いつも小町を楽しく拝見しています。今回はご相談ではないのですが、皆様がどのようにされているかお聞きしたくて、トピを立てました。
今までの職場は、同年代や年上の人も多く、ゆるい社風で私自身も若かったのもあり、あまり気づいていなかったのですが、今回転職し、皆若い方ばかり。とてもキラキラして、すてきな新卒の方から管理職も20代後半、課長でも33歳が最年長。そして庶務で入った私は37才。ほぼぐーんと最年長であるがゆえ、これはお姉さんぽく、もしくは中年女性っぽく振舞わねばと言葉数少なくしているのですが、本来の自分は年相応以下に子供っぽい。むしろ親しい人と一緒にいると子供です。友人も子供です。ただ会社にいる20代の人は、とてもきちんとしていて、みずみずしいながらも教養もあり、落ち着いています。
みなさん、そのように大人ですか?私は成長がたりなかったのでしょうか。それともみなさん、会社と家とでは別人ですか?
私は今更、急に成長も難しいので、フラストレーションで、家では子供とが促進しています。お恥ずかしいです。。