当な世間話をすればよいのです。 私の周りには、それができない情けない人がいますけどね。 見ていて、気分悪いです。 そして、意地悪な人だな。って思ってます。どっちとも付き合いたくないと思ってます。

仲間はずれじゃないでしょ

🙂
さくら
今のままで良いのでは? 保護者なんて、子供の付属品ですから、必要以上に仲良くならなくても、一致団結しなくても良いと思ってます。 普通に挨拶して、連絡まわして、協力していれば、「仲間外れ」にはならないでしょう。

何をカッコつけてるの?

🙂
ぷるる
悪いと思うなら、トピ主さん一人で仲良くしたら? 自分が嫌なのに「よくありませんよね?」って、 どうしたいのよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧