本文へ

Mr サマータイム

レス5
(トピ主 0
🐤
柚子
ひと
知り合ったのは、大学一年生の初夏。 人数合わせに呼ばれた合コンで、一目惚れされて猛アタックされて交際が始まった他大学の彼は、ハンサムでとても物知りで、話も面白く、何時間一緒にいても飽きない人でした。 デビッド・ボウイの大ファンだった彼に連れられて一緒に見た「戦場のメリークリスマス」。それまでアメリカの音楽ばかり聴いていた私が、見事にブリティッシュ・ロックの虜に。 次第に彼にのめり込むように、我を忘れて恋に燃えた夏… 今思えば、高校出たての子供の笑ってしまうような「恋愛ごっこ」だったかもしれない。 進学校で、勉強しかして来なかった私の初めての真剣な恋。 しかし秋になり、彼が高校時代からの彼女と別れていなかったことを知り。自分から別れを切り出し、私の初恋は終わりました。 車のラジオから、サーカスのMr サマータイムが流れてくると、あの夏を思い出します。 …あれは遠い夏の日の幻…

ランキング

レス

ひめしゃら

041
絵津子
私もあります。若かりし日の思い出。その時は、彼しか見えなかった。夏は私にとって悲しい思い出の季節です。しかし、年齢を重ね大人になり、今の夫に出会いました。子供達も授かり今はとても幸せです。夏の終わりになると、甘酸っぱい思い出が蘇ります。

原曲のタイトルの方がぴったり

041
白熊
ミッシェル・フュガンが歌った、「Une Belle Histoire」が原曲で、サーカスがカバーしました。原曲のタイトルの方がトピ主さんにぴったりだと思いました。

Mrサマータイムの曲好きです

🙂
過ぎ去りし夏
主さん甘くてちょっぴりほろ苦い恋をしたのですね 私も、あの曲は大好きです。レコード持って居ました。サーカスのコーラスが綺麗にハモって特にボーカルの女性の声が綺麗でしたね またダウンロードして聴きたくなりました。

吉田拓郎の「マーク2」

041
もういいよ
 拓郎のデビュー曲「マーク2」は失恋の唄です。  彼女に振られた時、彼女か彼女の新しい彼が乗っていた車が「コロナマーク2」だったので、曲名が「マーク2」になったのだそうです。  (若い方は「マーク2」の車が分かるだろうか?)  歌詞の最後の方が「年老いた男が川面を見つめて時の流れを知る日がくるだろうか」です。  トピ主さん聴いてみてください。

遠い夏の日

🎶
想い出通り雨
Mrサマータイムはゼミ旅行の時に流行ってて、飛行機の中で聴いた想い出があります、ロック好きの友人もこの曲は気に入っていたみたいでした。 私も大学1年生の時に、トピ主さんとは男女が反対になりますが、ひと夏の初恋と出逢い、そして秋が来て終わった想い出があります。 当時ヘルメットはまだ義務化されてなかったけど、ロングスカート姿の彼女を半ば強引に、ノーヘル横乗りでバイクの後ろに乗せて遠出したりしました、今思えば若かったですね。 その時はまだ、Mrサマータイムは発売されてなかったけど、その夏流行った曲がかかると、今でもほろ苦い想い出としてよみがえります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧